|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Я оформляла, только на мужа - чтоб он имел право за меня подписываться. Муж идет с тобой или твоим паспортом к нотариусу и говорит, что хочет сделать ген доверенность на тебя. Стоит 800 р. Только пусть Сбербанк и почту России в доверке отдельно упомянут  да, свой паспорт он пусть тоже возьмет. Может делать на любой срок, как с правом передверия, так и без.
П с св-во о браке не обязательно.
Спасибо! Но меня интересуют конкретные формулировки. Вчера были у нотариуса, так девушка-секретарь очень пристрастно допытывалась в каких именно документах мне надо право его подписи... Хотя и озвучено было, что доверенность нужна генеральная, все равно...
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
 Сообщение от kurort
))) меня на валааме вообще от причастия отлучили с требованием что бы минимум расписались)))- расписались потом)
"в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Точно. Вот есть батюшка один и он говорит “не принимаю исповедь у людей, которые в браке и предохраняются“ . Ну что ж теперь. , наздоровье, его желание. Будь я хоть трижды герой Советского союза, а с исповедью у него у меня будет облом. Не пойду же я к нему с конвенцией о правах человека. А Лавра Троице-Сергиева вообще главный монастырь страны, там и устав самый строгий, =)и со своим уставом согласно поговорке...
 Сообщение от mamamalchikov
В смысле? Видимо мои слова были трактованы как “только определенная каста людей , подходящих под некоторые критерии, может посещать Лавру“ . - традиционно кстати встречающееся мнение у людей.
Мысль была только - относитесь с юмором. Считается же, что у нас никто никому ничего не должен, ни государство, ни люди. Исключение почему-то только церковь. Вот она должна: улыбку, хорошее настроение, бесплатные книги и записки, халявное крещение и так далее. Да ничего церковь не должна, разве туда кто-то гонит.
-
Небожитель
ну, у нас к сожалению считается, что все должны- и люди и государство и церковь(
-
с Марса
Да нет, конечно. Церковь ничего не должна. И не пускать в церковь тоже можно. Только при таких вводных косые взгляды в сторону иноверцев, сектантов и атеистов равно как и снобистское отношение тоже как-то неуместно. Но это имхо.
-
 Сообщение от Хапи
А кому можно в такое место?
У меня прадед в Блокаду служил в Князь-Владимирском Соборе, потом был репрессирован, все мои родные по линии прадеда были прихожанами этого же собора, меня крестили там же больше 30 лет назад.
Мой муж работал на реставрации Иверского монастыря на Валдае и жил там же почти год как трудник, когда был студентом.
Это я к тому, что я, мой муж и наши дети знают, зачем мы приходим в Церковь, а также, где встать, что сказать, что одеть и проч., но, вот, такое отношение удивляет 
Ох, ну вы прямо буквально воспринимаете слова. Есть монастыри, где не допускают к исповеди или причастию, если брак не венчаный , или если до брака БЫЛО, или если ты в браке и предохраняешься. И ты хоть им 10 лет иконы реставрируй. Или если не постился 3 дня(для меня это тяжелая штанга, килограмм 100).
Есть вещи, которые не вернуть, ошибки молодости - соответственно есть и неподъемные штанги , поскольку обязательно найдется монастырь, где спросят ЭТО и отправят несолоно хлебавши. Ну что ж,так бывает, на то он и монастырь, нестрогий монастырь это не монастырь. Можно, конечно, по всем этим случаям обратиться с заявлением в ЕСПЧ... А есть храм по месту жительства, - вот это штанга полегче, особенно если поднимать почаще.=)
-
Весь описываемый негатив можно отнести к конкретному священнику или прихожанину, никак не к церкви. Потому как у нашего храма висит табличка “замечание в храме может делать только настоятель“ и пространный текст на неск страниц прямо на дверях на тему “в храм не пускают, или постабортный синдром“. %) Плюс регулярные напоминания от него бабулям, что замечание не делаем никому ни за что, ни по какому поводу. Если человек стал вдруг атеистом, после того как ему нагрубили, значит еще не готов. Если не это , то какая-то другая мелочь бы вытолкала его. Напррмер можно через много лет задаться вопросом “а что если мой батюшка курит? На меня уже не действует благодать?“ или “а что если он был рукоположен в священники епископом, который в свою очередь был пьян?“ “мой младенец, в крещении которого отказали по причине невыученной родителями молитвы , если умрет. сейчас некрещеным, то попадет в ад“. Так тоже бывает, все придет со временем=).
-
Наш человек
 Сообщение от preobrazovanie furie
Точно. Вот есть батюшка один и он говорит “не принимаю исповедь у людей, которые в браке и предохраняются“ . Ну что ж теперь. , наздоровье, его желание. Будь я хоть трижды герой Советского союза, а с исповедью у него у меня будет облом. Не пойду же я к нему с конвенцией о правах человека. А Лавра Троице-Сергиева вообще главный монастырь страны, там и устав самый строгий, =)и со своим уставом согласно поговорке...
В смысле? Видимо мои слова были трактованы как “только определенная каста людей , подходящих под некоторые критерии, может посещать Лавру“ . - традиционно кстати встречающееся мнение у людей.
Мысль была только - относитесь с юмором. Считается же, что у нас никто никому ничего не должен, ни государство, ни люди. Исключение почему-то только церковь. Вот она должна: улыбку, хорошее настроение, бесплатные книги и записки, халявное крещение и так далее. Да ничего церковь не должна, разве туда кто-то гонит.
а как батюшка проверит предохраняетесь или нет ?
"халявное крещение" ... как-то не очень звучит.... вот у католиков бесплатно все делают, а у нас даже заплатив за отпевание , выговор получаешь, что не дал пожертвование еще...
-
Наш человек
Ох, ну вы прямо буквально воспринимаете слова. Есть монастыри, где не допускают к исповеди или причастию, если брак не венчаный , или если до брака БЫЛО, или если ты в браке и предохраняешься. И ты хоть им 10 лет иконы реставрируй. Или если не постился 3 дня(для меня это тяжелая штанга, килограмм 100).
Есть вещи, которые не вернуть, ошибки молодости - соответственно есть и неподъемные штанги , поскольку обязательно найдется монастырь, где спросят ЭТО и отправят несолоно хлебавши. Ну что ж,так бывает, на то он и монастырь, нестрогий монастырь это не монастырь. Можно, конечно, по всем этим случаям обратиться с заявлением в ЕСПЧ... А есть храм по месту жительства, - вот это штанга полегче, особенно если поднимать почаще.=)
а разве нельзя , раскаявшись в ошибках молодости, отпустить грехи? или это навечно ?
Весь описываемый негатив можно отнести к конкретному священнику или прихожанину, никак не к церкви. Потому как у нашего храма висит табличка “замечание в храме может делать только настоятель“ и пространный текст на неск страниц прямо на дверях на тему “в храм не пускают, или постабортный синдром“. %) Плюс регулярные напоминания от него бабулям, что замечание не делаем никому ни за что, ни по какому поводу. Если человек стал вдруг атеистом, после того как ему нагрубили, значит еще не готов. Если не это , то какая-то другая мелочь бы вытолкала его. Напррмер можно через много лет задаться вопросом “а что если мой батюшка курит? На меня уже не действует благодать?“ или “а что если он был рукоположен в священники епископом, который в свою очередь был пьян?“  “мой младенец, в крещении которого отказали по причине невыученной родителями молитвы , если умрет. сейчас некрещеным, то попадет в ад“. Так тоже бывает, все придет со временем=).
а кстати, если младенец не крещенный и ... куда попадет?
-
Наш человек
Всем привет! У нас завтра 10-я годовщина со дня свадьбы (25 июля). Вот сижу голову ломаю, что бы такое придумать интересное
-
с Марса