|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Aнаcтасия
Я витрум пить начала только во втором триместре Б, а при планировании только фольку и Е. А сколько в витруме фольки?
а, о...
у тебя на первой странице написано, что из витаминов надо фольку и Е, можно заменить вит. для беременных. У меня как раз стоит с весны больше полбанки Пренатала В Витруме 800 мкг фолиевой.
Про врачей поняла, мне не к спеху, попробую записаться к Не*удачиной.
Ты не в курсе, уних запись появляется по пятницам на след.две недели или как?
-
Участник
Сообщение от marishik-b
Девочки, я к вам опять с вопросом. У меня есть сын, ему почти 5 лет. Ходит в садик. Ветрянкой еще не болел. Я в детстве ею не болела 100%. Так вот вопрос: нужно ли мне на стадии планирования беременности делать прививку от ветрянки? Наш детский врач сказал, что эта прививка вообще ерунда, от заражения не спасет, просто болезнь будет легче протекать. Как быть?
Про ветрянку слышала, что даже те кто переболел в детстве, может снова ей заболеть, так как вирус уже мутировался. У меня знакомый заразился от своего ребенка, хотя сам в детстве переболел
-
Элита
Сообщение от Nuytik
Про ветрянку слышала, что даже те кто переболел в детстве, может снова ей заболеть, так как вирус уже мутировался. У меня знакомый заразился от своего ребенка, хотя сам в детстве переболел
И как же тогда быть?
-
Хранитель
Сообщение от marishik-b
Девочки, я к вам опять с вопросом. У меня есть сын, ему почти 5 лет. Ходит в садик. Ветрянкой еще не болел. Я в детстве ею не болела 100%. Так вот вопрос: нужно ли мне на стадии планирования беременности делать прививку от ветрянки? Наш детский врач сказал, что эта прививка вообще ерунда, от заражения не спасет, просто болезнь будет легче протекать. Как быть?
моя история для примера:
я не болела ветрянкой в детстве, год назад в связи с планированием уже было пошла делать прививку от нее, а потом что-то все затормозилось и я не пошла.
В итоге меня заразил ею племянник-школьник.
Мое мнение: лучше ей или переболеть (устроить ветрянка-пати для себя, да еще и для ребенка полезно будет ,п.ч. во взрослом возрасте она переносится не очень приятно, мягко говоря), или сделать прививку. Но да, прививка может не на 2100% обезопасить вас от заражения, а просто снизить симптомы и облегчить протекание болезни.
-
Мега-элита
Вот вам девочки в помощь статья про бандаж:
Кому и когда нужен бандаж
Как только животик начинает интенсивно расти – самое время подумать о ношении бандажа. Обычно это происходит с четвертого месяца – на 20-24 неделе. Но в некоторых случаях ношение бандажа целесообразно немногим ранее или наоборот – позже. Особенно актуально это для женщин, ведущих активный образ жизни и находящихся по несколько часов подряд на ногах. Бандаж поможет вам уменьшить болевые ощущения, вызванные давлением плода на копчик и тазовые кости, а также снимет нагрузку с позвоночника.
Если мышцы живота у вас ослаблены – без бандажа не обойтись. Он будет поддерживать ребенка, выполняя функции крепких брюшных мышц. Ослабление брюшной полости чаще бывает при повторной или многоплодной беременности. Кроме того, бандаж необходим при появлении растяжек или предрасположенности к этому.
Также ношение бандажа показано при остеохондрозе, варикозном расширении вен, при некоторых видах акушерских патологий и при угрозе преждевременных родов.
Аргументы «за» бандаж
Значительно облегчает вынашивание, особенно многоплодной беременности.
Помогает избежать чувства усталости и боли в ногах.
Снимает боль в спине и пояснице.
Уменьшает нагрузку на позвоночник и органы малого таза.
Может предотвратить появление растяжек.
Предотвращает преждевременное опущение плода (что в норме должно произойти на 38 неделе беременности).
Уменьшает риски при угрозе невынашивания.
Поддерживает живот при расслаблении брюшных мышц.
Помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение.
Современные технологии позволили создать специальные дышащие материалы, поэтому в бандаже не будет жарко даже в летнее время.
Очень удобен и легок в применении (к каждой модели прилагается детальная инструкция с описанием).
Незаметен под одеждой.
Аргументы «против»
Некоторые врачи уверены: ношение бандажа способствует тому, что брюшные мышцы становятся ленивыми и труднее восстанавливаются после родов. Поэтому носить бандаж можно только по строгим показаниям:
боли в спине;
угроза прерывания беременности;
недоразвитость шейки матки;
низкое положение плода при слабых мышцах живота;
рубец на матке (после предыдущего кесарева или другой гинекологической операции);
операция на брюшной полости в течение полутора лет до наступления беременности;
неврологическая боль, вызванная ущемлением нерва в поясничном отделе позвоночника;
многоплодная беременность.
Если у вас нет ни единого из показаний, бандаж носить нельзя. Ведь природой все продумано, и выносить такую тяжесть (растущий плод) женщина вполне может и без дополнительной помощи – мышцы передней стенки живота в состоянии справиться с этим самостоятельно. К тому же, нередко женщины покупают синтетические бандажи, которые могут вызывать аллергические кожные реакции.
Врачи также утверждают, что появление растяжек вызвано гормональными изменениями и потерей кожей эластичности. И бандаж в этом помочь не может, считают некоторые.
Но все больше гинекологов рекомендуют своим подопечным ношение бандажа ввиду очень многих его преимуществ. Правда, при этом необходимо соблюдать режим его ношения, о чем чуть ниже, и прежде всегда советоваться со своим врачом.
Тем не менее, в некоторых случаях бандаж и вовсе противопоказан. Это касается больше последнего триместра беременности, когда ребенок вдруг переворачивается и занимает неправильное положение, например, садится на попу. Бандаж будет серьезным препятствием для того, чтобы снова перевернуться так, как нужно перед родами. Но в случае, когда расположение малыша опять становится нормальным, бандаж наоборот будет удерживать ребенка в таком состоянии, не давая возможности для нежелательной «самодеятельности». Поэтому носить нужно будет обязательно.
Правила ношения бандажа
Нельзя носить бандаж беспрерывно, тем более спать в нем. Рекомендуется делать 30-40-минутный перерыв после каждых 3 часов ношения.
Однако если бандаж вам прописали по серьезным показаниям и он вам просто идеально подходит (вы ощущаете заметное облегчение и комфорт), то перерывы делать не нужно.
Бандаж не должен сдавливать брюшную полость – только поддерживать живот.
Никаких дискомфортных ощущений женщина испытывать не должна (независимо от принимаемой позиции или телодвижений) – только облегчение.
Целесообразно носить бандаж до самого конца беременности. Но ориентироваться следует на свои ощущения и показания.
Если врач не запрещает, и вы приняли решение носить бандаж – не переживайте. При правильном надевании, ношении и использовании он не представляет абсолютно никакой опасности ни для вас, ни для малыша.
-
Элита
Сообщение от kengo4ka
моя история для примера:
я не болела ветрянкой в детстве, год назад в связи с планированием уже было пошла делать прививку от нее, а потом что-то все затормозилось и я не пошла.
В итоге меня заразил ею племянник-школьник.
Мое мнение: лучше ей или переболеть (устроить ветрянка-пати для себя, да еще и для ребенка полезно будет ,п.ч. во взрослом возрасте она переносится не очень приятно, мягко говоря), или сделать прививку. Но да, прививка может не на 2100% обезопасить вас от заражения, а просто снизить симптомы и облегчить протекание болезни.
У меня тоже возникла мысль специально пообщаться с кем-нибудь зараженным ветрянкой(мне и ребенку). А когда сказала об этом мужу, он покрутил пальцем у виска..
Нужно хорошенько обдумать это все
-
с орбиты
Сообщение от Kotdivuar
Девочки, а кто-нибудь реально делал все анализы по списку с 1 страницы этого топика?
За какой период ДО планируемой Б нужно сдавать анализы?
Кто-нибудь прикидывав бюджет этого мероприятия? Полного обследования, описанного на 1 стр...
Конечно, я делала, и даже больше Половину можно сдать по ОМС, только для этого постараться надо
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
Сообщение от kengo4ka
а, о...
у тебя на первой странице написано, что из витаминов надо фольку и Е, можно заменить вит. для беременных. У меня как раз стоит с весны больше полбанки Пренатала В Витруме 800 мкг фолиевой.
Про врачей поняла, мне не к спеху, попробую записаться к Не*удачиной.
Ты не в курсе, уних запись появляется по пятницам на след.две недели или как?
800 нормальная доза, хватит для планирования. Только имей в виду, при наступлении Б с препарата на фольку и е переходит, комплексные в первом триместре нельзя. А при планировании хорошо.
Да, номерки ровно в 00.00 в пятницу дают на 2 недели, все верно)
-
с орбиты
Сообщение от marishik-b
У меня тоже возникла мысль специально пообщаться с кем-нибудь зараженным ветрянкой(мне и ребенку). А когда сказала об этом мужу, он покрутил пальцем у виска..
Нужно хорошенько обдумать это все
По правде ничего не могу сказать про ветрянку. Вы же наблюдаетесь уже у врача, как я поняла? Может у него спросите как лучше? И с нами поделитесь
-
Элита
Сообщение от Aнаcтасия
По правде ничего не могу сказать про ветрянку. Вы же наблюдаетесь уже у врача, как я поняла? Может у него спросите как лучше? И с нами поделитесь
Да, я 11 числа пойду к ней и спрошу. Обязательно поделюсь