|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Любимая мамулечка
хосподи, как все сложно...три раза все прочитала и ничего не поняла))
объясните блондинке))
хочу машину, на эст номерах.
Дано двойное гражданство, занесена в регистр народонаселения.
Прав нет
какие права и где получать?и как мне ездить на машине в рашу не растомаживая)
по пунктам как для дураков прошу))
ну и второй вариант,
у мужа ВНЖ Российские права, как ему приобрести машину, как ездить на эст номерах))
муж едет в Россию имея Внж и постановку в консульстве на учет ( там попросили живую справку с печатью с эстонского места регистрации),права он менял на эстонские. Машина с эст номерами, эст права, оформленный на таможне временный ввоз. Выезжать надо каждые 3 месяца из России. Кроме него управлять тс на территории России никто не имеет права, но я езжу , пока не останавливали...
-
кто?
Сообщение от juliksa
Сейчас консульский учет не прокатывает на границе ( с этого года, почему не знаю, знаю, что не пускают) только российская виза, насчет дают-не дают не знаю, у меня брат уже давно по визе ездит, имея два паспорт
Возникает два вопроса:
1. Как он получил справку об учёте в консульстве? Там вроде смотрят основание для нахождения в Эстонии.
2. Как он получает российскую визу? Скрывает наличие гражданства РФ и пока не вычислили? (верю, что никогда и не вычислят)
Сообщение от mari-anna
Кроме него управлять тс на территории России никто не имеет права, но я езжу , пока не останавливали...
А он-то в машине при этом? А то остановят и на штраф-стоянку ж...
-
Активный участник
Сообщение от Mister abX
Возникает два вопроса:
1. Как он получил справку об учёте в консульстве? Там вроде смотрят основание для нахождения в Эстонии.
2. Как он получает российскую визу? Скрывает наличие гражданства РФ и пока не вычислили? (верю, что никогда и не вычислят)
.
визу получить можно. никаких препятствий. приносишь в таллин в консульство эстонский паспорт+страховку, заполняешь анкету и вуаля. российский паспорт при этом никого не интересует.
но в многократной визе написано: разрешение на пребывание на территории РФ 90 дней каждые 180 дней.
Будешь дольше - следующую визу будешь получать только через генерального консула, с челобитной или еще как-то... ездить вечно по такой визе невозможно.
Причем есть такой пункт: в случае, если на территори РФ на иностарнного гражданина будет 2 протокола об административном или любом другом нарушении - это основание отказать ему во въезде на территорию РФ и аннулировании его визы.
Сообщение от Mister abX
может на штраф-стоянку, а может и на таможенный склад временного хранения, до момента растаможки! это нарушение они расценивают как нарушение тамож.зак-ва.
-
кто?
Сообщение от Марабу
визу получить можно. никаких препятствий. приносишь в таллин в консульство эстонский паспорт+страховку, заполняешь анкету и вуаля. российский паспорт при этом никого не интересует.
Интересно, мне казалось, что там спрашивают наличие других паспортов. Если нет, то, конечно, это выход для тех, у кого 2 паспорта.
-
Наш человек
Сообщение от Марабу
визу получить можно. никаких препятствий. приносишь в таллин в консульство эстонский паспорт+страховку, заполняешь анкету и вуаля. .
А разве так просто получить визу эстонскому гражданину в Россию? Я думала, надо еще приглашение обязательно из России...
Просто у меня друзья из Таллина хотят приехать в гости и насколько я поняла им надо либо ехать по турпутевке - а это очень накладно (виза получается 75 евро), либо только по приглашению из России, а приглашение мне делать муторно
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Возникает два вопроса:
Без него. Рискую. Надеюсь только, что мои эст права и имя в тех паспорте как совладельца прокатит и не попросят таможенную декларацию.
-
кто?
Сообщение от Globus
А разве так просто получить визу эстонскому гражданину в Россию? Я думала, надо еще приглашение обязательно из России...
Достоверно не знаю, но очень много рекламы фирм "годовая виза в Россию за долю малую". Так что, видимо, есть пути.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Достоверно не знаю, но очень много рекламы фирм "годовая виза в Россию за долю малую". Так что, видимо, есть пути.
Доля малая на самом деле совсем не малая - если годовая, то 140 евро+ страховка, если на неделю то 65 евро. А если по -честному через консульство - 35 евро
-
кто?
Годовая виза в Россию быстро и удобно -64%
11.90€
Распродажи периодически) 35 евро это вроде для нас, российская виза должна быть дороже, мне казалось.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Годовая виза в Россию быстро и удобно -64%
11.90€
Это наверное какая-то фигня, можно ссылку если есть? Кому будет выгодно делать визу за меньшую стоимость чем она есть?
Сообщение от Mister abX
Распродажи периодически) 35 евро это вроде для нас, российская виза должна быть дороже, мне казалось.
Для них тоже 35 евро, есть информация на сайте Российского консульства, единственное у них дети до 6 лет тоже платно в отличии от нас