Страница 10 из 22 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Осмотр перед прививкой, приём вместе с больными детьми -((

1. ответ для Primaverra , на сообщение « мне же ясно сказали, что у мальчика... »
    Мега-элита Аватар для MamaLizuna

Цитата Сообщение от Primaverra Посмотреть сообщение
    мне же ясно сказали, что у мальчика температура
    разве она бывает после приёма антибиотиков?
    А почему нет? У меня во обще после пневмонии (после выписки) через неделю на скорой увезли в больницу.

Да и как то странно считать, что в поликлиннику ходят здоровые дети. Обычно ее посешают если болеют. И я приходила с темпой в поликлиннику когда болела и анализы сдавла тоже с темпой.

3. ответ для MamaLizuna , на сообщение « Да и как то странно считать, что в... »

Цитата Сообщение от MamaLizuna Посмотреть сообщение
    Да и как то странно считать, что в поликлиннику ходят здоровые дети. Обычно ее посешают если болеют. И я приходила с темпой в поликлиннику когда болела и анализы сдавла тоже с темпой.
    ну так никто ж не говорит, что в поликлинику должны ходить только здоровые дети
    речь о том, чтобы здоровые дети идущие на прививку и больные детки не пересекались

4. ответ для Primaverra , на сообщение « мне же ясно сказали, что у мальчика... »

мне же ясно сказали, что у мальчика температура
    разве она бывает после приёма антибиотиков?
    Бывает.Даже если дело двигается к выздоровлению,некоторое время еще может сохраняться субфебрильная Т.

5. ответ для Primaverra , на сообщение « ну так никто ж не говорит, что в... »

ну так никто ж не говорит, что в поликлинику должны ходить только здоровые дети
    речь о том, чтобы здоровые дети идущие на прививку и больные детки не пересекались
    Так зачем Вы тогда на врача наезжаете? он то не виноват, что всех принимает ей все равно здоров ли ребенок или нет, пришли значит должен принять.. У нас врачей в поликлинниках не хватает, а Вы хотите, что бы принимали здоровых детей отдельно об болеющих. Приходите тогда в грудничковые дни.

Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Слушайте,но я я же не написала,что кашля при пневмонии не бывает.Я написала,что сильный кашель,да такой чтобы обратить на себя внимание в очереди,заслужив определение " ужасный" для пневмонии не характерен.При трахеите ,например,кашель будет гораздо "ужаснее";.Впрочем,на тему особенности клинической картины и заразности разных заболеваний в этой теме спорить не хочу.У мальчика в очереди вполне мог быть и ужасный кашель,особенно,если это была бронхопневмания,да и понятие "ужасный" для всех разное.
    Кстати,мне только что пришло в голову,что мальчик может болеть давно и врач вполне могла пригласить его на контрольный осмотр в ПК,после курса а\б ,например.В таком случае,вообще никакого криминала в нахождении его в общей очереди не вижу.
    Слушаю! А что сильнее - продуктивный (когда много мокроты, например при пневмонии) или непродуктивный (например при трахеите) кашель? И правомерно ли называть продуктивный кашель "слабым" ? Можно долго спорить, да надо ли? Кстати, у Николая Павловича Шабалова в его "Педиатрии" и статье "Пневмония у детей" кашель при пневмонии описан как "сильный, мучительный, упорный и продуктивный".
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Активный участник Аватар для Трататоша

Я лично давно смрилась с практикой просиживания N-ого количества времени в очереди с явно болеющими детьми. Просто я взяла за правило в поликлинике надевать себе и детям маску на лицо. Просто очень достало заболевать в вечер воскресенья после выписки в пятницу! Ребенок, конечно, не в восторге от маски, но теперь привык. Цепляем маску еще на входе в ПК, до регистратуры.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

надо не ругаться с врачами в пол-ке а дружить с ними ..выбрать своего врача ..тогда и в очереди со здоровым ребенком на выписку ходить не придется ...да и вообще особо в пол-ке появляться не придется ..а с больными когда я ходила в очереди не сидела,приходила и говорила - мы без очереди у нас 38,5 и сопли кашель и т.д по списку..зашли вышли и все. ну а прививки ..-мы от ни дааавно отказались
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

9. ответ для sneg712 , на сообщение « Слушаю! :)) А что сильнее - ... »

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Слушаю! А что сильнее - продуктивный (когда много мокроты, например при пневмонии) или непродуктивный (например при трахеите) кашель? И правомерно ли называть продуктивный кашель "слабым" ? Можно долго спорить, да надо ли? Кстати, у Николая Павловича Шабалова в его "Педиатрии" кашель при пневмонии описан как "сильный, мучительный, упорный и продуктивный".
    Не,ну если у Шабалова написано,то я с ЭВМ Шабаловым спорить ,конечно, не могу... (хотя Шабалова,которая у меня преподавала в свое время любила разносить в пух и прах некоторые главы трудов своего мужа.Но обычно,когда представляешь пневмонию,первым симптомом идет не кашель,а интоксикация,а вот коклюш-это да,кашель."Говорим партия коклюш-подразумеваем Ленин кашель.С пневмонией на первый план выходят другие симптомы.Кашель абсолютно не патогномоничен.Считайте это моим ИМХО.

Элита Аватар для anreco

а что на дом теперь вообще врачи не ходят у вас? у нас , Слава Богу, ни разу не отказывали: говоришь тем-ра и.т.д.
    зачем заболевших детей , да еще с тем-рой (рвотой, пневмонией) тащить сидеть в очереди? если вызов принят, не имеют права не прийти (а если врач позвонила, попросила прийти, это уж ваше дело делать такое одолжение или нет).Вот если не пришли - повод для разговора с заведущей и выше.
    бывало в аврал врач приходила полдевятого вечера.

ну и педиатр у нас очень лояльная - на выписку за справкой можно без ребенка.

Страница 10 из 22 « Первая 6789101112131420 Последняя »