Страница 7 из 31 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Там же, где и взрослые. Откроем диспут, коллега?
    угу, давайте. Моя точка зрения: трансплантация - крайне сложная отрасль медицины. Чтобы найти подходящий орган для конкретного ребёнка надо сдать кучу анализов ребёнку и сделать кучу анализов тому, у кого этот орган берут. Абы какой не подойдёт. Органы для трансплантации для детей в нашей стране берут у взрослых, причём после смерти мозга. Именно поэтому постоянно собирают деньги благотворительные фонды для наших детей, чтобы найти подходящих доноров и выполнить пересадку того или иного органа за рубежом, где трансплантация от детей разрешена.
    Наш друг уже полтора года живёт в больнице в ожидании подходящей почки а казалось бы чего проще: пошёл на площадку, увёл первого попавшегося ребёнка - забрал почку...
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Да. Мне Вы кажетесь совсем без ума. »

Вы не путайте, это поселок коттеджный. Вы ж на дачк своих тоже гулять отпускаете?

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вы не путайте, это поселок коттеджный. Вы ж на дачк своих тоже гулять отпускаете?
    Я не отпускаю одного гулять на даче.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для sneg712 , на сообщение « ЭТО ДЛЯ Вас, коллега. Чтобы не... »

ЭТО ДЛЯ Вас, коллега. Чтобы не заблуждались в том, что и детские органы тоже нужны.

"Российские трансплантологи просят принять закон о донорстве детских органов

Вторая Всероссийская конференция «Донорство органов – ключевая проблема трансплантологии» открылась сегодня в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова. В течение двух дней участники конференции обсудят основные проблемы отрасли, такие как особенности региональных программ донорства органов, законодательное регулирование и разработку единого механизма получения органов для трансплантации, а также проблемы детского донорства в России.
    Свое приветствие собравшимся направила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. По ее мнению, необходимо формировать и поддерживать позитивное общественное мнение по вопросам донорства у населения. Министр выразила уверенность, что итогом конференции станут конкретные рекомендации по развитию данной отрасли.
    Член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Татьяна Яковлева отметила важность проблемы детского донорства. По ее словам, в 2007 году Министерство здравоохранения и социального развития подготовило «Инструкцию по констатации смерти ребенка на основании диагноза смерти мозга», однако затем работа в данном направлении остановилась. Татьяна Яковлева добавила, что даже в случае принятия такой инструкции, без соответствующего закона этот документ было бы очень сложно оспаривать в суде. По ее мнению, только введение в действующий закон отдельной статьи о детском донорстве позволит устранить все разночтения и решить эту проблему.
    Помимо этого Яковлева заявила о необходимости создания отдельной федеральной программы по донорству органов и отметила, что уже начата работа по созданию филиалов Федерального центра научной трансплантологии. По мнению докладчика, это позволит охватить высокотехнологичной медицинской помощью большую часть населения вне Москвы и Санкт-Петербурга.
    В заключение своего выступления Яковлева еще раз подчеркнула важность формирования позитивного общественного мнения о донорстве органов. «Нужно объяснять людям, что, соглашаясь на посмертное донорство, они спасают чью-то жизнь», - заявила она.
    По данным Московского координационного центра органного донорства, ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются около 5 тысяч россиян, 30 процентов из них – дети. Ежегодно в РФ примерно 200 детям необходима трансплантация почки, 150 детей нуждаются в операции по пересадке сердца, около 100 — печени. По данным Минздравсоцразвития, в 2008 году специалистами Федерального центра научной трансплантологии имени Шумакова было выполнено 164 операции по пересадке донорских органов: 106 трансплантаций почек, 43 пересадки печени и 15 трансплантаций сердца.
    Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что за прошедший год в стране было выполнено 3496 трансплантаций органов. По данным Департамента здравоохранения и социального обеспечения США, в 2008 году американские врачи выполнили 27961 операцию по пересадке различных органов."
    ну и ?..
    тут ключевое: отсутсвие закона и как следствие отсутствие нормальногй ДЕТСКОЙ трансплантации в нашей стране. Какое отношение данная статья, которой сто лет в обед, имеет к "похищению детей и продаже их на органы"?
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

5. ответ для Даша-Петя , на сообщение « угу, давайте. Моя точка зрения:... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    угу, давайте. Моя точка зрения: трансплантация - крайне сложная отрасль медицины. Чтобы найти подходящий орган для конкретного ребёнка надо сдать кучу анализов ребёнку и сделать кучу анализов тому, у кого этот орган берут. Абы какой не подойдёт. Органы для трансплантации для детей в нашей стране берут у взрослых, причём после смерти мозга. Именно поэтому постоянно собирают деньги благотворительные фонды для наших детей, чтобы найти подходящих доноров и выполнить пересадку того или иного органа за рубежом, где трансплантация от детей разрешена.
    Наш друг уже полтора года живёт в больнице в ожидании подходящей почки а казалось бы чего проще: пошёл на площадку, увёл первого попавшегося ребёнка - забрал почку...
    Я про нужность органов.
    в нашей стране все просто - 10 детей не подошло, авось 11 подойдет.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

6. ответ для Liя , на сообщение « Я не отпускаю одного гулять на даче. »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Я не отпускаю одного гулять на даче.
    Я отпускаю, участок огорожен. Да, волнительно, но реально до старости за ручку водить не будешь.
    В конце-концов в садик же большинство детей своих отдает, не боится авспомнить из детства об эксгибиционите на детской площадке садика или о том как мы через забор на прогулке лазили и по окрестным дворам бегали и я могу.

Старожил Аватар для superLi

Я про нужность органов.
    в нашей стране все просто - 10 детей не подошло, авось 11 подойдет.
    да нет, думаю все ужасающе проще. Ведь сейчас все продается - в том числе и информация из медучредений. Вычислили подходящего и все.....
    МАМУЛЯ, ПАПУЛЯ, ДОЧЕНЬКА ВЛАДУШКА (15.04.2003), СЫНУЛЯ МАКСИМКА(23.06.2009

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я отпускаю, участок огорожен. Да,... »

Я отпускаю, участок огорожен. Да, волнительно, но реально до старости за ручку водить не будешь.
    Отпускаете на своем участке? или он путешествует по соседям? Никто до старости за ручку не ходит, кмк. Меня водили в школу до 5го класса, ничего страшного в этом нет, самостоятельным человеком выросла.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

9. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

ещё раз в нашей стране можно забирать трупные почки (это самое простое) у взрослых и органы у взрослых же после смерти мозга (константация смерти мозга - многочасовая нудная процедура). Каждый "отданный" орган имеет кучку сопроводительных бумажек. Собственно пересадку органа можно осуществить только в нескольких медицинских учреждениях во всей стране, которые жёстко контролируются. Это не может сделать любой хирург в любой клинике. Слишком сложно и опасно, слишком дорого. Не возможно просто принести орган и попросить его пересадить. Я уж молчу о стоимости процедур после трансплантации. Подпольной трансплантации просто не может быть,так как это не выгодно и слишом сложно технически осуществлять.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я отпускаю, участок огорожен. Да,... »

В конце-концов в садик же большинство детей своих отдает, не боится авспомнить из детства об эксгибиционите на детской площадке садика или о том как мы через забор на прогулке лазили и по окрестным дворам бегали и я могу.
    А про садик вы хорошо заметили, а также вспомним, сколько тем создается, когда воспитатель отлучилась из группы и оставила детей одних, как при этом возмущаются мамы ( их возмущение понятно, кстати)

Страница 7 из 31 « Первая 3456789101117 Последняя »