|
|
Первый раз в детский сад в 2013 г., Кировский район
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mama yanika
Это очень радует 
Мне на первый взгляд тоже все понравились. И воспитатели и нянечки... И в яслях, и в старшей группе...
Сегодня дочу от меня оторвали с ревом.... С трудом сняла куртку, а потом её у меня забрали прям в кроссовках ((
Два дня уходила сама в группу, а вот сегодня как проснулась, заладила "не пойду больше в садик... не пойду больше в садик... Пойду с тобой на работу... Хочу с тобой на работу..."
При мне больше никто не плакал.
мы в 8 пришли, так плакал мой маленький... Что сама чуть не расплакалась...
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Участник
Третий день сегодня. Рыдать начинает как только глаза открыла, не хочу в садик. Просто до истерики((( А в раздевалке аж трясется вся от страха(((
-
Ветеран
 Сообщение от chunya
Я думаю, что можно попросить первое время одевать во время еды слюнявчик. Хотя воспитатели абсолютно спокойно переодевают деток, если те сильно испачкались. Я вчера когда дома платье развернула - ахнула: видимо, кашка утром была жидкая - у нас от горловины до подола засохшие реки каши))) Но меня радует, что дочка вообще ест кашу, потому что дома кроме гречки на гарнир и овсянки (только вместе с прабабушкой иначе - ни в какую) никакую кашу не ест.
Здорово как! Ну вообще я о воспитателях слышала только хорошее. Многие мои одноклассники водят деток в этот садик.
У меня еще вопрос. На собрании сказали, что ребенок может взять в сад все, что хочет - ну там игрушку. Рассказывали, что один мальчик ходил с маминым халатом. Мы вот с медведем не расстаемся вообще, думаем его взять. А вы брали что-нибудь с собой?
Тыр-лим-бом-бом 
-
Участник
Мы брали медведя. Не помогает....
 Сообщение от LeneRus
Здорово как! Ну вообще я о воспитателях слышала только хорошее. Многие мои одноклассники водят деток в этот садик.
У меня еще вопрос. На собрании сказали, что ребенок может взять в сад все, что хочет - ну там игрушку. Рассказывали, что один мальчик ходил с маминым халатом. Мы вот с медведем не расстаемся вообще, думаем его взять. А вы брали что-нибудь с собой?
-
Ветеран
 Сообщение от mk1901
Мы брали медведя. Не помогает....
Это была моя единственная надежда...
Тыр-лим-бом-бом 
-
Мега-элита
если любимую игрушку отберут, будет еще хуже. я считаю ничего брать с собой в садик не стоит
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Ветеран
 Сообщение от Andrina
если любимую игрушку отберут, будет еще хуже. я считаю ничего брать с собой в садик не стоит
Нам сказали, что ничего отбирать не будут. Тип такие ситуации они легко разруливают, и дети не пристают больше к такого рода игрушкам. Другой вопрос стоит ли вообще брать. Были ли случаи, что это помогало. Или это только я спокойствия родителей.
Сами еще не приняли решение будем ли брать медведя. Дочка сама завтра утром решит.
Вот капельки уже себе накапала для успокоения...
-
Элита
 Сообщение от LeneRus
Нам сказали, что ничего отбирать не будут. Тип такие ситуации они легко разруливают, и дети не пристают больше к такого рода игрушкам. Другой вопрос стоит ли вообще брать. Были ли случаи, что это помогало. Или это только я спокойствия родителей.
Сами еще не приняли решение будем ли брать медведя. Дочка сама завтра утром решит.
Вот капельки уже себе накапала для успокоения...
У меня именно сегодня утром была такая же дилемма! Младший так плачет, что я вспоминала, как мы ходили со старшим- у него там так же мальчик плакал, ему разрешали игрушку брать... В итоге, я ничего не взяла. Подумала, что дополнительный стресс, если потеряет, или отберут...
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Элита
 Сообщение от LeneRus
мамин халат??!!! Ого Может мою вещь надо дать сыночку?

-
Элита
Вопрос к мамочкам!
У сыночка день варенья в конце сентября, хочется услышать ваше мнение- что принести в ясельки на день варенья?
1. Соки?
2. Печеньки?
3. Булочки?
Я не знаю про деток- аллергиков... Пожалуйста, подключим коллективный разум ЛВ