|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
Куда денутся бюджетные места? В 2014 году уже будет выпуск. 2 года не было в связи с переходом с 7-ми на 9-летнее обучение, но 9-клашки в этом году уже есть, они весной школу закончат.
Мне педагог сказала, что не будет выпуска в этом году в связи с переходом на 9-летку, поэтому не будет свободных бюджетных мест.
Может быть места будут, но все уйдут на тех детей, которые уже сейчас в 1 классе на самоокупаемом?
______У меня столько детей, что я сама себе завидую
-
Наш человек
Девочки! Отдаю в хорошие руки нашего репетитора по фортепьяно. Зовут Наталья Валерьевна. Район Невский. Метро Дыбенко. К нам она приезжала на Василеостровскую, но скажем так, в виде исключения. Очень хороший репетитор. Мы безмерно довольны и благодарны ей. Тел. 8 911 936 01 71.
-
Сообщение от Tatiana STP
Спасибо за ответ. Но хотелось бы, оплачивая немалые деньги за обучение, получить именно свидетельство в торжественной обстановке, как все дети, а не справку на руки родителям. В этом и состоит мой вопрос - что можно сделать "по закону" чтобы получить свидетельство.
А вы задавали подобный вопрос в частной МШ, которая вас интересует.
Если говорить о выдаче дипломов... не знаю как у других, но лично мне выдача этого свидетельства была настолько фиолетова, что я даже и не помню как это происходило. Наверное, в каком-то зале, в торжественной обстановке, но хоть меня убей - не помню как и что. В МШ, если что училась хорошо и с удовольствием.
Все же , мне кажется, немного не тем озадачены. Будут успехи - можно будет и на бюджет перевестись потом, где преподают ничуть не хуже. Главное, чтобы обучение шло по-возможности хорошо и интересно, тогда все будет хорошо и по части бумажек и по части стоимости обучения.
-
с Луны
Сообщение от Оле-Лукойе
Мне педагог сказала, что не будет выпуска в этом году в связи с переходом на 9-летку, поэтому не будет свободных бюджетных мест.
Может быть места будут, но все уйдут на тех детей, которые уже сейчас в 1 классе на самоокупаемом?
так в этом году же должен быть первый выпуск девятилетников. Или я ошибаюсь?
В нашем лицее всегда есть бюджетные места. И вообще не уверена, что есть самоокупаемые (кроме подготовительного).
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Как - что? Закончить музыкальную школу, полагаю.
Это понятно, я бы не задавала такой вопрос.
В договор на самоокупаемое отделение входит только оплата за специальность, сольфеджио, хор, муз.литература не входит и не предусмотрена даже оплата. Поэтому вчера предупредили, что получим только справку. А я хотела бы узнать можно ли как-то законно получить свидетельство об окончании муз.школы, если это возможно, например, заниматься на стороне и сдать экзамены и т.д.
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
Хранитель
У нас вместе выпускались и самоокупаемое, и хозрасчет. Всем торжественно вручали дипломы одинаковые, а потом был дивный капустник - такой выпускной забыть просто невозможно!!! Я, кажется, ссылочку давным-давно кидала: http://vk.com/videos-2632353?z=video...%2Fclub2632353 Моя барышня там с костылем и сломанной ногой
-
с Луны
Сообщение от Tatiana STP
Это понятно, я бы не задавала такой вопрос.
В договор на самоокупаемое отделение входит только оплата за специальность, сольфеджио, хор, муз.литература не входит и не предусмотрена даже оплата.
Вы в этом уверены? Может быть их просто подразумевают?
-
Я думаю, что дело даже не с фольфеджио, а в том, что у школы нет права давать диплом гос образца.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Я думаю, что дело даже не с фольфеджио, а в том, что у школы нет права давать диплом гос образца.
давали бы свой - какая разница? На красивом бланке. Если школа частная, то откуда там бюджетное отделение?
-
Сообщение от mamaolya
давали бы свой - какая разница? На красивом бланке. Если школа частная, то откуда там бюджетное отделение?
Ну просто человек называет частную школу самоокупаемым отделением. Странная какая-то ситуация.