|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
см пост № 8.
если вы идете в декрет в 2014г,то у вас расчет будет произведен по 2013-2012гг. в 2013г у вас есть заработок, периоды с отпусками по БИр и по уходу исключаются. если в 2013г у вас зарплата больше чем до 1 декрета,то заменять года нет необходимости. если меньше,то можно замень один/оба года на 1 или 2 года до 1 декрета
расчет ежемесячных пособий аналогичен расчету пособия по БИР.
Спасибо за ответ! Вообще зп в этом году больше стала, чем до 1 декрета, но я посчитала и сумма получается примерно та же самая.
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Элита
-
со звезды
Сообщение от Мама Аркаши и Зои
Скажите пожалуйста, а для оформления на работе единовременного пособия и пособия по уходу до 1,5 лет достаточной копий свидетельств о рождении или нужны и оригиналы? Просто хотела через сотрудницу передать вместе с заявлениями...
формально- оригиналы, с оргиналов там должны снять копии. а по факту- зависит от ваших сотрудников
-
Частый гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можем ли мы претендовать на пособие на ребенка, родившегося в 2013 году при следующих вводных данных:
1. Жена, как переходящая из декрета в декрет, на работе получает минимальную выплату до 1,5 лет (4 с небольшим тыс)
2. Моя зарплата по документам составляет 55000 рублей
3. Есть пенсия военного в размере 10000 рублей
4. Ежемесячно перечисляю алименты на старшую дочу в размере 4000 рублей
Что-то написал и сам не поверил какие мы богатые ....похоже, что нам ничего не светит
-
Хранитель
Сообщение от krotus
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можем ли мы претендовать на пособие на ребенка, родившегося в 2013 году при следующих вводных данных:
1. Жена, как переходящая из декрета в декрет, на работе получает минимальную выплату до 1,5 лет (4 с небольшим тыс)
Что-то написал и сам не поверил какие мы богатые ....похоже, что нам ничего не светит
если это третий или последующий по счету ребенок - то справки о доходах не нужны, пособие многодетным положено без учета дохода
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
ДД!
Девушки, еще один вопросик, если можно.
Что-то где-то мелькнула информация о том, что пособие на ребенка до 1,5 лет не индексируется. Это так?
То есть сколько назначили, столько и будешь получать ежемесяцчно до 1,5 лет?
-
Частый гость
пособия на детей на соц.карту мы получаем, про пособие, которое на ребенка, родившегося в 2013 году....Да, это у меня четвертый ребенок
-
Элита
Сообщение от Ardena
по месту прописки ребенка должен обращаться за пособием муж.
для мфц-в центре занятости вам надо взять справку о том что вы не состоите там на учете.
для мужа -надо взять справку в собесе по месту прописки о том что не получаете пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка.
Девочки, сорри за тупизм. Но вот справка мужа из собеса, по любому нужна будет даже если он на работе будет пособие оформлять? Я просто никак не пойму причём тут собес и можно ли как-то мимо него обойтись. Там наверное народу тьма, бабулек.
-
со звезды
Сообщение от -И-р-и-н-а-
ДД!
Девушки, еще один вопросик, если можно.
Что-то где-то мелькнула информация о том, что пособие на ребенка до 1,5 лет не индексируется. Это так?
То есть сколько назначили, столько и будешь получать ежемесяцчно до 1,5 лет?
индексируется только минимальное пособие. см пост № 4
-
со звезды
Сообщение от krotus
какое пособие имеется ввиду?
на пособие на 3го и более ребенка-нет(пост № 7),в доход не укладываетесь , пособия платят на выбор- или это или то что ниже
на пособия для малообеспеченных семей - да,пост № 5,6