|
|
нейтропения детского возраста
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Что такое БСЖ? Мне сказали во вторник манту, через 3 дня прививка. Манту уже делали в полгодика без всяких подготовок, все нормально было.
-
с орбиты
Сообщение от Багирка
Что такое БСЖ? Мне сказали во вторник манту, через 3 дня прививка. Манту уже делали в полгодика без всяких подготовок, все нормально было.
Это вечерняя слепота. Имелось в виду БЦЖ, сейчас исправлю.
До БЦЖ делают реакцию манту с целью посмотреть не было ли у вас контакта с МБТ, если был - БЦЖ делать естественно бессмысленно. Иммунологически это не совсем верно т.к. БЦЖ и РМ относятся к разным компонентам иммунной системы, но с точки зрения пациента - это примерно так.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Ветеран
Сообщение от ypain
В возрасте делают только БЦЖ-М, за 3-14 дней до БЦЖ делают реакцию манту. Реакция на БЦЖ в подавляющем большинстве местная, т.е. воспаление в месте укола.
Для первого раза лучше а) съездить куда-нибудь в более надежное место чем поликлиника б) манту делать на супрастине.
Подскажите мне это надежное место, все твердят поликлинника, просто это больнучая прививка, а ребенок взрослый (скоро 2 года)
Одна белка случайно попробовала пиво и поняла, зачем она всю жизнь собирала орешки
-
Умница-разумница
БЦЖ как раз далеко не везде делают, насколько я знаю
-
с орбиты
Сообщение от Фиолла
Подскажите мне это надежное место, все твердят поликлинника, просто это больнучая прививка, а ребенок взрослый (скоро 2 года)
Я лично со всеми детьми езжу в ЕЦВ на фонтанку, но наверняка есть и другие специализированные места.
-
Умница-разумница
Сообщение от ypain
Я лично со всеми детьми езжу в ЕЦВ на фонтанку, но наверняка есть и другие специализированные места.
Там не делают БЦЖ. По крайней мере, раньше не делали.
-
с орбиты
Сообщение от Багирка
Там не делают БЦЖ. По крайней мере, раньше не делали.
Да. Был неправ.
-
Мега-элита
А как считается абс. число нейтрофилов? Лейкоциты (wbc) умножить на нейтрофилы (neu) в % и разделить на сто?
У нас сегментоядерных 12 всего, а лимфоцитов 78!
Ребенку 11 мес. Послезавтра идем к гематологу...
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от barrister
А как считается абс. число нейтрофилов? Лейкоциты (wbc) умножить на нейтрофилы (neu) в % и разделить на сто?
У нас сегментоядерных 12 всего, а лимфоцитов 78!
Ребенку 11 мес. Послезавтра идем к гематологу...
Я считаю здесь
-
Мега-элита
Спасибо, с/я в % в бланке это где смотреть?
То, что врачом ручкой написано на самом бланке 12
или на бланке гемоанализатора neu (%) 16.0?