|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от marishik-b
Просто с первой беременностью проблем не было, она получилась незапланированно. А вот сейчас решили ответственно подойти к этому вопросу. Пошла к Г, пожаловалась на очень болезненные М и мазанья перед М дня за 2-3. А также на периодические боли внизу живота. Врач меня посмотрела, предположила, что это либо какая-то инфекция, либо зронический эндометриоз Я сдала анализы на флору и скрытые. Сказала прийти через неделю за результатами, а потом будем проверяться на эндометриоз. Сказала, что если в ближайшее время собираемся беременеть, то это хорошо. Я немного растерялась и не спросила, почему...
Сейчас в инете вычитала, что с эндометриозом забеременеть трудно, а также трудно выносить. Так вот я не понимаю, почему она ЗА беременность?
Эндометриоз бывает разной "степени тяжести". ЗаБ с ним можно, но сложно. Но при этом Б является лучшим способом лечения этой болезни (если объяснять просто - из-за отсутствия М). Стандартный курс диагностики и лечения энд-за следующий: Г ставит подозрение на ЭЗ на основании Ваших жалоб и симптомов, направляет на лапару, там если находят очаги, их удаляют и подтверждают диагноз; после, в зависимости от степени распространения бодезни, врач может назначить курс гормонов, вводящих организм в ИК (иск. Климакс) для подавления М и предотвращения возобновления ЭЗа, а после рекомендуют сразу Б. Но это самый плохой вариант я расписала. Если ЭЗ не сильный, то деййствительно можно и заБ и вылечить его таким образом.
Удачи!
-
Участник
Девочки а где скрытые инфекции сдаете кроме хеликсов и инвитро?чтоб побюджетней и качественно? и заводно чтоб СГ сдать? в ОТТО оказывается СГ по записи ((
Вернее какие лабы надежные и дотоверные.Обычно сдавала все в 31 горбольнице на Динамо
-
Наш человек
Девушки, как думаете - имеет смысл пить вит. Е при планировании и Б., если каждый день выпиваешь несколько ложек оливкового/подсолнечного нерафинированного масла?
-
Элита
Сообщение от nusenok
Эндометриоз бывает разной "степени тяжести". ЗаБ с ним можно, но сложно. Но при этом Б является лучшим способом лечения этой болезни (если объяснять просто - из-за отсутствия М). Стандартный курс диагностики и лечения энд-за следующий: Г ставит подозрение на ЭЗ на основании Ваших жалоб и симптомов, направляет на лапару, там если находят очаги, их удаляют и подтверждают диагноз; после, в зависимости от степени распространения бодезни, врач может назначить курс гормонов, вводящих организм в ИК (иск. Климакс) для подавления М и предотвращения возобновления ЭЗа, а после рекомендуют сразу Б. Но это самый плохой вариант я расписала. Если ЭЗ не сильный, то деййствительно можно и заБ и вылечить его таким образом.
Удачи!
Ой, спасибо! все так подробно расписали!
Надеюсь, что у меня ЭЗ не сильный, а то я боюсь всех этих лечений, лапароскопий и т.д. просто жуть как
-
Элита
Сообщение от nusenok
Удачи!
а как их удаляют?
-
Активный участник
Сообщение от Мэндерли
Девушки, как думаете - имеет смысл пить вит. Е при планировании и Б., если каждый день выпиваешь несколько ложек оливкового/подсолнечного нерафинированного масла?
Читала про дозировки витамина Е в препаратах, про то, что они сильно выше нормы. 15 мг должно быть достаточно. В препаратах дозировка 100-200 мг.
И вот, что пишут про содержание вит. Е в маслах:
Например, одна порция масла ростков пшеницы (1 столовая ложка) содержит 20.3 мг альфа-токоферола. Она принята за 100 единиц суточного показателя (или 100%). Это означает, что достаточно принять одну столовую ложку этого растительного масла, чтобы пополнить необходимый суточный запас витамина Е в организме человека. Это самый насыщенный витамином Е пищевой продукт. Однако другие пищевые продукты могут иметь разные суточные показатели. Одна столовая ложка подсолнечного масла (постное масло) содержит 5.6 мг витамина Е, что составляет 28 DV (или 28% от необходимой рекомендованной суточной дозы).
-
Хранитель
Настя, я с двумя вопросами:
1. кому бы ты доверилась в ЦПСиР из врачей-гинекологов?
2. мы сейчас начали пить фольку (обычные таблетки "фолиевая к-та, 1 мг.) Я достала еще Витрум-пренатал, в нем в составе тоже она есть. Мне пить оба или достаточно Пренатала?
-
с орбиты
Сообщение от kengo4ka
Настя, я с двумя вопросами:
1. кому бы ты доверилась в ЦПСиР из врачей-гинекологов?
2. мы сейчас начали пить фольку (обычные таблетки "фолиевая к-та, 1 мг.) Я достала еще Витрум-пренатал, в нем в составе тоже она есть. Мне пить оба или достаточно Пренатала?
Я витрум пить начала только во втором триместре Б, а при планировании только фольку и Е. А сколько в витруме фольки?
Я наблюдалась у Зуб*овой, но я была по бюджету и выбора не было. Благодаря Ее совету сдала дорогущий анализ который выявил проблемы, до неё никто не говорил о них. Выписывала без проблем направления на анализы которые можно сдать по бюджету. Все объясняла, не пугала. Лично мне - помогла сильно.
Сильно хвалят там Зел*енскую, но про неё знаю только по слухам. Так же лично от девочек, не только из интернета.
Ну и самые лучшие отзывы и впечатление у меч сложилось о зав. Неуд*ачиной. Я бы попробовала с неё, если платно. Но номером отложить сложно, а дальше вроде она сама записывает. Общалась с ней только как с заведующей, очень располагает к себе как человек.
В общем вот три моих выбора.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Элита
Девочки, я к вам опять с вопросом. У меня есть сын, ему почти 5 лет. Ходит в садик. Ветрянкой еще не болел. Я в детстве ею не болела 100%. Так вот вопрос: нужно ли мне на стадии планирования беременности делать прививку от ветрянки? Наш детский врач сказал, что эта прививка вообще ерунда, от заражения не спасет, просто болезнь будет легче протекать. Как быть?
-
Мега-элита
Девочки, а кто-нибудь реально делал все анализы по списку с 1 страницы этого топика?
За какой период ДО планируемой Б нужно сдавать анализы?
Кто-нибудь прикидывав бюджет этого мероприятия? Полного обследования, описанного на 1 стр...