Страница 18 из 31 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

1. ответ для Liя , на сообщение « А мне! спокойней! держать в поле зрения... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    А мне! спокойней! держать в поле зрения своего ребенка, если честно, мне это не всегда удобно и комфортно, это правда, я немолодая мама и мне, ессно, многое тяжело дается в силу возраста, но мой покой мне дороже, чем удобство.
    тут гуляли недавно, моя мелкая сползла с качающейся качели под качель. я толь успела заорать - не поднимай голову!!! и пока она лежала, я добежала и остановила качель. Если бы подняла голову - было бы сотрясение. И никто из мам не крикнул, не вскочил, лениво посмотрели и заохали после того, как я ее выгребла из под качели. Что и понятно, я тоже смотрю по большей части на своего ребенка и то вот чуть не прохлопала. оценивать степень опасности катания чужих детей нет возможности да и желания особого.
    вот что в голову стукнуло прыгать??? никогда не делала такого, всегда осторожничала.. и вдруг такой "трюк"...

2. ответ для Liя , на сообщение « Вы знаете, я как-то раз обсуждала... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я как-то раз обсуждала схожую ситуацию с моей приятельницей, я её мнение очень уважаю, но в данном вопросе, я с ней не согласна, она считает, что ребенок возраста этого раздела должен привыкать к мысли, что он должен в этом жестоком мире рассчитывать только на себя, а я считаю, что ребенок должен точно знать и главное ощущать, что он не одинок в этом мире, и что всегда будет рядом его близкие, которые его поддержат и не оставят в допустимой опасности.
    я с вами абсолютно согласна иначе когда он повзрослеет тоже начнет дрессировать родителей рассчитывать только на себя в этом жестоком мире. ну если конечно с ним в детстве ничего не случится...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

3. ответ для sneg712 , на сообщение « Мое мнение - у ребенка должно быть... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Мое мнение - у ребенка должно быть защищенное детство, а не борьба за выживание в жестоком мире, где он в этом возрасте все равно проиграет.
    Абсолютно согласна с вами.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для sneg712 , на сообщение « Мое мнение - у ребенка должно быть... »

Мое мнение - у ребенка должно быть защищенное детство, а не борьба за выживание в жестоком мире, где он в этом возрасте все равно проиграет.
    можно вынести во второй пост и тему закрыть. золотые слова

5. ответ для sneg712 , на сообщение « Мое мнение - у ребенка должно быть... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

в томто и дело. больше шансов выжить у тех детей у которых родители более приспособлены к выживанию в этом мире и к заботе о ребенке в этом мире. смысл кидать на выживание ребенка если его шансы априори меньше чем если он рядом с родителем?
    ну я понимаю раньше в деревнях по 10 рожали кто выжил тот выжил не до сентиментов было.в школу пешком ходили за много км и тд. но время то другое

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    тут гуляли недавно, моя мелкая сползла с качающейся качели под качель. я толь успела заорать - не поднимай голову!!! и пока она лежала, я добежала и остановила качель. Если бы подняла голову - было бы сотрясение. И никто из мам не крикнул, не вскочил, лениво посмотрели и заохали после того, как я ее выгребла из под качели. Что и понятно, я тоже смотрю по большей части на своего ребенка и то вот чуть не прохлопала. оценивать степень опасности катания чужих детей нет возможности да и желания особого.
    вот что в голову стукнуло прыгать??? никогда не делала такого, всегда осторожничала.. и вдруг такой "трюк"...
    Конечно, у нас у всех бывали такие или схожие ситуации, когда при нас наши дети попадали" в истории", но я всегда думаю, а если бы при этом меня бы не было рядом?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    я с вами абсолютно согласна иначе когда он повзрослеет тоже начнет дрессировать родителей рассчитывать только на себя в этом жестоком мире. ну если конечно с ним в детстве ничего не случится...
    Очень хочется думать, что подобные темы будут для кого-нибудь полезны.

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    в томто и дело. больше шансов выжить у тех детей у которых родители более приспособлены к выживанию в этом мире и к заботе о ребенке в этом мире. смысл кидать на выживание ребенка если его шансы априори меньше чем если он рядом с родителем?
    ну я понимаю раньше в деревнях по 10 рожали кто выжил тот выжил не до сентиментов было.в школу пешком ходили за много км и тд. но время то другое
    Как говорила моя бабушка, хотя и жестко, но верно : У них, похоже, запасные дети есть.

ну вот если бы они вас просили носить за их мальчиками портфели то я бы поняла ваше недоумение....а так то что вас смущает?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для kuzena , на сообщение « ну вот если бы они вас просили носить... »
    Активный участник Аватар для Fiona.ru

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    ну вот если бы они вас просили носить за их мальчиками портфели то я бы поняла ваше недоумение....а так то что вас смущает?
    +1

Страница 18 из 31 « Первая 814151617181920212228 Последняя »