|
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mamyr
Согласна. Вопросы они идут нон-стоп. Их невозможно отложить даже на 5 минут потому что... они уже забыты. На их место возникли новые вопросы. А по мне именно постоянные вопросы/ответы - лучшее развитие для дошкольника.
У моего многие вопросы и после всплывают: по-крайней мере, после сада весной- приходил и задавал (когда вдруг что-то вспомнит): " а почему мальчик плакал?", "а почему воспитательница сказала так и так? А это правда?" и т.п. А еще он любит задавать один и тот же вопрос разным людям, выслушивать их разные ответы, а потом выясняет, почему ответы не сходятся: "А вот бабушка так и так сказала!" . В садике тоже отвечают на их вопросы: и взрослые, и другие дети... Разные мнения тоже иногда полезно послушать.
-
Ветеран
по поводу места в д/с. адо подойти к заведующей и написать зявление, что то типа по семейным обстоятельствам не будем посещать. Мне так сказала заведующая в нашем саду, когда я подошла к ней с таким вопросом. Место сохраняется. Заведующая совершенно спокойно отреагировала без недовольства и возмущения.
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Я , наверное, для себя так отвечу на вопросы про сад - сад необходим ребенку в двух случаях
1) Мама должна работать ради выживания семьи . В прямом смысле слова. Не ради новой машины, отпуска на Кипре и квартиры для подросшего дитя. А именно ради хлеба насущного.
2) Мама не хочет/не может быть только мамой. Ей скучно заниматься и играть с ребенком постоянно. У нее есть какие-то карьерные амбиции. Она профессионал в какой-то области и для нее это важно. Да, наверное, лучше в саду, чем с мамой , которую гнетет сидение дома и общение с ребенком.
Во всех остальных случаях дошкольнику ИМХО однозначно лучше дома в семье. Ну всяких маргиналов в расчет не берем. это отдельная тема.
Между "хлебом" и "машиной" лежит ещё масса нематериальных активов. Образование, приличный район проживания, и да-отдых на Кипре и своё жилье.
Нет,когда куча родни с потенциальным наследством-можно расслабиться.
А я вот на свою нынешнюю квартиру заработала сама, и знаю что никакой детсад не стоит собственного жилья к окончанию института.
Поэтому считаю, что нехило маме подсуетиться и постараться поучаствовать в создании более высокого старта для ребенка?
К тому же повидала массу женщин под 50 с выросшими детьми и пытающимися найти себя- ни- ха-чю.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Не принимайте все так буквально 
Я только лишь хотела сказать, что иногда отношения, доверие, чувство поддержки и защищенности в жизни дает больше, чем купленная после квартира. .
Да не лишает сад всего этого -не надейтесь!
Следить надо за тем в какой сад и к кому ребенка отдаешь и отношения с педагогами выстраивать-и всё будет хорошо.
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Воспитывать 2 -х детей самостоятельно и не морочить голову себе и окружающим всякой ерундой типа "проходного двора".
Очень дельный совет. Как я сама то не догадалась...
-
 Сообщение от Гарпия
1. А Вы всё так до деталей помните? Лицемерие вопситателей ососбенно-вот прямо Вы ребенком в состоянии были это оценить и пронести всю жизнь до взрослого состояния?
2. Вам явно неповезло. И с садом и, увы, с родителями. Повторю -при чем тут вся система и множество честных тружеников?
1. Я очень хорошо помню многие детали своего детства. И да, уже ребенком была довольно наблюдательна. Трудно не заметить, что карандаши месяцами не точившиеся, вдруг поточены в утро проверки РОНО. И в это же день - взмыленных воспитателей, раздающих всем детям роли в ролевых играх. И ДАЖЕ разрешившим наконец-то играть с вожделенными куклами, до которых в обычные дни девочки почему-то не допускались.
А еще елейный голосок при родителях и совсем противоположный в их отсутствии.
И я уверена, что ВСЕ дети подмечают притворство и лицемерие взрослых. Просто не все рассказывают это своим родителям. А многие воспринимают, как должное поведение в социуме.
И Вы знаете, будучи ребенком, знавшим жизнь на воле, хотя бы полгода в год ( а не как у большинства детей садик-дом-выходные с родителями), я замечала, как сильно отличается жизнь в коллективе от жизни в семье. Бабушка со мной не лепила, не рисовала, специально ничем не занималась. Но время у нее было лучшим, потому что она со мной просто ЖИЛА. И это не помешало мне отлично рисовать и учиться в будущем.
2. Я считаю, что мне крупно повезло, что я имела возможность наблюдать и сравнивать. Многие не имеют такой возможности. И про родителей Вы зря. Еще неизвестно, кому больше не повезло мне или Вашим детям.
-
Ветеран
-
Небожитель
 Сообщение от mushketer
И я уверена, что ВСЕ дети подмечают притворство и лицемерие взрослых. Просто не все рассказывают это своим родителям. А многие воспринимают, как должное поведение в социуме.)
А я вот уверена, что большинству детей вообще нет дела до воспитателей,пока вокруг сверстники и игрушки.
Обычным детям.
Но я согласна, что Вы были особенной. Потому что столько лет помнить и тащить за собой обиды из детского сада, распространяя их на свой детей и делать вселенские выводы с явным отзвуком секстанства -это надо быть необычным человеком.
 Сообщение от mushketer
И Вы знаете, будучи ребенком, знавшим жизнь на воле, хотя бы полгода в год ( а не как у большинства детей садик-дом-выходные с родителями), я замечала, как сильно отличается жизнь в коллективе от жизни в семье. Бабушка со мной не лепила, не рисовала, специально ничем не занималась. Но время у нее было лучшим, потому что она со мной просто ЖИЛА. И это не помешало мне отлично рисовать и учиться в будущем.
Гхм.
простите, а сколько Вам лет?
И объясните мне логическую связь между "просто проживанием у бабушки" и " умением в будущем отлично рисовать и учиться".
А то мы тоже у бабушки по полгода "просто жили",а никакой такой связи я не заметила. Рисовать не умела никогда, медалисткой, правда, была. Думала это от генома и хорошей школы, а оказывается-причина в подгода в деревне .
 Сообщение от mushketer
. Еще неизвестно, кому больше не повезло мне или Вашим детям. 
Неизвестно, конечно. Причем не станет известно никогда,что бескнечно радует.
-
 Сообщение от Гарпия
А я вот уверена, что большинству детей вообще нет дела до воспитателей,пока вокруг сверстники и игрушки.
Обычным детям.
Но я согласна, что Вы были особенной. Потому что столько лет помнить и тащить за собой обиды из детского сада, распространяя их на свой детей и делать вселенские выводы с явным отзвуком секстанства -это надо быть необычным человеком.
Гхм.
простите, а сколько Вам лет?
И объясните мне логическую связь между "просто проживанием у бабушки" и " умением в будущем отлично рисовать и учиться".
А то мы тоже у бабушки по полгода "просто жили",а никакой такой связи я не заметила. Рисовать не умела никогда, медалисткой, правда, была. Думала это от генома и хорошей школы, а оказывается-причина в подгода в деревне .
Неизвестно, конечно. Причем не станет известно никогда,что бескнечно радует.
Извините, но больше с Вами разговаривать не буду. Разберитесь в своих обидах, для начала. А то что-то слишком много агрессии в ответах.
Если кто-то не помнит своего детства, может это и к лучшему, значит нечего там и помнить. Мне мое детство нравилось и я его запомнила. Даже все эти карандаши с РОНО вспоминаю с иронией и смехом, как пример забавного человеческого поведения, не более. Не пойму, что тут удивительного?
-
Активный участник
 Сообщение от mushketer
Ага, отличается . Мы с братом лето проводили у бабушки, она по хозяйству с утра до ночи, а мы болтались в огороде целыми днями, сами себе предоставленные, а там и колодцы, и кадушки 1,5-метровые с водой. И сбегали иногда, и через дорогу бегали туда-сюда, и вообще столько всего было, что удивляюсь, как мы вообще живы-здоровы остались. Родители, конечно, ничего этого не знали, как и бабуля.
В сад никогда не ходили, не знаю даже почему, но я всегда как-то завидовала тем детям, кто его посещал.
Старший сын, которому сейчас 23 года, ходил в сад ровно 2 дня, не садиковский оказался. Для него остаться среди незнакомых было равносильно тому, что в клетку к тиграм пустить(((. В начальных классах держался особняком от коллектива. В первом классе сразу было видно, кто из сада пришел, а кто дома с мамой сидел. К классу 5 стало более менее..
Младшему 2,6, в сад ходим оч хорошо, чему я безмерно рада. Он совсем другой - очень контактный, причем общается с любым подвернувшимся взрослым, не говоря уже о детях. Даже завидев подростков, играющих в футбол, несется туда, пинает мяч. Ему коллектив нужен как воздух. Сад - наше спасение. К тому же, он там не болеет, тьфу 3 раза, возможно потому, что ему там комфортно.