Страница 9 из 21 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Чем заменить садик?

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Почему? у нас вот помницца в сказку о рыбаке и рыбке играли. А вот джочек-матерей как-то не помню. По-моему современные дети не слишком жалуют дочки-матери
    Потому что в те игры, которые нравятся ей - я уже называла обыгрывание любимых книжек - никто с ней играть не будет. Уже пройдено. Пытались. Мало кто из детей в 4 года читал всего Волшебника, а из тех кто читал фанатов, желающих играть в сюжеты из сего произведения не нашлось.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Почему перекладывание? ну вот вы же... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Почему перекладывание? ну вот вы же сами пишите:

этому учит уже сад. Не родители. Всего лишь частный пример. У кого-то это самостоятельная еда и хождение на горшок. У кого-то игры и прогулки. У кого-то занятия. Родитель перекладывает часть своих функций на учреждение. При этом вот самостоятельность... Для меня самостоятельность, которую дает сад - это фикция. Потому что ребенок должен становится самостоятельным, когда он к этому готов, как естественный этап взросления, чтобы потом компенсировать во взрослом возрасте эту самостоятельность не стал. А не когда ты вынужден быть самостоятельным, потому что выбора нет.
    По поводу понимания себя - я взрослая тетечка. между мной и 4-х леткой какбЭ вагон разницы.
    ну с вашими понятиями о добре и зле вообще не знаю, что вам возразить. Так можно и до абсурда дойти. Вопросы образования перекладываем на школу, вопросы здоровья на врачей (в самом деле - а почему самим-то не лечить) ну и т.д.... только не говорите, что у вас ребенок на семейном обучении и к медицине вы никогда не обращаетесь...
    Как нахождение в коллективе и подчинение правилам коллектива может способствовать узнаванию себя? Хочу ли я сейчас есть или спать, играть или гулять, рисовать и носиться ? Хотя бы на таком уровне. Есть расписание, коллектив живет в нем. Есть общепринятые игры, в которые играю все, поэтому и ребенок в них играет. И т.д. и т.п.
    я не вижу вообще какой-либо связи между узнаванием себя и подчинением общепринятым правилам. Ни в каком возщрасте - ни в детском, ни во взрослом. Не понимаю, о чем вы вообще - если ребенок играет в дочки-матери по расписанию - он вполне может осозхнать, нравится ему это или нет. Впрочем детям нравится играть, гулять и заниматься познавательно активной деятельностью абсолютно в любом режиме...

Конечно интереснее. А как может быть иначе?
    Да в том то и дело - легко. Если родители играют, занимаются, общаются с детьми, не походя, а создавая интересную для ребенка среду, к примеру.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Да в том то и дело - легко. Если... »

Да в том то и дело - легко. Если родители играют, занимаются, общаются с детьми, не походя, а создавая интересную для ребенка среду, к примеру.
    то есть вы 24 часа в сутки занимаетесь созданием интересной среды? Ну и как вам - не надоело? Зачем копья ломать, если есть специальное место, где эта среда уже сформирована и работают проыфессиональные люди, у которых наработок и навыков гораздо больше чем у вас?
    Мне лично глубоко не хотелось бы заниматься "средой" для троих разновозрастных детей, при то, что я еще и работаю (пофиг, если бы и не работала - было б то же самое). Их бблин пока покормишь, оденешь-разденешь-выгуляешь - уже весь день псу под хвост. Ну а к жертвенным мамочкам , которые себя порвут, только чтобы развлечь чадо - я себя не причисляю. По-моему это не слишком здорово.

ну с вашими понятиями о добре и зле вообще не знаю, что вам возразить. Так можно и до абсурда дойти. Вопросы образования перекладываем на школу, вопросы здоровья на врачей (в самом деле - а почему самим-то не лечить) ну и т.д.... только не говорите, что у вас ребенок на семейном обучении и к медицине вы никогда не обращаетесь...
    Так можно перекладывать по-разному. Можно отдать ребенка в школу и умыть руки, а можно отслеживать что ребенку интересно, в чем у него сложности, что-то дополнительно рассказывать, развивать ребенка вне школьной программы; можно обратиться к первому попавшемуся врачу и лечиться согласно его схеме, а можно долго и нудно выбирать специалиста, которому доверяешь, спрашивать что и зачем он назначает и т.д. И опять таки, повторюсь, есть знания и навыки, которые может дать только специалист. На то он и специалист. Только это не про дошкольников.
    З.Ы. При чем тут добро и зло вообще не поняла.

с орбиты Аватар для friedlein

Почему? у нас вот помницца в сказку о рыбаке и рыбке играли. А вот джочек-матерей как-то не помню. По-моему современные дети не слишком жалуют дочки-матери
    жалуют, просто у них это так не называется Играют в семью, выбирают маму, папу, дочку-сыночка и разыгрывают ситуации, мой вот вчера с семьей собирался на балет, сел "за руль" в песочнице и кричал подружке "дорогая, мы едем на балет". Откуда эта "дорогая" и почему балет?
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

то есть вы 4 часа в сутки занимаетесь созданием интересной среды? Ну и как вам - не надоело? Зачем копья ломать, если есть специальное место, где эта среда уже сформирована и работают проыфессиональные люди, у которых наработок и навыков гораздо больше чем у вас?
    Не поняла, а почему 4 часа в сутки? Надоело - это не уместное здесь понятие. Я занимаюсь СВОИМИ детьми. Я их воспитываю, развиваю. Это моя прямая обязанность. Безусловно скинуть это на профессионалов легче. Но для меня не целесообразно.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Так можно перекладывать по-разному.... »

Так можно перекладывать по-разному. Можно отдать ребенка в школу и умыть руки, а можно отслеживать что ребенку интересно, в чем у него сложности, что-то дополнительно рассказывать, развивать ребенка вне школьной программы; можно обратиться к первому попавшемуся врачу и лечиться согласно его схеме, а можно долго и нудно выбирать специалиста, которому доверяешь, спрашивать что и зачем он назначает и т.д. И опять таки, повторюсь, есть знания и навыки, которые может дать только специалист. На то он и специалист. Только это не про дошкольников.
    ну а мы тут говорим о то, что ребенка надо сдать в сад и "умыть руки"????

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Не поняла, а почему 4 часа в сутки? :))... »

Не поняла, а почему 4 часа в сутки? Надоело - это не уместное здесь понятие. Я занимаюсь СВОИМИ детьми. Я их воспитываю, развиваю. Это моя прямая обязанность. Безусловно скинуть это на профессионалов легче. Но для меня не целесообразно.
    у вас постановка вопроса - "скинуть". А почему скинуть-то? Может вы сами и школьной программе учить будете, и , скажем, балету или тяжелой атлетике? Или на тренера скинете?

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Так можно перекладывать по-разному.... »

да, "добро и зло" - просто фразеологический оборот

И почему не про дошкольников? Это вам какая-то книжка по психологии сказала, что ребенку до 7 лет достаточно родителей для гармоничного развития?

Страница 9 из 21 « Первая 567891011121319 Последняя »