|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Мама Мики и Мили
Подскажите,я должна оставлять товар в магазине для экспертизы или я могу сама привезти его на экспертизу?
Может лучше сделать экспертизу самой,и уже ехать в магазин с товаром и результатом экспертизы?
Вы можете вообще сами провести экспертизу и продавец Вам оплатит расходы(если, конечно, будет признано что товар ненадлежащего качества)
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Наш человек
Сегодня впервые столкнулись с хамством в отделе возврата строительного гипера. а именно МЕТРИКИ. Купили на днях ровнитель для пола, да не тот, решили вернуть. Девушка в отделе в грубой форме начала отказывать, ссылаясь на закон, ну мы то тоже не лыком шиты, говорим, мол, ткните в статью! Ткнула в 25ю, а там ни слова о сыпучих строительных смесях нет, убил ответ менеджера, что Ровнитель для пола - товар бытовой химии в итоге деньги вернуть отказались, написали заявление, будем пока ждать. Если честно, пребываю в шоке, т.к. никогда не испытывала в аналогичных магазах проблем с возвратом. Причем на сайте той же Метрики черным по белому указаны правила возврата, но сотрудники в упор отказываются их соблюдать.
-
Подскажите, пожалуйста, дорогие сутяги!
Ситуация следующая:
1. Купили 2,5 мес назад холодильник Индезит в Юлмарте. Уже сейчас в холодильном отделении +20 градусов и никакими ручками температура не понижается. Есть чек, есть гарантия(но на ней нет даты и подписи продавца!), упаковки нет. Холод-к находится в 100 км от города,на даче. Прочитав местами тему поняла, что могу требовать возврата средств за технич сложный товар ненадл качества. Только нужна экспертиза. В связи с этим вопрос: прежде чем самим везти холод-к на экспертизу куда-то в центр города в аккредитованные роспотребнадзором конторы, что нужно сделать? Обратиться с каким заявлением в магаз? Что я расторгаю договор К-П(кстати возможно мы его потеряли, или это неважно?) и просьба вернуть деньги за неисправный товар? А дальше какой алгоритм?...И что с транспортировкой? Упаковки нет. Холод-к достаточно тяжелый для того, чтобы транспортировка была за счет магазина. Но как именно? Я сначала везу сама, а потом мне возвращают деньги?(но не обломают ли меня с гарантией, типа транспортировка производилась без упаковки).. Как они рассчитывают стоимость трансп-ки? Или неужели они приедут за 100км от города за этим хол-ком?
2. в Карусели купили нагреватель для воды Интекс 2 мес назад. Поработал неск часов - больше воду не нагревает. Чек есть, гарантия есть(но опять же нет на ней подписи продавца и даты!) Вопросы те же самые , что и про холодильник
-
Хранитель
Я вот спрошу, а не проще вызвать мастера к холодильнику, чем заниматься его возвратом?ведь холодильник Вам все равно будет нужен.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Я вот спрошу, а не проще вызвать мастера к холодильнику, чем заниматься его возвратом?ведь холодильник Вам все равно будет нужен.
А зачем чинить товар который на гарантии?Если ломается новый холодильник-значит это заводской брак.
-
Сообщение от Раба Любви
да я больше не хочу связываться с этим индезитом - если он не холодит уже через 2мес, при этом пашет без умолку целые сутки постоянно, будет ли толк в починке. Уж лучше купить другой марки=( такой холодильник нам не нужен
-
Но можем ли мы на что-то рассчитывать, если гарантия не подписана продавцом , а упаковку мы выкинули?
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Но можем ли мы на что-то рассчитывать, если гарантия не подписана продавцом , а упаковку мы выкинули?
Юлмарт даёт гарантию по чеку.
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
У вас что в гарантийном талоне нет печати продавца? Если есть, то думаю что все остальное можете и сами написать
-
Наш человек
Мне про упаковку тоже интересно.Если я выкинула коробку-это что значит,гарантии кердык?