|
|
Зависть.Как быть?
| |
|
|
|
-
Космонавт
В 6 лет наверное пора уже ребенку объяснять, что нельзя иметь всё, что захочешь. Ну так, не жёстко, а с примерами, например ты хочешь ведерко как у подруги, а я хочу Мерседес или БМВ. Но одно желание ничего не изменит, иногда приходится с этим просто жить.
-
Ветеран
Такое может происходить от неуверенности в себе. Откуда такая неуверенность берется именно у Вашей дочки - надо подробнее разговаривать с семьей.
Как минимум возникают вопросы: а какие отношения с младшим братом? какие обязанности возложены на дочку? сколько времени успеваете ей уделять?
Что-то нарушено у дочки в эмоциональном мире, где-то ее задели. Она пока не умеет справляться со своими эмоциями. Такие сосотяния хорошо корректировать в небольших детских группах с психологом.
-
Старожил
 Сообщение от olga1611
Вариант: Девочке кажется, что двоюродную сестру родители больше любят, больше балуют, больше внимания уделяют....она завидует именно этому, а проявляется это на вещах, игрушках....Может такое быть?
Я тоже так подумала
-
Небожитель
 Сообщение от Anna1975a
Такое может происходить от неуверенности в себе. Откуда такая неуверенность берется именно у Вашей дочки - надо подробнее разговаривать с семьей.
Как минимум возникают вопросы: а какие отношения с младшим братом? какие обязанности возложены на дочку? сколько времени успеваете ей уделять?
Что-то нарушено у дочки в эмоциональном мире, где-то ее задели. Она пока не умеет справляться со своими эмоциями. Такие сосотяния хорошо корректировать в небольших детских группах с психологом.
ППКС.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Элита
 Сообщение от olga1611
Вариант: Девочке кажется, что двоюродную сестру родители больше любят, больше балуют, больше внимания уделяют....она завидует именно этому, а проявляется это на вещах, игрушках....Может такое быть?
Может, конечно может.Мы живем с родителями мужа, а сестра его с дочкой приезжают. Конечно Кире немного больше внимания, т.к её видят реже и она меньше.Но это не так критично.
Буду работать над этим,постараюсь проводить с ней больше времени чем сейчас.Ещё по 101 кругу объясню, что она лучше всех.Надеюсь поможет.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
Элита
Отношения с братом хорошие, любит его.Сидеть с ним особо не хочет, но я и не прошу.Поиграет сколько хочет и уходит.Прошу помочь, поможет без желания, но поможет.Обязанностей у Ольги нет, это видимо мой пробел.Она многое умеет делать, но обязанностей нет.Времени уделяю ей конечно мало, на дневной сон вместе спать ложимся и дрыхнем)))Если днём не спит, то вечером плохое настроение и слёзы обеспечены. Остальное время занято Олегом, он очень шустрый и непоседливый.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Аня~
Здравствуйте, девочки.Прошу коллективного разума, сама я уже не знаю что делать.
Мы живём с родителями мужа, к нам часто приезжает сестра мужа с дочкой 3 года.Сейчас мы отдыхаем тоже вместе.
Ситуация такова, что Ольга всегда завидует Кире,даже если дарят одинаковые игрушки, то у Киры всё равно лучше, не ясно почему, но лучше.Это просто кошмар.Это касается не только Киры, а других детей тоже.Пришла в гости девочка с собачкой в сумке и Ольге нужна собака в сумке.Но если с чужими детьми более менее, то с Кирой это всегда и постоянно.Вроде и играют вместе и не могут без друг друга,но если где то что то покупается, это сразу взгляды, плохое настроение и слёзы.Семья сестры мужа живёт немного лучше чем мы,там один ребёнок у нас двое,доход немного больше и живут отдельно.Ничего оригинального, всё как у всех.
Вот как-то так.Я ни как не могу понять, как себя вести, и что делать.
Спасибо за советы.
лично я полностью отрицаю черты которые не принимаю в ребенке. зависть одна из них. как вы ее утешаете? я бы вобще послала подальше, со своим так делаю.
-
Наш человек
 Сообщение от RusskajaKukla
лично я полностью отрицаю черты которые не принимаю в ребенке. зависть одна из них. как вы ее утешаете? я бы вобще послала подальше, со своим так делаю.
Очень мило, извините, хочется сказать вам гадость.
-
Гость
Это очень плохое чувство, ей будет очень тяжело в будущем. Я думаю, что с ребенком надо поговорить серьезно и объяснить все. Девочка уже взрослая, должна понять.
-
Наш человек
Мне кажется, что это просто названо "зависть". Моим тоже, если конфет в одинаковых упаковках не дашь - мелкий "завидовать" будет....Возраст все это.