Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Чем заменить садик?

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Просто вы считаете что можете и должны всему-всему научить ребенка самостоятельно, а я считаю, что есть вещи которым лучше научат другие люди. Круг этих людей я как мать стараюсь выбрать правильный, вот это моя прерогатива. Самостоятельность и понимание себя - это совсем не то, что требуется от садика и не то, что он может вообще дать. Общепринятые игры - это дочки-матери, магазин или кухня? У на в садике в это играют, я рада что у моего ребенка есть компания для ролевых игр, он с упоением придумывает для них сценарии и диалоги Я не считаю что садик нужен всем и обязательно, но это и не вселенское зло.
    Я тоже не считаю, что родитель может всему ребенка научить самостоятельно. На специализированные знания и навыки есть специальные люди. Только к дошкольному возрасту это не относится. Там нет ничего такого, что не мог бы дать родитель. А уж знания касающиеся норм, правил, развития личности - сие прерогатива исключительно родителя с моей точки зрения. А общепринятые игры - да хотя бы даже эти. Мой ребенок в них никогда не играл, она их не любит. Она, к примеру, любит обыгрывать сюжеты из любимых книг. Смогла бы она так играть в саду? Нет. Она была бы вынуждена играть в дочки-матери.
    Я не называю сад вселенским злом. Сад - это некоторым вообще необходимая вещь, кушать-то хочется....

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Я тоже не считаю, что родитель может... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я тоже не считаю, что родитель может всему ребенка научить самостоятельно. На специализированные знания и навыки есть специальные люди. Только к дошкольному возрасту это не относится. Там нет ничего такого, что не мог бы дать родитель. А уж знания касающиеся норм, правил, развития личности - сие прерогатива исключительно родителя с моей точки зрения. А общепринятые игры - да хотя бы даже эти. Мой ребенок в них никогда не играл, она их не любит. Она, к примеру, любит обыгрывать сюжеты из любимых книг. Смогла бы она так играть в саду? Нет. Она была бы вынуждена играть в дочки-матери.
    Я не называю сад вселенским злом. Сад - это некоторым вообще необходимая вещь, кушать-то хочется....
    По поводу "кушать", у сына ярко выраженный протест против садиковской еды, ничего там не ест.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Роль семьи обнуляется сама. Постепенно. По мере перекладывания функций семьи на воспитателей, сверстников. ...
    Конечно буду отрицать.
    Если следовать Вашей логике -обнуление роли семьи вообще неизбежно. Потому что никуда не деться ни от сверстников ни от учителей.

как коллектив способствует пониманию себя, когда ты вынужден подстраиваться под этот коллектив?
    Ты вынужден вести себя как принято в коллективе. Но осозновать сови желания это не мешает. Наоборт-учит понимать, что ты отличаешься (или не отличаешься) от коллектива/системы. Причем понимать детально-в чём, когда. И одновременно учит что с этим делать -бежать от коллектива или притираться. Это необходимые навыки в жизни. Если, конечно, твоя жизнь и жизнь детей не рафинирована изначально-есть такие семьи.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Конечно буду отрицать.
    Если следовать Вашей логике -обнуление роли семьи вообще неизбежно. Потому что никуда не деться ни от сверстников ни от учителей.

Ты вынужден вести себя как принято в коллективе. Но осозновать сови желания это не мешает. Наоборт-учит понимать, что ты отличаешься (или не отличаешься) от коллектива/системы. Причем понимать детально-в чём, когда. И одновременно учит что с этим делать -бежать от коллектива или притираться. Это необходимые навыки в жизни. Если, конечно, твоя жизнь и жизнь детей не рафинирована изначально-есть такие семьи.
    Не смею вас переубеждать.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Что для вас функции родителя? для меня... »

И с моей точки зрения наивно полагать. что отвели ребенка в сад и получили обратно без малейшего воспитательного влияния за все время проведенное в саду.
    А этого вообще никто не говорил

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    В агрессивной среде человек, .
    Это просто параноидальный бред больного сознания-я иначе Ваши посты про ГДОУ и назвать не могу.
    И прямое оскорбления труда многих людей -зачастую великолепных профессионалов и настоящих фанатов совего дела.
    В большинстве садов нет никакой агрессивной среды. Да, отдельные случаи наверняка имеются-но это просекается адекватным родителем в первые 3 дня.

7. ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Чем заменить садик? »

По сабжу.

Автор, если и есть в садах реальные ужасы-то это бесконечные болячки. Это да-это серьезный повод задуматься о целесообразности хождения ребенка в сад. И таки да-сады нужны работающим мамам, это все-таки необходимость, вызванная невозможностью сидеть дома и не зарабатывать. Если Вы можете это себе позволить -то я не вижу совершенно никакого смысла мучать себя и занимать чужое место в саду.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Даже не передать всего,что может семья. Она и еще учит правильно одеваться (с вкусом и красиво), дома постепенно научит ребенка убирать комнату и готовить. Отвечает на все жизненные вопросы. Дает советы в трудные минуты. Утешает ребенка ,когда тот плачет и рассказывает о своей проблеме. Разве и это делает школа или сад?
    зачем притоивопоставлять? Семья всё это может - и это прекрасно! (кстати уборку делать моих в саду научили, есличо)
    Ну а сад полезен другими вещами.
    Еак-то странно - неужто все тут думают, что, отдавая ребенка в сад, родители автоматически перестают заниматься ребенком дома?

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Я тоже не считаю, что родитель может... »

Я тоже не считаю, что родитель может всему ребенка научить самостоятельно. На специализированные знания и навыки есть специальные люди. Только к дошкольному возрасту это не относится. Там нет ничего такого, что не мог бы дать родитель. А уж знания касающиеся норм, правил, развития личности - сие прерогатива исключительно родителя с моей точки зрения. А общепринятые игры - да хотя бы даже эти. Мой ребенок в них никогда не играл, она их не любит. Она, к примеру, любит обыгрывать сюжеты из любимых книг. Смогла бы она так играть в саду? Нет.Она была бы вынуждена играть в дочки-матери.
    Почему? у нас вот помницца в сказку о рыбаке и рыбке играли. А вот джочек-матерей как-то не помню. По-моему современные дети не слишком жалуют дочки-матери

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Я рада за вас, что у ваших детей нет... »

Я рада за вас, что у ваших детей нет таких проблем. Главное тут, чтобы рвение к саду, не означало, что в саду ребенку интереснее, чем с родителями в семье.
    Конечно интереснее. А как может быть иначе?

Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »