|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
фотосессия?
..была 4 месяца назад
-
 Сообщение от partiz@n
а как батюшка проверит предохраняетесь или нет  ?
"халявное крещение" ... как-то не очень звучит.... вот у католиков бесплатно все делают, а у нас даже заплатив за отпевание , выговор получаешь, что не дал пожертвование еще...
Он спрашивает - Вы отвечаете. Можно приврать канеш - только смысл?
У нас в Коломягах есть батюшка, который не принимаеи исповедь у детей старше 3- х лет, если они ели утром. Ну и беременным оворит, что им надр также поститься как и всем ибо вот раньше все постились и рожали здоровых, а сейчас все едят все подряд и рожают больных. Ну это его позиция, если мне невмочь это выдержать, я к нему не пойду на исповедь. Он считает невозможным для своей совести принять исповедь у таких людей и таки имеет на это право. А я могу к другому батюшке пойти, мне не самоцель именно этого заставить или именно вэтом храме/ монастыре исповедаться.
-
А дети до семи лет и не должны исповедоваться... Или их тогда и не причащают?
-
 Сообщение от partiz@n
а разве нельзя , раскаявшись в ошибках молодости, отпустить грехи? или это навечно ?
а кстати, если младенец не крещенный и  ... куда попадет?
Да нет ,почему навечно. Как раз исповедь и покаяние очищают это. я просто про то что, к примеру (сорри за подробности...) раскаявшись, можно стать даже преподобной, а девочкой уже не станешь никак. Ну как Мария Египетская. Но ведь это и не главное!
С младенцами тоже все нормально они станут самыми сильными молитвенниками за своих родителей. В самом деле , неужели если не успел покреститься - отправляйся в ад?(это еще Осипов разъяснял церковь это же не секта(“у вас все будет хорошо, только сперва вы должны сделать то-то“)
-
 Сообщение от MamaNyuchi
А дети до семи лет и не должны исповедоваться... Или их тогда и не причащают?
Официально с 7 лет исповедь, до 7 только причастие. Но немало мест, где построже (впитерском Троицком собое некоторые не допускают без исповеди 6-леток). Лучше выведать заранее или просто подойти на исп(“мы еще маленькие ,можно мы так пройдем?
-
 Сообщение от partiz@n
а как батюшка проверит предохраняетесь или нет  ?
"халявное крещение" ... как-то не очень звучит.... вот у католиков бесплатно все делают, а у нас даже заплатив за отпевание , выговор получаешь, что не дал пожертвование еще...
Халявное в смысле без экзамена, как в универе ну на счет католиков как сказать-как сказать. В Германии автоматом вычитают 10% из зарплаты на церковь у нас бы народ точно взъелся
-
Наш человек
 Сообщение от мишутка2
Он спрашивает - Вы отвечаете. Можно приврать канеш - только смысл?
У нас в Коломягах есть батюшка, который не принимаеи исповедь у детей старше 3- х лет, если они ели утром. Ну и беременным оворит, что им надр также поститься как и всем ибо вот раньше все постились и рожали здоровых, а сейчас все едят все подряд и рожают больных. Ну это его позиция, если мне невмочь это выдержать, я к нему не пойду на исповедь. Он считает невозможным для своей совести принять исповедь у таких людей и таки имеет на это право. А я могу к другому батюшке пойти, мне не самоцель именно этого заставить или именно вэтом храме/ монастыре исповедаться.
 Сообщение от preobrazovanie furie
Халявное в смысле без экзамена, как в универе  ну на счет католиков как сказать-как сказать. В Германии автоматом вычитают 10% из зарплаты на церковь  у нас бы народ точно взъелся 
спасибо за ответы 
очень хочется прийти к церкви... а то все как-то поверхностно... это неправильно... но правильно как пока не знаю ... просто выполнять предписания не могу, хочу верить в то, что так и надо... короче, путаница у меня... да и справедливость моя расходится , как я понимаю, с понятиями некоторых батюшек...
например, исповедь ... на нее же идут, когда раскаявшись хотят получить прощение... ? а им отказывают за их же грехи... или батюшка себя бережет ? про пост и прочие условия - вполне законно - и по силам, а вот отказать по причине того, о чем раскаиваешься... как-то странно...
была, ктати, темка тут православных многодеток... куда-то убежала...
-
 Сообщение от partiz@n
спасибо за ответы
очень хочется прийти к церкви... а то все как-то поверхностно... это неправильно... но правильно как пока не знаю ... просто выполнять предписания не могу, хочу верить в то, что так и надо... короче, путаница у меня... да и справедливость моя расходится , как я понимаю, с понятиями некоторых батюшек...
например, исповедь ... на нее же идут, когда раскаявшись хотят получить прощение... ? а им отказывают за их же грехи... или батюшка себя бережет  ? про пост и прочие условия - вполне законно - и по силам, а вот отказать по причине того, о чем раскаиваешься... как-то странно...
была, ктати, темка тут православных многодеток... куда-то убежала...
Надо мне кажется книжек почитать, если еСть стремление....журналы есть хорошие.ну для начала.
Насчет справедливости - мне вообще кажется, что Христова правда никакого отношения к нашему пониманию человеческой справедливости не имеет.
Мы в силу своей ограниченности не можем взвесить все обстоятельства, и настоящие, и будущие, и сердце человека увидеть.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от мишутка2
Надо мне кажется книжек почитать, если еСть стремление....журналы есть хорошие.ну для начала.
Насчет справедливости - мне вообще кажется, что Христова правда никакого отношения к нашему пониманию человеческой справедливости не имеет.
Мы в силу своей ограниченности не можем взвесить все обстоятельства, и настоящие, и будущие, и сердце человека увидеть.
да.. уже начала читать, что посоветовали - для души... а журналы какие?