|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Вопрос, вообще, довольно сложный. Это про "ездить" Оставим его на чуть позже.
Осуществить временный ввоз такого ТС на территорию России может только гражданин РФ, постоянно проживающий за рубежом. Поскольку законы РФ не дают чёткого ответа, что такое "постоянное проживание" (то есть резидентство), то таможня в Ивангороде пользуется такой народной приметой, как справка о регистрации из консульства РФ в Эстонии. Есть справка - можно ввозить без уплаты пошлин на срок до 6 месяцев в году. Реально молча ставят 3 месяца, если хочется больше, надо просить. Справку у меня смотрели только первый раз, потом у них уже в базе пометка, что такая-то машина с таким-то товарищем ввозится.
Справку в консульстве в Таллине выдают 1 раз в неделю, надо написать заявление и приложит копию ВНЖ. С сохранением регистрации на территории РФ, это никого не смущает. В Нарве вроде как есть свой консульский отдел по Ида-Вирумаа, у кого их справка есть, тому ещё и на границе штампы вообще не ставят в паспорт. Мне вот российские ставят, а нарвским - вообще никаких.
Насчёт же эксплуатации, по правилам таможни, ездить может только тот, кто ввёз, без передачи кому-либо. В принципе гаишнику должно хватать комплекта из таможенной деколарации и прав, но вот если права будут российские, то не знаю. Полагаю, что гаишники и сами не знают, так что связываться вряд ли будут, но лучше, конечно, поменять права на эстонские. Российские потом можно ещё одни получить, как "потерянные"
так с визой D я тоже могу на КУ встать?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от Millenium
так с визой D я тоже могу на КУ встать?
Да поменяйте гражданство и всего делов.
-
кто?
Скорее да, чем нет. Но лучше у них узнать, конечно. В Таллине они мне по телефону всё рассказали вежливо, даже странно. На месте, конечно, всё было как положено, с очередью и вас тут не стояло)
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Не, экстерном больше не сдают, злоупотребления были. Я бы сходил в Эстонии в какую-то консультацию к юристу, они тут берут недорого, думаю, евро за 20 они всё объяснят, и, если мы тут всё правильно поняли, дадут распечатку законов на эстонском, обведя нужное.
где экстерном больше не сдают? в Эстонии или в России?
-
кто?
В Эстонии.
"Перед регистрацией на экзамен по теории лицо, ходатайствующее о получении права на управление транспортным средством, должно выполнить следующие требования:
...
- предъявить для проверки сотруднику бюро свидетельство о прохождении обучения на курсах подготовки водителей, если в дорожно-транспортном регистре отсутствуют данные вышеупомянутого свидетельства." (C) ARK
-
Участник
Сообщение от Mister abX
Справку в консульстве в Таллине выдают 1 раз в неделю, надо написать заявление и приложит копию ВНЖ.
Так для вывоза машины нужна справка о регистрации или постановка на консульский учёт? Или это одно и то же?
Написано, что для постановки на КУ никаких ВНЖ не требуется.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
В Эстонии.
"Перед регистрацией на экзамен по теории лицо, ходатайствующее о получении права на управление транспортным средством, должно выполнить следующие требования:
...
- предъявить для проверки сотруднику бюро свидетельство о прохождении обучения на курсах подготовки водителей, если в дорожно-транспортном регистре отсутствуют данные вышеупомянутого свидетельства." (C) ARK
понятно, интересно, что, по сути, такие же правила в России, но "экстерн" существует в качестве Постановления правительства "об возможности сдачи экзаменов в случае невозможности прохождения обучения в школе" - там перечислены ряд причин, по которым можно не проходить, одна из причин "по семейным обстоятельствам"....
-
Наш человек
Самой распространенной фамилией Эстонии, по данным регистра населения страны, остается Иванов, ее носит около семи тысяч жителей страны. Другими популярными фамилиями являются Смирнов и Васильев, на каждую из них приходится по три тысячи носителей.
-
Элита
хосподи, как все сложно...три раза все прочитала и ничего не поняла))
объясните блондинке))
хочу машину, на эст номерах.
Дано двойное гражданство, занесена в регистр народонаселения.
Прав нет
какие права и где получать?и как мне ездить на машине в рашу не растомаживая)
по пунктам как для дураков прошу))
ну и второй вариант,
у мужа ВНЖ Российские права, как ему приобрести машину, как ездить на эст номерах))
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Элита
Сообщение от Любимая мамулечка
хочу машину, на эст номерах.
Дано двойное гражданство и как мне ездить на машине в рашу не растомаживая)
по пунктам как для дураков прошу))
Так визу наверно делать надо. Как Вы пренебрежительно о родине то - раша.