Страница 658 из 874 « Первая 158558608648654655656657658659660661662668708758 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня дилемма... Сижу вот последнее время и думаю что же делать. Хочу опять пойти учиться обратно. Но теперь меня тормозит бабушка. Вот ощущение, что кто-то не хочет, чтоб я училась! Из года в год какие-то препятствия. В принципе я могу пойти с сентября на полный учебный день, но ей очевидно будет хуже. За время нашего отпуска и похода регресс на лицо. Теперь ей предстоит сидеть дома одной в течении почти всей рабочей недели. С одной стороны - это не так уж и страшно, ведь она дома и все здесь знает. С другой - это может быть уже опасно. Например, она найдет спички и захочет погреть себе суп Кроме того мы же переезжать планируем следующей весной-летом, т.е. квартирой тоже надо бы заняться. Еще один отвлекающий фактор! А бабушке на новом месте будет еще хуже. И надо будет уже задумываться о спец. учреждении. Хотя я уже продумала в какое учебное заведение поблизости мне перевестись, чтоб не ездить с Ленинского на Гражданку...
    Иди учись. Дальше жизнь покажет.

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Старожил Аватар для bagira1979

Девочки а детские вам уже переводили?

3. ответ для bagira1979 , на сообщение « Девочки а детские вам уже переводили? »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от bagira1979 Посмотреть сообщение
    Девочки а детские вам уже переводили?
    нет, как раз обсуждаем это в соседнем топе про пособия...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Катя, у меня подруга в АГ училась.... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Как нет отзывов?

Просто сейчас вектор популярности сместился от АГ к другим школам. Я бы выбрала площадку на Каховского, по мне там больше разных преподавателей не математиков интересных. Про не математиков в Петергофе я просто не знаю ничего.

Просите общагу, если дадут, иногда можно будет там ночевать.
    Я примерно так же понимаю, Но в сторону Петергофа, тк там находятся математические факультеты. Думаю надо все силы бросить на математику, физику и информатику, наверно ЕГЭ по ним сдавать будем. Может и нет смысла думать еще и о химии , биологии и географии , они ведь наверно и в Петергофе не слабые? Или я как то не так приоритеты расставила?

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Что поступил это здорово! Мне эта гимназия очень нравится)
    По остальному ничего сказать не могу)
    Наташа , мне особо даже сравнивать не с чем , но меня тоже эта гимназия поразила. Замечательные учителя, особая атмосфера и к детям очень демократичное отношение. Мы год в вечерних классах учились. Так мой достаточно ленивый сынок не пропустил ни одного занятия, хотя уезжал в 16.00, а приезжал в 23.00. Сама гимназия с 8 кл, в этом году только 9 и 10 набирали.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Катя, у меня подруга в АГ училась. Полный восторг, причем она в общаге в Петергофе жила (сама она с Васьки, тогда на Каховского ничего не было). Он же в любой момент может домой приехать, не переживай.в плане быта там все в порядке.
    В общем, имхо, проси общагу а там по ситуации решите.
    Галя спасибо! Для меня сейчас ценны любые отзывы.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Я примерно так же понимаю, Но в сторону Петергофа, тк там находятся математические факультеты. Думаю надо все силы бросить на математику, физику и информатику, наверно ЕГЭ по ним сдавать будем. Может и нет смысла думать еще и о химии , биологии и географии , они ведь наверно и в Петергофе не слабые? Или я как то не так приоритеты расставила?

Наташа , мне особо даже сравнивать не с чем , но меня тоже эта гимназия поразила. Замечательные учителя, особая атмосфера и к детям очень демократичное отношение. Мы год в вечерних классах учились. Так мой достаточно ленивый сынок не пропустил ни одного занятия, хотя уезжал в 16.00, а приезжал в 23.00. Сама гимназия с 8 кл, в этом году только 9 и 10 набирали.

Галя спасибо! Для меня сейчас ценны любые отзывы.
    Про интересных учителей я говорила то, что я думаю их на Каховского больше. Больше именно творческих, "чокнутых" - историков, литераторов.
    И по-моему мнению, жизнь на Каховского всегда была интересней. Но, это субъективно. Например, мы, когда учились получали соросовскую стипендию (200 у.е - а это было больше 15 лет назад), а в Петергофе ее не получали, не потому, что не было достойных, а как-то так получилось.

Сейчас уже никто из моих учителей не работает в АГУ ни на Каховского, ни в Петергофе.

Все ушли - в 30-ку, 239 - это по математике и физике, к Медникову, в АЛ, 610 - история, языки, литература.

Я своего старшего в 5 класс планирую в 30-ку отдать на воспитание

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Vendredi

Девочки, а киньте ссылку, пожалуйста, на топик про организационные моменты в быту и жизни многодетных мам. Хотела поделиться своими наработками и не найти мне эту темку

7. ответ для Katok45 , на сообщение « он в 10 идет. Да АГ. Про нее... »
    Элита Аватар для ~Жгучая Вода~

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    он в 10 идет.

Да АГ. Про нее информации почти нет и отзывов тоже. Приходится полагаться на свое личное мнение и интуицию. Про общагу не узнавала, но мне кажется дадут. Только он хочет дома жить. Вопрос где лучше учиться на Каховского или в Петергофе. Может я зря волнуюсь, и мальчику будет там в Петергофе хорошо . У него 10 математика-кибернетика, половину на одну площадку, а половину на другую. Собираюсь ехать доки оставшиеся отвозить, а в голове каша какая то...не понимаю о чем просить...1. нужна ли нам общага. 2.проситься ли на Каховского. 3. как добираться до Петергофа и не устанет ли он ездить два года.
    я училась в аг. небо и земля конечно. я на ваське(напротив дома) училась. в гуманитарном. а теперь их вроде перенесли в петергоф(как бы не закрыли). ее давно хотят лишить финансирования в спб, оставить в петергофе(ррры)...
    но так как физмат база изначально в петергофе была, то именно по этому направлению наверно учиться лучше там. я в том отделении экзамены вступительные сдавала, там тоже круто. ну и ради преподавателей я бы и в петергоф поездила)а тем более общага есть. должны дать место. даже мне дали место(зная что я живу напротив), когда я с родителями посередине года разругалась=) потом правда психолог мне сказал, что это подозрительно и лучше помириться и жить дома))))))))

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

как у вас делишки тут? я приехала ненадолго -вещи разбираю...

мы в прошлый раз в спб подзадержались...доча младшая заболела розеолой(((( ну вообще не до лв было.... хотела зайти поплакаться... вызывали скорую, судороги были(со мной такое впервые(, я просто в обмороке была... 3 дня температура, 2 дня сыпи в общем-то.... стандартная такая розеола. но как-то нехорошо... мне не понравилось мягко говоря, что у нее могут быть судороги... а еще к тому же врач из скорой пытался загребсти нас в больницу и пугал эпилепсией(маньяк)...хорошо что кроме медицины есть гугл и википедия))

Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

о, я смотрю линейка отмерла.... Ваське щас год и 4... самое время для первой серьезной болячки(у старшего в это время был прикус языка -прокусил наполовину с кровищей.... а у средней падение вниз головой с обмороком.... че уж там, мне не привыкать конечно.......))))))

10. ответ для kurort , на сообщение « Иди учись. Дальше жизнь покажет. »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Иди учись. Дальше жизнь покажет.
    а я поспорю... мне кажется, что не стоит... лучше детям и бабушке время удели... работа это хорошо... но имхо, дети слишком быстро растут, а бабушки слишком быстро стареют...моя меня не помнит совсем уже...(8 исполнилось ей) тетя наконец-то вспомнила о своих обязанностях и ее забрала к себе... тоже задумалась наверно об этом... а у нас теперь грандиозный ремонт... живем с родителями на ваське снова..нам 2 комнаты дали.... одна проблема-собаку они не хотят принимать...она щас на даче... в октябре привозить.... что делать не знаю.... еще и у Васены вроде аллергия на него(( овчаркогончий он оказался пес)))

Страница 658 из 874 « Первая 158558608648654655656657658659660661662668708758 Последняя »