| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
в паспортном столе одному мужчине было сказано. что у России двойное гражданство только с Израилем, он пытался паспорт какой-то восточной республики предъявить (таджикистана вроде), я еще удивилась а как же люди с 2мя паспортами в штатах или финке...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
в паспортном столе одному мужчине было сказано. что у России двойное гражданство только с Израилем, он пытался паспорт какой-то восточной республики предъявить (таджикистана вроде), я еще удивилась а как же люди с 2мя паспортами в штатах или финке...
о, оказывается не одна я с такими открытием))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
еще http://www.honoraryconsul.ru/?an=second_citizen
-
Наш человек
ГРАНАТ и ТОМАТ
но сок гаратОВЫЙ и томтНЫЙ
а почему не гранатНЫЙ или томатОВЫЙ?

-
Старожил
[QUOTE=barbakashka;101384309]ГРАНАТ и ТОМАТ
потому, что это ж даже ж не выговорить же ж)))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от barbakashka
ГРАНАТ и ТОМАТ

Гранатный переулок в Москве ( там раньше делали оружие - гранаты), но "Гранатовый браслет" ( Куприн). Т. е. темно- красный, цвета граната ( фрукта и камня). Правда у Куприна браслет был из граната зеленого цвета 
Может просто так сложилось или есть какое- то правило?
-
Космонавт
Может, когда-то жвачка и делалась из каучука, но не сейчас.
-
Небожитель
для меня открытием стало, что крючки, на которые вешаются шторы со шторной ленты застегиваются на подобии булавок. То есть у меня они просто висели открытыми. А тут я стирать снимали в стописятый раз и меня осенило! Трижды попробовала - точно! Застегиваются!
-
Небожитель
 Сообщение от Fuksya
А для меня недавним открытием было, что в Планетарии небо проецируется не настоящее. И жевательная резинка делается из каучукового дерева. И зебра, оказывается, черная, с белыми полосками, а не черно-белая.
а ещё, у белого медведя - черная кожа
и все трехцветные кошки - девочки(самки, в смысле )
-
Наш человек
 Сообщение от Гусеница
и все трехцветные кошки - девочки(самки, в смысле  )
у подруги кот Савелий - 3-хцветный -белый с черным и рыжим. ему 9 лет и это точно КОТ. 100%