|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Virtual72
традиция русской балетной школы. В западных - спец. покрытие А у нас, чтобы пылью не дышать и скользить чтобы меньше.
Это целый пласт культуры в балетных училищах - "Кто не умеет поливать, тот не умеет танцевать"
Я вот в каком-то фильме видела еще туалетную бумагу раскатывают- тоже традиции? На мокром полу ноги мокрыми не становятся?
"you become responsible, forever, for what you have tamed."
-
Мега-элита
Сообщение от Пайя
спасибо! значит, будем пытаться в глобус попасть. там хоть одна хореография есть.Зы. а у дш есть какой-нибудь сайт? я искала, но не нашла.
Ну сольфеджио вещь тоже не бесполезная. Дополнительно развивает слух и ощущение ритма. В школьные годы в ДШИ добавляется еще и история танца, часы инструмента (но это уже бюджетная пора, нам не светит)сайт - http://www.balletika.ru/ , но ИМХО малоинформативен. Есть группа в Контакте, но закрытая. Но на баллетике очень неплохое видео балетаКстати, упомянутое мной видео с танцем, половина участниц которого была отчислена я нашла вроде бы в открытом доступе. Если sekunda не возражает, выложу его. ИМХО, танец для пятилеток очень сложный - много народу, много перестроений, довольно сложные движения
-
Небожитель
Видео не мое, я тоже искала у других.
И мало совместных репетиций у двух групп.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Сообщение от Virtual72
Ну сольфеджио вещь тоже не бесполезная. Дополнительно развивает слух и ощущение ритма. В школьные годы в ДШИ добавляется еще и история танца, часы инструмента (но это уже бюджетная пора, нам не светит)сайт - http://www.balletika.ru/ , но ИМХО малоинформативен. Есть группа в Контакте, но закрытая. Но на баллетике очень неплохое видео балетаКстати, упомянутое мной видео с танцем, половина участниц которого была отчислена я нашла вроде бы в открытом доступе. Если sekunda не возражает, выложу его. ИМХО, танец для пятилеток очень сложный - много народу, много перестроений, довольно сложные движения
спасибо за сайт!
Про сольфеджио-согласна-полезно, но не хочу я. )) Я своем детстве занималась тоже в достаточно хорошей студии хореографией-сольфеджио у нас не было. Ну и, конечно, в Вагановку мы не стремимся.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Мега-элита
Сообщение от vista__
а вообще, я не поняла, о чем у нас с вами спор
А мы разве спорим? Я только утверждаю, что ДШИ не стоит рассматривать как ворота в АРБ и мало кто из родителей туда приходит "на подготовительные курсы в АРБ". Чаще всего "приводят дочку на хореографию". так же как на музыкальное отделение не все приводят с намерениями растить Ван-Клибернов и Ойстрахов
По поводу цен - возможно, у меня прицел сбит занятиями старшего (он пока хоккеем занимается, но, возможно, скоро завяжет). Мне уже и три, и 2500 глаз не колят. После 700 (а то и все 1000) рэ за занятие (подкатка, человек 10 занимающихся). После этого что три, что 2500 раем покажутся. Хотя, конечно, если там такой уровень, как Вы пишете, то это полный аллес. Я-то представила себе что-то вроде частной балетной школы (наподобие организованной премьером Мариинки, в ночи мозг спит, фамилию не вспомню)
-
Мега-элита
Сообщение от sekunda
Видео не мое, я тоже искала у других.
И мало совместных репетиций у двух групп.
ОК, не буду.
ПРосто я его когда пересматриваю то всегда поражаюсь - не люблю этот номер, но как девчонки с ним справляются меня всегда поражает.
Кстати, в отчислении есть мааленький плюс - может, мы его танцевать больше не будем. он же хорош именно массовостью, это его изюминка. Я просто этот шедевр косоплетения вряд ли еще раз повторю
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
А мы разве спорим? Я только утверждаю, что ДШИ не стоит рассматривать как ворота в АРБ и мало кто из родителей туда приходит "на подготовительные курсы в АРБ". Чаще всего "приводят дочку на хореографию". так же как на музыкальное отделение не все приводят с намерениями растить Ван-Клибернов и Ойстрахов
По поводу цен - возможно, у меня прицел сбит занятиями старшего (он пока хоккеем занимается, но, возможно, скоро завяжет). Мне уже и три, и 2500 глаз не колят. После 700 (а то и все 1000) рэ за занятие (подкатка, человек 10 занимающихся). После этого что три, что 2500 раем покажутся. Хотя, конечно, если там такой уровень, как Вы пишете, то это полный аллес. Я-то представила себе что-то вроде частной балетной школы (наподобие организованной премьером Мариинки, в ночи мозг спит, фамилию не вспомню)
оооо да мы с вами близки по духу..дочка в фигурном еще- цены просто протрезвляют- 600-1000+входные билеты 400-800= до 1800 за час
я кстати сейчас рассматриваю Дши как просто хорошую помощь для обычной школы- для музыки,для общего развития,для спорта. ей будет д.з в школе по музыке сделать- раз плюнуть,растянуться- тоже ерунда. а время сейчас пока есть...в школе будет трудней..т.ч. не идем в 1 класс в муз школу и ладно- зато сейчас получаем нормальные знания
-
Небожитель
Сообщение от Virtual72
ОК, не буду.
ПРосто я его когда пересматриваю то всегда поражаюсь - не люблю этот номер, но как девчонки с ним справляются меня всегда поражает.
Кстати, в отчислении есть мааленький плюс - может, мы его танцевать больше не будем. он же хорош именно массовостью, это его изюминка. Я просто этот шедевр косоплетения вряд ли еще раз повторю
Много же народа снимало, где все?
Нас же все равно 2 группы осталось так что кто знает.
Коса оказалась не сложной, хотя когда я увидела у Masliak первый раз, мне тоже поплохело)
Сообщение от Masliak
оооо да мы с вами близки по духу..дочка в фигурном еще- цены просто протрезвляют- 600-1000+входные билеты 400-800= до 1800 за час
я кстати сейчас рассматриваю Дши как просто хорошую помощь для обычной школы- для музыки,для общего развития,для спорта. ей будет д.з в школе по музыке сделать- раз плюнуть,растянуться- тоже ерунда. а время сейчас пока есть...в школе будет трудней..т.ч. не идем в 1 класс в муз школу и ладно- зато сейчас получаем нормальные знания
Я тоже шла для общего развития, а теперь все жалко и совместить невозможно(
Чего стоило составить расписание на этот год
-
Мега-элита
Сообщение от Masliak
ой, да я про частные подкаты, где надо еще и входные ребзю и тренеру оплатить вообще молчу. У вас, фигуристов, - это вообще засада. У хоккеистов хоть из них полноценные занятия не сделаешь - то нельзя, это нельзя, шайбы нельзя, клюшки нельзя. А фигуристы бедные, кажется, живут на подкатках. В ГК как ни приду (что на массовое, что на тренировки) так много уже примелькавшихся лиц. По-моему, живут там. А уж про ваши костюмы даже среди хоккеистов (у которых форма недешевая и так) просто легенды ходят. У нас хоть один раз в год купил и спи спокойно. Плюс те же сборы, турниры. Мне озвучивали какие-то совсем заоблачные суммы.
Да, нам хореография тоже очень помогает. А Вы тоже в Глобус прошли? Мы вот себе уже плацдарм для отступления там думаем готовить. Хореография там вроде бы очень даже. Но вот этого пресса - "мы музыкальная школа, а не лавочка" - нет
-
Мега-элита
Сообщение от sekunda
Много же народа снимало, где все?
Я тоже шла для общего развития, а теперь все жалко и совместить невозможно(
Чего стоило составить расписание на этот год
Да уж расписание нам тоже далось с трудом. Поэтому крики юноши о том, что вместо хоккея он хочет другое воспринимаются напряженно - опять все кроить
Где все снятое - кто его знает. думаю, всех ломает перекодировать нормально для контакта. Сам Контакт, когда перекодирует в flv делает это безобразно. даже не понять, кто из девочек кто. А качать пиратские программки для перекодировки - всем в лом.