Страница 530 из 2635 « Первая 3043048052052652752852953053153253353454058063010301530 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Murзя , на сообщение « Девочки, сорри за тупизм. Но вот... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Наш львёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, сорри за тупизм. Но вот справка мужа из собеса, по любому нужна будет даже если он на работе будет пособие оформлять? Я просто никак не пойму причём тут собес и можно ли как-то мимо него обойтись. Там наверное народу тьма, бабулек.
    вы должны взять в собесе справку о том что не получали пособия,эту справку муж отнесет на рабту,иначе ему пособия не оформят,потому что вы не работаете.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

скажите пожалуйста, мб кто знает - как можно обойти тот факт, что ребенок прописан с мамой, живет с мамой, а пособия будет оформлять папа, прописанный в другом районе? Можно ли нотариальную доверенность сделать, или временную регистрацию отцу у матери? ПОтому что на 1 странице написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО на пособия должен подавать тот,кто с ребенком в одной квартире прописан ... И как я понимаю - подавать доки нужно по месту прописки ребенка - а у отца другой район

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для chelmi

Не имею возможности прочитать весь пост, а вопрос насущный!
    Ребенок родится в декабре.
    Компенсационная выплата при рождении ребенка от СПб на детскую карту (2013г) - 28671р.
    Если я обращусь в январе 2014 за этой выплатой - она будет 28671 или уже проиндексирована?
    И есть ли какая-то ссылка на текст закона/кодекса или разъяснения?

4. ответ для Ardena , на сообщение « вы должны взять в собесе справку о том... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вы должны взять в собесе справку о том что не получали пособия,эту справку муж отнесет на рабту,иначе ему пособия не оформят,потому что вы не работаете.
    Спасибо ещё раз.

Цитата Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, мб кто знает - как можно обойти тот факт, что ребенок прописан с мамой, живет с мамой, а пособия будет оформлять папа, прописанный в другом районе? Можно ли нотариальную доверенность сделать, или временную регистрацию отцу у матери? ПОтому что на 1 странице написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО на пособия должен подавать тот,кто с ребенком в одной квартире прописан ... И как я понимаю - подавать доки нужно по месту прописки ребенка - а у отца другой район
    папа с документами мамы и с нотариальной доверенностью от мамы может обратиться в мфц по прописке мамы. см пост № 2,в конце.
    или папа может обратиться со своими документами в мфц своего района,но со справкой от педиатра о совместном фактическом проживании с ребенком.

6. ответ для chelmi , на сообщение « Не имею возможности прочитать весь... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Не имею возможности прочитать весь пост, а вопрос насущный!
    Ребенок родится в декабре.
    Компенсационная выплата при рождении ребенка от СПб на детскую карту (2013г) - 28671р.
    Если я обращусь в январе 2014 за этой выплатой - она будет 28671 или уже проиндексирована?
    И есть ли какая-то ссылка на текст закона/кодекса или разъяснения?
    не будет индексирована. Социальный кодекс СПб.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Кинг-Конг

здравствуйте!
    подскажите пожалуйста!могу ли я претендовать на пособие для малоимущих многодетных,которое ввели от 1 января 2013 года(ребенку 2 года 5 месяцев)?или на него могут подать документы только те родители,у которых ребенок родился после 1 января 2013 года?

8. ответ для Ardena , на сообщение « папа с документами мамы и с... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    или папа может обратиться со своими документами в мфц своего района,но со справкой от педиатра о совместном фактическом проживании с ребенком.
    то есть педиатр напишет отцу справку о том, что отец приписан в другом районе, но живет по месту прописки ребенка? то есть у врача есть такая информация?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Огромное спасибо за топик. Здесь просто мега-много полезной информации. Здоровья и процветания гл. автору темы.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
    то есть педиатр напишет отцу справку о том, что отец приписан в другом районе, но живет по месту прописки ребенка? то есть у врача есть такая информация?
    пособие можно оформить там, где проживает ребенок:
    1) либо по прописке ребенка подает тот родитель, с которым прописан ребенок
    2) либо если ребенок проживает не по адресу прописки, то там, где он фактически проживает, берут справку от педиатра о том, что ребенок там проживает, и тот родитель, который там прописан, может по своей прописке подавать документы со справкой от педиатра.
    считается, что педиатр знает, что ребенок там проживает, ибо ребенок у того педиатра наблюдается.

если ребенок не проживает и не прописан с отцом, то отец не может по своей прописке подать документы на пособие.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 530 из 2635 « Первая 3043048052052652752852953053153253353454058063010301530 Последняя »