Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Зависть.Как быть?

1. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Может, конечно может.Мы живем с... »
    Мега-элита Аватар для Софочка

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Может, конечно может.Мы живем с родителями мужа, а сестра его с дочкой приезжают. Конечно Кире немного больше внимания, т.к её видят реже и она меньше.Но это не так критично.
    Буду работать над этим,постараюсь проводить с ней больше времени чем сейчас.Ещё по 101 кругу объясню, что она лучше всех.Надеюсь поможет.
    почему Вы в этом уверены? для нас с Вами не критично, а может для нее критично? и все в сознании доведено до необъятных размеров?
    просто я такие вещи стала видеть после рождения второго...
    т.е. мало тог, что первому автоматом времени много уделить не можешь....
    мало того, что со вторым сю-сю-пу-сю.... и все в таком духе.. а первому же и строго скажешь и уже не такой мед в устах при ращговоре.....
    это мы не видим, а они чувствуют..... а самое смешное, что сю=сю ему не нужно..... но разницу он видит
    я уже молчу о том, как все кидаются к мелкому, и как реагируют буквально на каждый чих и пук.....
    я долго не могла понять, где мой ребенок научился рыгать...... а потом поняла... все с таким восторгом хвалят мелкого за то, что тот срыгнул воздух..... и этот.. хочет тех же эмоций... только этот по-взрослому все делает.....
    может и у вас так... она живет с вами и бабулями-дедулями... тут приезжает сестренка и все.. ей максимум внимания и ласки.. она не понимает еще того, что ту видят реже и за имеющиеся часы общения хотят дать все то, что Ваша дочка имеет..
    ну как вариант...
    понятное дело, я не эксперт
    со своими тараканами справится не могу

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Зависть.Как быть? »
    Мега-элита Аватар для Шонько

зависть ещё от характера зависит.я всем всегда завидовала в детстве.хотя у самой куча всего была.от зависти просто умирала.....!!!!!!!!

3. ответ для olga1611 , на сообщение « У Вас уже взрослая девочка, ей уже... »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    У Вас уже взрослая девочка, ей уже можно всё объяснить.....6 лет всё-таки
    +
    1

я весгда говорю, что у тебя игрушка круче
    почему?
    потому что!!круче и все, потмоу что я сказала, а я твоя Мама, мне видней
    пока прокатывает

4. ответ для Filis78 , на сообщение « + 1 я весгда говорю, что у тебя... »
    Ветеран Аватар для Kris-Zy

на счет вашего совета не согласна, такая линия поведения и у ребенка будет - будет потом в школе ходить и говорить у мне круче и все тут...и будет обратная проблема. На тему я права ,потому что я твоя мать - лично для меня ужас ужасный, у меня мама так все время говорила и до сих пор так, я старше я умней, я твоя мать,как я сказала так и будет... я в этом аргумента не вижу вообще!

Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
    почему Вы в этом уверены? для нас с Вами не критично, а может для нее критично? и все в сознании доведено до необъятных размеров?
    просто я такие вещи стала видеть после рождения второго...
    т.е. мало тог, что первому автоматом времени много уделить не можешь....
    мало того, что со вторым сю-сю-пу-сю.... и все в таком духе.. а первому же и строго скажешь и уже не такой мед в устах при ращговоре.....
    это мы не видим, а они чувствуют..... а самое смешное, что сю=сю ему не нужно..... но разницу он видит
    я уже молчу о том, как все кидаются к мелкому, и как реагируют буквально на каждый чих и пук.....
    я долго не могла понять, где мой ребенок научился рыгать...... а потом поняла... все с таким восторгом хвалят мелкого за то, что тот срыгнул воздух..... и этот.. хочет тех же эмоций... только этот по-взрослому все делает.....
    может и у вас так... она живет с вами и бабулями-дедулями... тут приезжает сестренка и все.. ей максимум внимания и ласки.. она не понимает еще того, что ту видят реже и за имеющиеся часы общения хотят дать все то, что Ваша дочка имеет..
    ну как вариант...
    понятное дело, я не эксперт
    со своими тараканами справится не могу
    Вы абсолютно правы, я если честно тоже так считаю,но ведь не могу же я просить свекровь что бы она времени больше Ольге уделяла т.к она ревнует страшно.Надо просто с этим научится жить, и именно это я и хочу до неё донести.
    Что всегда кто то будет меньше чем она, кто то будет лучше и красивее и умнее и богаче.Только не знаю как донести, что бы она поняла и самое главное приняла.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, я если честно тоже так считаю,но ведь не могу же я просить свекровь что бы она времени больше Ольге уделяла т.к она ревнует страшно.Надо просто с этим научится жить, и именно это я и хочу до неё донести.
    Что всегда кто то будет меньше чем она, кто то будет лучше и красивее и умнее и богаче.Только не знаю как донести, что бы она поняла и самое главное приняла.
    Вы хотите заранее настроить ребенка на то, что она будет всегда на вторых ролях. Зачем? Ребенку нужно принять себя таким какой он есть. любить и ценить, а не смотреть на свое положение относительно других. Почему вы не можете поговорить со свекровью и попросить ее уделять больше внимания внучке? Почему это сложнее, нежели уговорить ребенка смириться с тем, что она номер два теперь? Мне кажется наоборот нужно дать старшей по-максимуму внимания, чтобы она поняла и почувствовала, что она ничем не хуже других детей семьи, раз ей это так важно сейчас.

7. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Зависть.Как быть? »
    Элита Аватар для In Paradise

у нас так всегда было со старшей (двоюродной) сестрой, мы постоянно делили тарелки, чашки, блюдца и прочее, ей всегда хотелось самое красивое ухватить даже если одинаковое, постоянно отбирала у меня все и разглядывала, чтоб если блюдце хоть и такое же и не дай Бог скол на нем, то оно сразу мне подсовывалось. Переросли и перестали делить.

8. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Зависть.Как быть? »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Мне кажется, что ребёнка надо "залюбить". Просто, видимо, у неё немножко тяжело проходит "приятие" себя. Но только я бы не стала её ни с кем сравнивать ни в позитивном смысле, ни в негативном. Просто она такая какая есть и вы её любите, независимо от наличия игрушек и т.д. И бабушку попросите уделять больше внимания, если это сейчас так остро переживается ребёнком, то почему бы не дать ей внимания больше? Особенно, если Кира никак не реагирует на внимание-невнимание, т.е. ей достаточно любви и внимания для того, чтобы себя чувствовать комфортно. Сестра даже не заметит, а вашему ребёнку это нужнее сейчас.

Мега-элита Аватар для Софочка

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вы хотите заранее настроить ребенка на то, что она будет всегда на вторых ролях. Зачем? Ребенку нужно принять себя таким какой он есть. любить и ценить, а не смотреть на свое положение относительно других. Почему вы не можете поговорить со свекровью и попросить ее уделять больше внимания внучке? Почему это сложнее, нежели уговорить ребенка смириться с тем, что она номер два теперь? Мне кажется наоборот нужно дать старшей по-максимуму внимания, чтобы она поняла и почувствовала, что она ничем не хуже других детей семьи, раз ей это так важно сейчас.
    как правило, не работает((((((( или дает временный эффект.....
    нет, приучать старшего быть вторым неправильно
    но что делать с родней... ума не приложу.... мы разговаривали... не помогает...
    время идет, пошли сравнения старшего с младшим... в пользу последнего... как вообще так можно?????!!!!!вслух.... в присутствии старшего.... слов нет

у нас все уверены - мы много внимания уделяем старшему.... он должен понимать... т.е. до смешного: я на улице с ним гуляла 1 час... и все время только с ним... а то, что потом часа три дома даже пол слова не было старшему сказано -все с малышом сю-сю.... это как бэ..... вот... это не видят...

10. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Зависть.Как быть? »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Если родня не понимает. Ограничить общение. Вот так.
    Пока не поймут и не примут ваши правила.

Кстати про дележку и зависть между сестрами. Моей сестре досталось сполна "ты же старшая", всю жизнь соперничество, зависиь, злость. И онс это не переросла. Ей 35 она устраивает истерики родителям, что те якобы втайне от нее привозят мне мясо. Какой то бред несет.
    Но мои родители конечно совершили все возможные ошибки при моем рождении, отвезли её к бабушке когда я родилась, постоянно шпыняли и тд и тп

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »