|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Хапи
Попросили "отложить" комнату до нашего приезда.
Сижу считаю второй день выгоду  Но, это пока наш единственный шанс начать покупать детям недвижимость, потом будет, что расширять.
А нельзя МК в новое строительство вложить ? Студию какую нибудь прикупить...У меня МК нет,поэтому не интересовалась этим вопросом, но вдруг когда нибудь будет...
-
 Сообщение от Katok45
А нельзя МК в новое строительство вложить ? Студию какую нибудь прикупить...У меня МК нет,поэтому не интересовалась этим вопросом, но вдруг когда нибудь будет...
Можно погасить Ипотеку, а на что брать Ипотеку - это неважно.
Просто студии от 1,7 мил - и это котлован в области, еще 4-5 лет их нельзя ни сдавать, ни жить там там. Готовые студии - еще дороже - 2,5 минимум.
И главное, на них не дают Ипотеку на " 0 цикл стоительства", а брать рассрочку очень дорого получается - 30 тыс в месяц, а комната по 10 тыс в месяц, плюс что-то можно будет гасить арендой.
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Можно погасить Ипотеку, а на что брать Ипотеку - это неважно.
Просто студии от 1,7 мил - и это котлован в области, еще 4-5 лет их нельзя ни сдавать, ни жить там там. Готовые студии - еще дороже - 2,5 минимум.
И главное, на них не дают Ипотеку на " 0 цикл стоительства", а брать рассрочку очень дорого получается - 30 тыс в месяц, а комната по 10 тыс в месяц, плюс что-то можно будет гасить арендой.
Мы тоже хотели мат.кап. в студию вложить. За 1400-1500 а черте города. Но как-то стремно... ждать пока построится 2 года - и это в лучшем случае
Я - Ольга

-
-
с Марса
 Сообщение от Хапи
Попросили "отложить" комнату до нашего приезда.
Сижу считаю второй день выгоду  Но, это пока наш единственный шанс начать покупать детям недвижимость, потом будет, что расширять.
Давайте-давайте, присоединяйтесь в компанию владельцев коммуналок. В любом случае это интереснее чем бумажный сертификат. Спрос на аренду комнат в центре есть всегда. Стоимость аренды я уже писала - от 10-12 т р в месяц + ку.
-
Хранитель
а есть такие варианты выкупить всю коммуну по комнатам? или такое вообще не встречается?
-
Небожитель
 Сообщение от olik74
Мы тоже хотели мат.кап. в студию вложить. За 1400-1500 а черте города. Но как-то стремно... ждать пока построится 2 года - и это в лучшем случае 
это где такое?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
1400-1500 - это не окончательная цена  Обычно что-то еще всплывает - то доп.метры, то остекление балкона, то сам балкон начинают считать.
плюс - ремонт - миниму-минимум 150 тыс - разводка воды-электричества+стяжка (обычно ее не делают  )+купить плиту+что-то бросить на пол+стены
Итого еще можно накинуть 250 тыс.
У нас была квартира в новом доме  Много было сюрпризов от строителей 
Мы 2 раза первичку покупали на стадии фундамента. Про все подводные камни знаю. Понятно,
Что кв.голая, будет нужна разводкп и.т.п.
Но ведь то уже "потом". А изначально 1400-1500.
 Сообщение от kurort
это где такое?
Тут у нас. Когда приедешь золотой лесосушитель смотреть - покажу где именно
Я - Ольга

-
с Марса
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
а есть такие варианты выкупить всю коммуну по комнатам? или такое вообще не встречается?
Встречается, но скорее как исключение.