|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста! Мы переехали в Выборгский район и вновь встали на очередь в РОНО. Год отходили в сад во Фрунзенском районе. По показаниям у нас направление в логопедический сад. Дочке скоро 4 годика. Вчера нам отказали в РОНО. Мы согласны были на обычный сад, не логопедический. Но сказали ждать 2 года. Мест СОВСЕМ нет. Нигде. Подскажите, что нибудь возможно сделать???
-
гость
Сообщение от Лесенок!
Спасибо вам большое!Я хоть что то стала понимать)))Когда ходили в МФЦ нам было два месяца,да дали уведомление,но я там номера никакого не вижу.
Значит я по этому номеру могу узнать нашу очередь?Там кстати и один сад указан,кот.я писала приоритетным.Это не значит что мы туда попадем?
в выборгском районе вы очередь узнать не сможете. если только вы не найдете знакомых в этой нетривиальной комиссии.
а если нет, то по номеру этому они откроют вашу заявку, увидят список ваших садов и все такое.
как они распредляют- тайна сия велика есть.
в уведомлении указан сад ,попадете вы в него или нет- не факт,
более того не факт ,что вы попадете во все остальные сады вашего списка
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
в выборгском районе вы очередь узнать не сможете. если только вы не найдете знакомых в этой нетривиальной комиссии.
а если нет, то по номеру этому они откроют вашу заявку, увидят список ваших садов и все такое.
как они распредляют- тайна сия велика есть.
в уведомлении указан сад ,попадете вы в него или нет- не факт,
более того не факт ,что вы попадете во все остальные сады вашего списка
Ужас какой.Страшно и подумать.
-
Наш человек
Девочки а есть ли тут кто из Северной Долины?Как там с садами?Тоже полная п......па)))))
-
Наш человек
Вот соглашусь, что совершенно не ясно, как места распределяются. Но не все так грустно, как кажется.
Я вставала на очередь в январе 13 года (ребенку было 6 месяцев), написала сады, в которые хочу попасть, по убывающей. В январе 14 года звонила в роно и просила поменять номера садов и некоторые убрать из списков. В результате попала в тот сад, котрый был указан первым (он был в приоритете), причем мне позвонили из самого сада уже в конце февраля! Самое интересное, что номер этого сада в мое заявление внесли только в январе 14 года, ранее я его не рассматривала как вариант даже. Недавно узнавла, что девочки, живущие рядом с этим садиком и писавшие его первым в списках, в него не попали.
А вот, например, девочке на площадке, стоявшей в очереди на полгода дольше меня, место в саду не дали. Все очень странно.
Сейчас понимаю, что мне несказанно повезло!
-
гость
Сообщение от Лесенок!
Ужас какой.Страшно и подумать.
ага
Сообщение от Лесенок!
Девочки а есть ли тут кто из Северной Долины?Как там с садами?Тоже полная п......па)))))
ага
-
гость
Сообщение от Шона
Вот соглашусь, что совершенно не ясно, как места распределяются. Но не все так грустно, как кажется.
Я вставала на очередь в январе 13 года (ребенку было 6 месяцев), написала сады, в которые хочу попасть, по убывающей. В январе 14 года звонила в роно и просила поменять номера садов и некоторые убрать из списков. В результате попала в тот сад, котрый был указан первым (он был в приоритете), причем мне позвонили из самого сада уже в конце февраля! Самое интересное, что номер этого сада в мое заявление внесли только в январе 14 года, ранее я его не рассматривала как вариант даже. Недавно узнавла, что девочки, живущие рядом с этим садиком и писавшие его первым в списках, в него не попали.
А вот, например, девочке на площадке, стоявшей в очереди на полгода дольше меня, место в саду не дали. Все очень странно.
Сейчас понимаю, что мне несказанно повезло!
а января 14 не было ж еще
то есть 12 и 13 соотвественно?
-
Наш человек
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
Сообщение от Лесенок!
Сообщение от Leo.Nat
С садами - никак. Сад один. 90% родителей возят детей в сады на Просвет, из оставшихся 10% половина ходит в сад в Торфяном, ну и половина в в сад в СД
Сама подавала в 2011 году на очередь, квартира была куплена и знали когда переедем, сад в СД даже не указывала - уже на тот момент было всё понятно
а я указывала,но сразу сказали шансов нет
Я Оксана
Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода
-
Наш человек
Сообщение от Leo.Nat
С садами - никак. Сад один. 90% родителей возят детей в сады на Просвет, из оставшихся 10% половина ходит в сад в Торфяном, ну и половина в в сад в СД
Сама подавала в 2011 году на очередь, квартира была куплена и знали когда переедем, сад в СД даже не указывала - уже на тот момент было всё понятно
Мы встали на очередь в СД год назад,интересно попадем ли через год))))???
Короче везде никак,т.е.как всегда))))