|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Ситуация может показаться глупой, но пожалуйста, если кто знает, подскажите )
Муж со своими родителями стоит на очереди, но так получилось, что мы не знаем на какой именно.
Вопрос вот какой - может ли он просто поехать в районный МФЦ с паспортом и там все оформить? Или надо куда-то ехать за справкой о постановке на очередь? И надо ли точно знать на какой очереди ты стоишь или у них там общая база и все найдут? Нужна ли Ф9 и Ф7 или только копии документов? Заявление пишут на месте или есть форма в интернете?
Спасибо )
-
Элита
Спасибо, девочки, кто отвечал на вопросы!
-
Мега-элита
Сообщение от Лёпса
Девочки, может кто сталкивался с подобным вар-том и подскажет? В квартире- однушке 37 м. кв. прописаны 5 чел.-мой отец, брат со своим сыном и я со своим. Стоим на очереди. Брат со своим сыном подал документы на МДЖ. Ну, допустим, получат они субсидию, выпишутся-нас останется трое на 37 м. кв (больше 9 м. на чел.). Я так полагаю, нас автоматически снимут с очереди и мне, субсидия уже светить не будет? Можно мне уже не рыпаться и забыть о МДЖ для себя? Или как? Надо стоять в очереди на момент подачи доков на МДЖ или на момент выдачи субсидии?
И ещё, имеет ли значение для МДЖ то, что мой муж является собственником другой квартиры?
Если никто не в курсе, подскажите, по тел. на Вознесенском отвечают на подобные вопросы?
То, что муж собственник - имеет значение, т.к. рассматривать будут именно Вашу семью - Вас, мужа и сына. У вас с сыном будет обеспеченность 37 / 5 *2= 14,8м (брату после реализации не надо выписываться)
Про мужа посчитают так же, метры сложат и разделят на троих. Все зависит от метража квартиры мужа и от того, сколько там человек зарегистрировано.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Kiara
Здравствуйте!
Муж со своими родителями стоит на очереди, но так получилось, что мы не знаем на какой именно.
Вопрос вот какой - может ли он просто поехать в районный МФЦ с паспортом и там все оформить? Или надо куда-то ехать за справкой о постановке на очередь? И надо ли точно знать на какой очереди ты стоишь или у них там общая база и все найдут? Нужна ли Ф9 и Ф7 или только копии документов? Заявление пишут на месте или есть форма в интернете?
Спасибо )
Если они не в курсе, на какой очереди - то скорей всего они на старой очереди на жилье. Хотя, для участия в программах это не важно.
Для участия в программе мдж лучше ехать в жилотдел районной администрации, справку об очереди там же напечатают.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
---------------------------------------------------
-
Элита
Обновили статус
У меня появилось Претендент на получение выплаты в рамках Подпрограммы в 2014 году*** и сумма поменялась, а приоритетное право стоит НЕТ. У кого ещё так?
-
Активный участник
у меня примерно +100 человек ((((
-
Старожил
Сообщение от ferara
Обновили статус
У меня появилось Претендент на получение выплаты в рамках Подпрограммы в 2014 году*** и сумма поменялась, а приоритетное право стоит НЕТ. У кого ещё так?
а где вы это смотрите?
-
Хранитель
Сообщение от Kiara
Здравствуйте!
Спасибо )
Наташка привет! А в каком году они вставали, если давно, то точно на улучшение. Но для МДЖ это не существенно. А девочки с тобой прописаны? У вас же там нет шансов на очередь встать, метров много, скорее всего? Чтобы подать на программу надо ехать или к ним на вознесенский или в МФЦ, без разницы, но надо иметь при себе справку очередника (в мфц точно надо), а ее можно получить в ЖО того района, где Димка прописан.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Активный участник
Сообщение от ferara
Обновили статус
У меня тоже самое. Возможно, они еще списки не составили по Жилищу. Они же писали, что только в сентябре будут их утверждать, а сегодня только 5-ое число.