|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Наш львёнок
Девочки, сорри за тупизм. Но вот справка мужа из собеса, по любому нужна будет даже если он на работе будет пособие оформлять? Я просто никак не пойму причём тут собес и можно ли как-то мимо него обойтись. Там наверное народу тьма, бабулек.
вы должны взять в собесе справку о том что не получали пособия,эту справку муж отнесет на рабту,иначе ему пособия не оформят,потому что вы не работаете.
-
Наш человек
скажите пожалуйста, мб кто знает - как можно обойти тот факт, что ребенок прописан с мамой, живет с мамой, а пособия будет оформлять папа, прописанный в другом районе? Можно ли нотариальную доверенность сделать, или временную регистрацию отцу у матери? ПОтому что на 1 странице написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО на пособия должен подавать тот,кто с ребенком в одной квартире прописан ... И как я понимаю - подавать доки нужно по месту прописки ребенка - а у отца другой район
-
Мега-элита
Не имею возможности прочитать весь пост, а вопрос насущный!
Ребенок родится в декабре.
Компенсационная выплата при рождении ребенка от СПб на детскую карту (2013г) - 28671р.
Если я обращусь в январе 2014 за этой выплатой - она будет 28671 или уже проиндексирована?
И есть ли какая-то ссылка на текст закона/кодекса или разъяснения?
-
Элита
Сообщение от Ardena
вы должны взять в собесе справку о том что не получали пособия,эту справку муж отнесет на рабту,иначе ему пособия не оформят,потому что вы не работаете.
Спасибо ещё раз.
-
со звезды
Сообщение от Мэндерли
скажите пожалуйста, мб кто знает - как можно обойти тот факт, что ребенок прописан с мамой, живет с мамой, а пособия будет оформлять папа, прописанный в другом районе? Можно ли нотариальную доверенность сделать, или временную регистрацию отцу у матери? ПОтому что на 1 странице написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО на пособия должен подавать тот,кто с ребенком в одной квартире прописан ... И как я понимаю - подавать доки нужно по месту прописки ребенка - а у отца другой район
папа с документами мамы и с нотариальной доверенностью от мамы может обратиться в мфц по прописке мамы. см пост № 2,в конце.
или папа может обратиться со своими документами в мфц своего района,но со справкой от педиатра о совместном фактическом проживании с ребенком.
-
со звезды
Сообщение от chelmi
Не имею возможности прочитать весь пост, а вопрос насущный!
Ребенок родится в декабре.
Компенсационная выплата при рождении ребенка от СПб на детскую карту (2013г) - 28671р.
Если я обращусь в январе 2014 за этой выплатой - она будет 28671 или уже проиндексирована?
И есть ли какая-то ссылка на текст закона/кодекса или разъяснения?
не будет индексирована. Социальный кодекс СПб.
-
Старожил
здравствуйте!
подскажите пожалуйста!могу ли я претендовать на пособие для малоимущих многодетных,которое ввели от 1 января 2013 года(ребенку 2 года 5 месяцев)?или на него могут подать документы только те родители,у которых ребенок родился после 1 января 2013 года?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
или папа может обратиться со своими документами в мфц своего района,но со справкой от педиатра о совместном фактическом проживании с ребенком.
то есть педиатр напишет отцу справку о том, что отец приписан в другом районе, но живет по месту прописки ребенка? то есть у врача есть такая информация?
-
Огромное спасибо за топик. Здесь просто мега-много полезной информации. Здоровья и процветания гл. автору темы.
-
Хранитель
Сообщение от Мэндерли
то есть педиатр напишет отцу справку о том, что отец приписан в другом районе, но живет по месту прописки ребенка? то есть у врача есть такая информация?
пособие можно оформить там, где проживает ребенок:
1) либо по прописке ребенка подает тот родитель, с которым прописан ребенок
2) либо если ребенок проживает не по адресу прописки, то там, где он фактически проживает, берут справку от педиатра о том, что ребенок там проживает, и тот родитель, который там прописан, может по своей прописке подавать документы со справкой от педиатра.
считается, что педиатр знает, что ребенок там проживает, ибо ребенок у того педиатра наблюдается.
если ребенок не проживает и не прописан с отцом, то отец не может по своей прописке подать документы на пособие.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.