Страница 780 из 3406 « Первая 28068073077077677777877978078178278378479083088012801780 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    у подруги кот Савелий - 3-хцветный -белый с черным и рыжим. ему 9 лет и это точно КОТ. 100%
    Уникум.
    Сколько через мои руки котят прошло - ни разу трёхцветных котов не попадалось...
    Может, он сильно породистый?

Космонавт

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Наверное, двойным может считаться гражданство у того, чье государство позволяет (признает) двойное гражданство. Россия же не признает двойного гражданства, и вне зависимости, сколько гражданств у россиянина, считается только с российски гражданстом (т. е. на человека распространяются все требования своего государства, без поправок на его права как гражданина другой страны) Как-то так.
    с чего это не признает ?

Конституция РФ
    1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    у подруги кот Савелий - 3-хцветный -белый с черным и рыжим. ему 9 лет и это точно КОТ. 100%
    вообще мы в школе на биологии проходили когда вроде генетические коды, все что я вынесла из этого урока, что трехцветные только кошки

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Я много нового узнала (осознала) из этого топика-)))
    Хороший топик, почитываю его иногда выборочно-)))

5. ответ для Mapгaй , на сообщение « с чего это не признает ? Конституция... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    с чего это не признает ?

Конституция РФ
    1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Так и написано " в соответствии с законом и договором". Вот с кем заключили договор, с тем государством и признают ( Таджикистан, кажется). С кем нет - с тем нет Никакого нарушения Конституционных прав.

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    вообще мы в школе на биологии проходили когда вроде генетические коды, все что я вынесла из этого урока, что трехцветные только кошки
    Как у кошек появляется черепаховый окрас?

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым. В то время как, в случае с котом, одна Х-хромосома обеспечивает или черный или рыжий окрас. Таким образом, черепаховый окрас встречается в основном у кошек, а не котов.

Коты с генетическими аберрациями (нарушениями), имеющие XXY хромосомы могут иметь черепаховую окраску. Однако из-за хромосомных нарушений трехцветные коты стерильны. К сожалению, у них также часто имеются и другие проблемы со здоровьем. Это заболевание у кошек похоже на синдром Клайнфелтера или XXY синдрома у людей.

http://koshka.by/articles/interesnye...cvetnyh-koshek

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

бедный Савелий

Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Уникум.
    Сколько через мои руки котят прошло - ни разу трёхцветных котов не попадалось...
    не знаю... может.. шерсть длиннющая

Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    а ещё, у белого медведя - черная кожа
    и все трехцветные кошки - девочки(самки, в смысле )
    Не всегда. Наш - редкое исключение, потому и зовем - Чудо

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Уникум.
    Наш - ни разу не породистый
    Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    ... из-за хромосомных нарушений трехцветные коты стерильны. К сожалению, у них также часто имеются и другие проблемы со здоровьем. Это заболевание у кошек похоже на синдром Клайнфелтера или XXY синдрома у людей.
    Про здоровье пока не знаем, нашему всего 1,5 года, пока все ТТТ
    А вот про стерильность... И нафига я тогда 1,5 тысячи на операцию потратила? ... ))

Вот так мы мимикрируем в ванной комнате
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    Про здоровье пока не знаем, нашему всего 1,5 года, пока все ТТТ
    А вот про стерильность... И нафига я тогда 1,5 тысячи на операцию потратила? ... ))
    Заводчик и ветеринар не могли не знать б этом
    Но кастрация подразумевает не только бездетность ( стерильность), но и отсутствие желания нет?!

Страница 780 из 3406 « Первая 28068073077077677777877978078178278378479083088012801780 Последняя »