|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от @лека@
Девочки, подскажите, а давно перед крещением стали требовать посетить воскресную школу для разговора с батюшкой? Что-то не помню, чтоб раньше было такое...
да, везде свои порядки теперь. на муринском ручье вообще ничего не требуют, на ржевке - перед крещением беседу провели, а где-то надо серьезно готовиться.
-
Наш человек
 Сообщение от Chatskaya
вроде не во всех.
Мы в прошлом году крестили своих детей и я крестной была у подружки. Без всяких бесед, приехали и покрестили. Кстати, недалеко от Вас ....в Мурино что ли, Храм св.Екатерины
 Сообщение от partiz@n
да, везде свои порядки теперь. на муринском ручье вообще ничего не требуют, на ржевке - перед крещением беседу провели, а где-то надо серьезно готовиться.
Да, в итоге склонились к этой церкви - достаточно просто за час приехать

Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
-
Наш человек
раз уж такая темка поднялась ... может, знатоки подскажут... почему молитвы надо знать наизусть и для каждой темы, так сказать, своя молитва? мне вот не совсем понятно пока как вложить чувство в написанную не тобой молитву? или я что-то не так понимаю... наверно, где-то об этом уже сказано... подскажите, где
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
венчаться, крестить ребенка логично в своем приходе, туда куда вы постоянно ходите, у того батюшки который вас знает и исповедует, причащает. это все происходит в своей семье, где все тебя знают и могут поддержать в трудную минуту и не будут при крещении пятого ребенка требовать экзамен.
Это все хорошо в идеале. А , живя в крупном городе, когда даже соседей не всех знаешь из 25-этажного дома, не так просто заиметь свой приход... особенно при столь строгом отношении батюшки.
-
Наш человек
и ещё один вопрос тогда: разве осветить крестик - это теперь только при обязательном пожертвовании в 50 р делается? Разве всегда это не бесплатно было и жертвование на усмотрение и возможности человека...? Девушка была без сумки, сказала, что сейчас принесёт, на что заметили - что же вы без сумки в церковь пошли?

Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
-
Наш человек
 Сообщение от @лека@
и ещё один вопрос тогда: разве осветить крестик - это теперь только при обязательном пожертвовании в 50 р делается? Разве всегда это не бесплатно было и жертвование на усмотрение и возможности человека...? Девушка была без сумки, сказала, что сейчас принесёт, на что заметили - что же вы без сумки в церковь пошли? 
lда.. там еще зависит какой крестик.. серебряный или золотой.
-
Мега-элита
 Сообщение от @лека@
 Сообщение от partiz@n
lда.. там еще зависит какой крестик.. серебряный или золотой.
беспредельщики
-
Наш человек
У нас бабушка сбежала
-
Наш человек
 Сообщение от WHITE ICE
 беспредельщики
вот я и поражаюсь - буквально 3 года назад детей крестила, ни с чем подобным не сталкивалась. И осветили бесплатно, сама уже в их копилку положила, и с крестинами никаких проблем не было...
 Сообщение от Марусеночек
У нас бабушка сбежала 
Маша, да ты что??? Во время прогулки? Или сама из дома вышла? Как её искать то теперь?(((

-
с Марса
Маш, давно? Вконтакте перепост о потерянной бабушке от 17 июля есть, не ваша?
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!Прошу перепост!!!!!!!!!!Сегодня ехала из стоматологии,вышла на остановку раньше на углу пр. Славы и Будапешской,а навстречу мне БАБУШКА,у Которой как оказалась БОЛЕЗНЬ альцгеймера(потеря памяти),она попросила меня помочь найти ее дом,она совершенно не помнит куда идти,единственное что она знает что ее зовут РАИСА А. ТЮКАВИНА( фамилию могла не правильно написать),РЕБЯТА,МОЖЕТ ЭТО ЧЬЯ-ТО БАБУШКА!!пОМОГИТЕ НАЙТИ РОДНЫХ,ОНА БЫЛА ОДЕТА В ТЕМНО СИНЮЮ ФУТБОЛКУ-СОРОЧКУ С ЦВЕТНЫМИ МЕЛКИМИ КВАДРАТИКАМИ,СВЕТЛЫЕ ДОМАШНИЕ БРЮКИ И ГОЛУБЫЕ ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ,НЕБОЛЬШОГО РОСТА,СЛЕГКА ПОЛНОВАТА С ТРОСТЬЮ,ОНА ЗАИКАЛАСЬ,говорила что уже почти сутки на улице.
Я вызвала скорую,врачи увезли ее в больницу имени Орджоникидзе (Купчино).Помогите найти Родных!!!