Страница 2079 из 5758 « Первая 1079157919792029206920752076207720782079208020812082208320892129217925793079 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Puzjavochka , на сообщение « У нас в школе (Москва) повесили... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Puzjavochka Посмотреть сообщение
    У нас в школе (Москва) повесили объявление, что с этого года для вновь поступивших бюджета нет. Обучение стоит 2500 в год. Для тех кто уже учится я поняла, что бюджет будет только для тех, кто настроен идти в музыку дальше и по результатам экзаменов.
    Плохо сдал - либо отчисляют, либо переводят на самоокупаемое. Весной активно обсуждался вопрос о значительном сокращении муз. школ и их объединении. Сейчас вроде бы этот процесс приостановился. Но повторюсь, что это в Москве. У нас и общеобразовательные школы вовсю объединябт в образовательные холдинги(
    Лично я не думаю, что это всегда плохо. У нас в районе, например, какую-то посредственную школу хотели объеденить с процветающей по части мат-тех базы и пед состава, так общественность встала на дыбы. почему, я так и не поняла. Но объединение было бы наверное выгодно всем, кроме персонала посредственной школы. И наверное именно они и подняли всех на дыбы , чтобы все кричали и скандировали "Руки прочь!". Во всем есть свои плючсы и минусы.

2. ответ для Puzjavochka , на сообщение « У нас в школе (Москва) повесили... »

У нас в школе (Москва) повесили объявление, что с этого года для вновь поступивших бюджета нет. Обучение стоит 2500 в год. Для тех кто уже учится я поняла, что бюджет будет только для тех, кто настроен идти в музыку дальше и по результатам экзаменов.
    Плохо сдал - либо отчисляют, либо переводят на самоокупаемое. Весной активно обсуждался вопрос о значительном сокращении муз. школ и их объединении. Сейчас вроде бы этот процесс приостановился. Но повторюсь, что это в Москве. У нас и общеобразовательные школы вовсю объединябт в образовательные холдинги(
    2500 в год - это и есть бюджет.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Puzjavochka , на сообщение « У нас в школе (Москва) повесили... »

Это и есть бюджет. Самоокупаемое отделение 3700 и выше в месяц. А совсем бесплатно - это льгота, например, многодетная семья и т.д.
    Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.

4. ответ для Katarina , на сообщение « я думаю, это не важно. Если ребенок не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    я думаю, это не важно. Если ребенок не планирует муз карьеру, это свидетельство , скорее всего , никогда не понадобится. У нас профессионалы не всегда заняты по специальности. Конечно, всяко бывает, но для этого всяко бывает, на мой взгляд, совершенно не стоит думать о документах.
    Спасибо за ответ. Но хотелось бы, оплачивая немалые деньги за обучение, получить именно свидетельство в торжественной обстановке, как все дети, а не справку на руки родителям. В этом и состоит мой вопрос - что можно сделать "по закону" чтобы получить свидетельство.
    Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.

5. ответ для Tatiana STP , на сообщение « Спасибо за ответ. Но хотелось бы,... »

Цитата Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но хотелось бы, оплачивая немалые деньги за обучение, получить именно свидетельство в торжественной обстановке, как все дети, а не справку на руки родителям. В этом и состоит мой вопрос - что можно сделать "по закону" чтобы получить свидетельство.
    Как - что? Закончить музыкальную школу, полагаю.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « 2500 в год - это и есть бюджет. »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    2500 в год - это и есть бюджет.
    Может быть). Я пока не совсем в этом разобраласьНам квитанцию еще не давали и преподаватель пока не в курсе дела. Получается это так увеличили оплату муз. школы? В Питере тоже так? Мы в прошлом году 300 р в месяц платили.

Ой, извиняюсь, что ввела в заблуждение. 2500 - это в месяц, а не в год.

8. ответ для Puzjavochka , на сообщение « Может быть). Я пока не совсем в этом... »

Может быть). Я пока не совсем в этом разобраласьНам квитанцию еще не давали и преподаватель пока не в курсе дела. Получается это так увеличили оплату муз. школы? В Питере тоже так? Мы в прошлом году 300 р в месяц платили.
    Нет. 2500 в месяц - это не бюджет.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Нет. 2500 в месяц - это не бюджет. »

уже написала, что ошиблась. 2500 - в месяц(.

10. ответ для Puzjavochka , на сообщение « уже написала, что ошиблась. 2500 - в... »

уже написала, что ошиблась. 2500 - в месяц(.
    Вы у московских мамашек спросите - я от них такого пока не слышала.

Страница 2079 из 5758 « Первая 1079157919792029206920752076207720782079208020812082208320892129217925793079 Последняя »