|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите пожалуйста если я не работаю а муж является ген директором он пишет заявление на единовременное пособие на свое имя от себя чтоб получить пособие на работе?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dars
mvm, спасибо! Откуда Вы взяли эту информацию -- она есть в открытом доступе? И, наверно, компенсируется лишь плата за государственные ясли и сады? Если ясли оформлены по всем правилам как дошкольное учреждение, но при этом не являются государственными и стоят, например, 20000 рублей в месяц, мне же не будут компенсировать 4000? В моем случае компенсация будет 20 процентов.
да не за что!
информация эта есть в другом топе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
пост №5
там ссылка: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=125
ну естесственно помпенсируются только гос. услуги)
если частное обучение, по идее можно попробовать подать на налоговый вычет...вернуть можно 13% от стоимости обучения детей, если есть лицензия у образовательного учреждения....
-
Ardena, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: обращалась к Вам ранее за разъяснениями по расчету ситуации из декрета в декрет при работе у нынешнего работодателя неполный год перед первым декретом. Ваш совет заменить года и получившаяся "примерная сумма" декретных по предоставленным мною примерным данным меня вполне порадовал, но не тут-то было естественно... Как я и предполагала, бухгалтер насчитала мои декретные самым простым ей способом и получилась минимальная сумма, на мою просьбу (пока по телефону) отчего же так, получен ответ: Мне некогда, разбирайся сама, ты же не представила справок о доходах от предыдущих работодателей. Ну вроде верные требования - звоню в ПФ по поводу предоставления данных, там мне отвечают следующее - при поступлении запроса от работодателя ПФ предоставит сведения о доходах только в тех организациях, которые уже не существуют и только за 2 прошедших года, а в существующие организации езжайте сама и берите у них подобные справки. Ок, что делать, если мне нужны сведения сроком давности более 2 лет, например 2009 и 2008 г. ответа я от них не получила, что невнятное промямлили.
Вот теперь опять прошу совета у Вас - как быть и куда обратиться в ситуации, если декретные начислили, но мало есть какие-то проверяющие органы и куда обратиться за проверкой расчета декретных? Как мне настоять на предложенном Вами варианте расчета, сказать что я проконсультировалась и так получается выгоднее? Помогите разобраться пожалуйста![091](images/smilies_more/091.gif)
PS. Прилагаю предыдущую переписку
Сообщение от Poppet
Не была, вся белая зарплата только на последнем месте работы
Сообщение от Ardena
тогда зачем вам справки от прежних работодателей.
берете в расчет 2012 и 2011,2012 заменяете на 2010. для расчета пособия из этих годов выкидываются периоды отпусков по БИР и по уходу,останется у вас только отработанные календарные дни и зарплата.
см пост № 8.
Сообщение от Poppet
Как я могу брать в расчет 2011 и 2012 годы, если я в них ни дня не работала? Я вышла в первый декрет в январе 2011.
Я еще больше запуталась, помогите посчитать , пожалуйста, на примере:
Первый декрет: 19 января 2011 года
Второй декрет: июнь 2013 года
Белый оклад в месяц 30000 руб. с 2010 года, в 2010 г. были пару больничных по месяцу
Спасибо.
Сообщение от Ardena
.исчо раз - читаем пост № 8 на первой странице.
будет гораздо все проще. я конечно могу его и сюда скопировать. http://forum.littleone.ru/showpost.p...06&postcount=8
не занимайте мозг ненужными вопросами.
меняете 2012 на 2010. пособие расчитываете по 2010 и 2011 гг. по вашим данным могу только приблизительно (30000*12+15000)/383*140=137т.р.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shlonikOxy
девушки, вопрос не совсем по теме, но может кто подскажет, по детской карте какие именно товары можно приобретать? Вчера попыталась купить младшей игрушки в Здоровом малыше, так мне там сказали, что нельзя, только одежда, питание и все...неужели игрушки не относятся к товарам детского ассортимента?
игрушки нельзя, можно велики, ролики , самокаты...вообще выбор небольшой чего можно купить, причем, что-то получается покупать по карте выгоднее в детском мире - дешевле))), а еще есть интернет магазин "здоровый малыш" http://online.babyshop.ru/aboutus, там тоже можно по карте покупать, на товарах указано. я так буквально вчера там прыгунки и детский спортивный комплекс купила))), привезли домой, дома картой расплатилась))очень удобно
А нам море по колено...!!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Великий ВИННИ
Подскажите пожалуйста если я не работаю а муж является ген директором он пишет заявление на единовременное пособие на свое имя от себя чтоб получить пособие на работе?
да, все верно, у меня такая же ситуация
-
Активный участник
Здравствуйте, спрашиваю для сестры. Она прописана с рождения в питере, но сейчас живет в италии, вышла там замуж (муж - итальянец, работает и живет там), скоро родит ребенка. Там у неё вид на жительство. Там у неё официальной работы нет, и вот мы с ней подумали, что она сможет получить какие-то пособия в питере. Я так понимаю, что региональные на карту ей не светят (в питерской жк, естественно, не наблюдалась), или ежемесячное хотя бы можно как-то оформить? А федеральные вроде положены. Какие документы ей надо подавать? Что нужно от мужа? Какой-то аналог формы 9 и справку о зарплате? А справку о том, что он не получает пособия? По топику поискала, не нашла...
Спасибо за ответ заранее
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ezevichka
Ardena, а вы не подскажите в каком законе или постановлении это можно почитать? И что значит личный расход? Была бы наша воля мы бы не платили эти налоги, которые и идут в пользу государства. Логичнее ведь сравнивать сумму после удержания налога с прожиточным минимумом, т.е. ту сумму которую фактически человек получает на руки.....
ну вы же не вычитаете из дохода платежи за налог на имущество,за транспорт и пр. ндфл такой же налог,у кого то он есть ,у кого то его нет. работодатель просто выступает налоговым агентом,у него обязанность при выплате дохода удерживать налог сразу и перечислять в бюджет. возможно когда нибудь и ндфл все будем платить раз в год самостоятельно в налоговую.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от konfeточка
Спасибо за ответ. ![6](images/smilies/006.gif) Странно, что наша бухгалтерия делает эти справки уже не первый раз и раньше вопросов у Собесов не возникало ![8](images/smilies/005.gif) Больничный по БиР у меня кончился 29 мая. Соответственно на пособие я смогу подать доки только в сентябре за июнь, июль, август. Но 5 сентября дочке будет 6 месяцев. Если я успею подать доки 3-4го сентября, то я не потеряю пособие за все 6 мес? Если я подам доки в октябре, то за сколько месяцев я получу пособие? Потеряется пособие только за один месяц? ![016](images/smilies/016.gif)
зависит не от бухгалтерии,а от действующего законодательства СПБ.
теперь и пособие по уходу входить в доход.
подвать документы вы можете весь сентярь,не только до 5сентярбя и ничего не потеряете.вот если будете подавать документы в октябре или позднне- потеряете пособие за каждый пропущенный месяц.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Poppet
Ardena, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: обращалась к Вам ранее за разъяснениями по расчету ситуации из декрета в декрет при работе у нынешнего работодателя неполный год перед первым декретом. Ваш совет заменить года и получившаяся "примерная сумма" декретных по предоставленным мною примерным данным меня вполне порадовал, но не тут-то было естественно... Как я и предполагала, бухгалтер насчитала мои декретные самым простым ей способом и получилась минимальная сумма, на мою просьбу (пока по телефону) отчего же так, получен ответ: Мне некогда, разбирайся сама, ты же не представила справок о доходах от предыдущих работодателей. Ну вроде верные требования - звоню в ПФ по поводу предоставления данных, там мне отвечают следующее - при поступлении запроса от работодателя ПФ предоставит сведения о доходах только в тех организациях, которые уже не существуют и только за 2 прошедших года, а в существующие организации езжайте сама и берите у них подобные справки. Ок, что делать, если мне нужны сведения сроком давности более 2 лет, например 2009 и 2008 г. ответа я от них не получила, что невнятное промямлили.
Вот теперь опять прошу совета у Вас - как быть и куда обратиться в ситуации, если декретные начислили, но мало ![3](images/smilies/051.gif) есть какие-то проверяющие органы и куда обратиться за проверкой расчета декретных? Как мне настоять на предложенном Вами варианте расчета, сказать что я проконсультировалась и так получается выгоднее? Помогите разобраться пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif)
PS. Прилагаю предыдущую переписку
вы заявление написали на замену годов? в 2010г вы где работали?
если по текущему месту работы- зачем тогда данные 2008-2009гг?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pocahontas
Здравствуйте, спрашиваю для сестры. Она прописана с рождения в питере, но сейчас живет в италии, вышла там замуж (муж - итальянец, работает и живет там), скоро родит ребенка. Там у неё вид на жительство. Там у неё официальной работы нет, и вот мы с ней подумали, что она сможет получить какие-то пособия в питере. Я так понимаю, что региональные на карту ей не светят (в питерской жк, естественно, не наблюдалась), или ежемесячное хотя бы можно как-то оформить? А федеральные вроде положены. Какие документы ей надо подавать? Что нужно от мужа? Какой-то аналог формы 9 и справку о зарплате? А справку о том, что он не получает пособия? По топику поискала, не нашла...
Спасибо за ответ заранее ![6](images/smilies/006.gif)
если она не работает,то чтобы получать пособия в СПб надо сначала ребенка прописать в СПб. или придется как то подтверждать совместное проживание матери и ребенка. от мужа - только его документы иностранца.от нее - см в посте№ 3 и 4