|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
да держитесь многодеточки, теперь под прицелом тех кому до всего есть дело, про нас уже давно говорят, что если бы нам не платили, то мы бы и не рожали - во как
О, сейчас я вас по этой теме повеселю. про бабусек 
Гуляю я тут на днях с детьми по бульвару. У меня с собой было всего-то четверо детишек. Трое бегают вокруг коляски, в коляске Захарка. Мы проходим мимо скамейки на которой сидела бабуся лет 75-80, как только мы с ней поравнялись она начала причитать :"Ой, рожают и рожают, штампуют, куда вы рожаете..." ...
я не нашлась что ответить на это, а вот моя подруга (аааа      какая же она молодец) она на это сказала в адрес бабуси :" А вам эвтаназию не предлагали? А то вы все живете и живете, нам уже и рожать некуда".  
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Крякотам
    ой какая молодец.
И от чего у таких людей печёт наша многодетность?!?
Кстати не всегда отрицательная реакция вводит в ступор. Меня "ой ну какая же же молодец!! Но как же ты со всеми справляешься? Прям мать героиня!!"
Прям так и хочется провалиться .
а меня наповал убивает фраза - вам памятник поставить нужно. так и хочется сказать - за что , мне еще пожить хочется
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с орбиты
 Сообщение от всё!
Наверное, у меня совсем плохо с чувством юмора, но не воспринимаю я такие шутки...((
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Наверное, у меня совсем плохо с чувством юмора, но не воспринимаю я такие шутки...((
Оля, просто про то, что рожаем было таким тоном сказано, будто мы у неё кусок хлеба во время голода отобрали, подруга, тоже многодетная мама и ответила, наболело видимо. Во всяком случае - это на тот момент было лучше, чем отвечать и оправдываться, мы ей ничего плохого не делали и наши дети тоже
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
Я думаю, что эта шутка, просто защита не хамить в ответ на хамство. К сожалению, многие бестактные люди могут остановиться только когда получают в ответ свою же бестактность.
Когда я на хамовитые высказывания пыталась отвечать вежливо и корректно, мне в ответ продолжались еще большие высказывания (((. Не оттого, что я плохая, а потому что люди часто просто не понимают, что говорят.
У меня свекровь может иногда такое сказануть, что хоть стой, хоть падай. Ей в ответ, конечно, в таком ключе не отвечаю. Обидится еще, а выяснять потом отношения совсем не хочется.
Живу по принципу - хочешь испортить отношения, начни их выяснять)))
Наташа, ты снисходительнее смотри на всякие бяки. Прочитала тут высказывание - зацепило. Добрый человек - это тот, кто понимает, что люди часто ошибаются. Я думаю, что проблемы с окружающими есть не только у многодетных, но и у всех, кто выделяется из общей массы. Например, богатые и успешные люди... или какие-нибудь сильно творческие личности с яркой индивидуальностью.
-
с Марса
А мне вчера замечание тетя сделала то я детей неправильно воспитываю - свободы не даю (ага, я их под колесами машин бегать не пустила). А догонок высказала что вообще нельзя с такими детьми маленькими за границу ездить... Настроение под конец поездки подпортила.. Крыса. Вот. Высказалась и легче стало
Девочки, если кто не знает - у паромной компании viking line сейчас (до октября) скидки для владельцев карты призма. Там ценники смешные - каюта 4-местная от 52 евро туда-обратно по маршруту хельсинки-Стокгольм.. На всех. Дети то ли до 2 то ли до 5 лет бесплатно без отдельного места (мы вшестером в такую каюту влезли). Очень рекомендую! Мы сами первый раз на пароме плыли, так классно! И чего раньше в голову не приходило?
Кстати, поделюсь впечатлением - на пароме и в Стокгольме видели очень много семей с тремя детьми. Иногда даже с четырьмя и даже с пятью. И никого там это не удивляло абсолютно - норма жизни, видимо
-
Небожитель
 Сообщение от !Ольга!
поддержу. грубость...(((
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
А мне вчера замечание тетя сделала то я детей неправильно воспитываю - свободы не даю (ага, я их под колесами машин бегать не пустила). А догонок высказала что вообще нельзя с такими детьми маленькими за границу ездить... Настроение под конец поездки подпортила.. Крыса. Вот. Высказалась и легче стало
Девочки, если кто не знает - у паромной компании viking line сейчас (до октября) скидки для владельцев карты призма. Там ценники смешные - каюта 4-местная от 52 евро туда-обратно по маршруту хельсинки-Стокгольм.. На всех. Дети то ли до 2 то ли до 5 лет бесплатно без отдельного места (мы вшестером в такую каюту влезли). Очень рекомендую! Мы сами первый раз на пароме плыли, так классно! И чего раньше в голову не приходило?
Кстати, поделюсь впечатлением - на пароме и в Стокгольме видели очень много семей с тремя детьми. Иногда даже с четырьмя и даже с пятью. И никого там это не удивляло абсолютно - норма жизни, видимо 
хм, мы по карте за 200. правда с окном и машиной.
только вернулись)
стокгольм класс!
многодетных не видели, макс. с 3. на нас пальцем не показывали, приписываю культурности шведов)
видели много аутентичных негров... все в местах развлечений. среди работающих их нет.
где вы в с. останавливались???
3 дочки и 3 сыночка