|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы недавно были почти всем составом на крещении дочери моей подруги.
Я, мой муж (он фотографировал), трое младших детей - 7 лет, 2,4 и 10 месяцев. У подруги две старших дочери - 6 лет и 2,9 и новорожденная, которую крестили.
За 5 детьми, не участвующих в крещении, могла следить только я. Мама и крестная заняты, мой муж протоколирует.
Все вели себя более менее нормально, кроме моего мальчика 2,4. Он был в полном восторге - ему очень понравилась церковь, к тому же было много свечей, которые он мог взять.
А он еще крупный у меня... Производит впечатление гораздо старшего по возрасту.
Меня удивило, как меня пропесочила женщина в церковной лавке. Я расстроилась, конечно, но не перечила, постаралась усмирить своего шилопопа.
Мы крестили наших младших вместе осенью. Было организовано индивидуальное крещение, так кроме нас больше в церкви даже никого не было. Так батюшка такой спокойный... Так все душевно и хорошо прошло... Он не замечания делал, а подсказывал, если понимал, что мы чего-то не знаем. В первый раз я себя чувствовала в церкви тогда не провинившейся ученицей невыучившей урок, а своим человеком, которому готовы помочь устранить незнание. Это было очень важно для меня.
Нашу новую малышку крестить будем там же.
-
с Марса
Вы не расстраивайтесь, женщины в церковных лавках - это всего лишь обыкновенные женщины, ранее коммунистки и комсомолки, кстати работают за зарплату, замечу.
Но такое поведение служащих отталкивает от церкви, конечно. Поэтому и приходится законы о защите прав верующих принимать
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Вы не расстраивайтесь, женщины в церковных лавках - это всего лишь обыкновенные женщины, ранее коммунистки и комсомолки, кстати  работают за зарплату, замечу.
Но такое поведение служащих отталкивает от церкви, конечно. Поэтому и приходится законы о защите прав верующих принимать 
мою маму в трудную минуту местный поп так отвадил от церкви, что я ее потом полтора года от свидетелей вытаскивала. там ласково привечают, все объясняют, утешают и обнадеживают...неправильно это все..
-
с Марса
 Сообщение от WHITE ICE
мою маму в трудную минуту местный поп так отвадил от церкви, что я ее потом полтора года от свидетелей вытаскивала. там ласково привечают, все объясняют, утешают и обнадеживают...неправильно это все..
У меня мама 4 года в церкви работала, храм убирала и воскресную школу. В общем, после ее рассказов что там и как муж только укрепился в своем атеизме
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
У меня мама 4 года в церкви работала, храм убирала и воскресную школу. В общем, после ее рассказов что там и как муж только укрепился в своем атеизме 
я считаю что церковь это не Бог, Бог живет в сердце человека,церковь лишь как помощник на пути.. К СОЖАЛЕНИЮ ПОМОЩНИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ... Вот в атеизм точно не верю(считаю что за этим словом люди просто прячутся от себя) ибо как можно не верить в любовь и доброту???? Тем более имея много деток?
3 любимых деток:
Старшему- 23 года
Среднему-18 лет
Младшенькой - 12 !!!!!!! лет
ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...
-
Наш человек
 Сообщение от Кагив
я считаю что церковь это не Бог, Бог живет в сердце человека,церковь лишь как помощник на пути.. К СОЖАЛЕНИЮ ПОМОЩНИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ... Вот в атеизм точно не верю(считаю что за этим словом люди просто прячутся от себя) ибо как можно не верить в любовь и доброту???? Тем более имея много деток? 
Согласна! Поэтому очень осторожно подхожу к выбору церкви для крещения.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
 Сообщение от Кагив
С первым не совсем согласна. Церковь не разная, она одна и та же вот уже несколько веков подряд. Все та же литургия, те же таинства, что и раньше. Церковь-она как мать по словам святых, а помощники-это скорее, к людям больше относится. Они-то все разные бывают.
Со вторым согласна полностью
-
Хранитель
Это не "моя территория, что хочу то и ворочу", а благословение Патриарха.
Если вы не согласны с порядками в Церкви зачем вам крещение? это не обряд, а таинство. Таинство посвящение ребенка Богу и начало пути христианской жизни ВСЕЙ СЕМЬИ.
Если вы не знаете ничего о Боге, не хотите знатью, еще и ведете себя так агрессивно, вам даже три крещения не дадут ничего кроме искушений. Для чего?
Вы разве в магазин пришли, что пытаетесь качать права и что-то требовать чтобы все подстроились под ваше понимание как надо...?
Найдете того священника который пренебрежет распоряжением начальства, крестит вам ребенка, а дальше-то что? Галочка? Для чего?
В Храм Божий надо заходить с благоговением, а не с гонором...
Крестить ребенка - начинать христианскую жизнь. Каждую неделю посещать службу, исповедаться, причащаться, работать над собой. Если вам не по силам посетить три беседы, как же вы будете жить новой жизнью?..
Церковь это все мы, а не здание и "сотрудники здания". Она такая какие все мы, такая как ВЫ. вот такие вы там и работают. не надо удивляться и жаловаться...
начните с себя и все вокруг станет лучше.
-
Хранитель
-
Хранитель
венчаться, крестить ребенка логично в своем приходе, туда куда вы постоянно ходите, у того батюшки который вас знает и исповедует, причащает. это все происходит в своей семье, где все тебя знают и могут поддержать в трудную минуту и не будут при крещении пятого ребенка требовать экзамен.