Страница 7 из 25 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    У меня один раз возникла проблема такая в дежурном саду. На корню пресекла, однозначно дав понять,что на поводу не пойду....т.к. мне прямо было сказано,просьба,ребенка до 17-30 забирать,нам тоже отдыхать надо.
    Честно говоря, верится с трудом, что так прямым текстом и сказали. Но если это так, тогда Вы, конечно правы.

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    ДОчку забираем в половине шестого( есть дедушка).Если бы такой возможности не было, забирала бы около 19.По поводу воспитателей не надо париться.Зарплаты у нх теперь более 20 т и поработать до 19 ч ( а не оказать нам услугу) они вполне могут.Сама работала в саду .Надо до 19 ч сидеть сидела.Но после 19 извольте.Либо предупредить должны родители и то только очень редко.Да и и отблагодарить воспитателя вполне можно за это.
    Вы смеётесь? Наша воспитатель со всеми категориями получает 14 тысяч. Но дело тут вовсе не в том кто сколько получает. Сама работаю с детьми, правда не в муниципальном ДОУ, и я, честно говоря, не верю, что педагоги прямо с угрозами ТРЕБУЮТ забирать детей в 5 - это, скорее, додумки родителей. Не, ну есть, наверно, индивидумы совсем уж бессовестные, но в целом, обычно интересуются, есть ли возможность забирать пораньше, чтобы не сидеть ребёнку одному в группе - если нет, то и вопросов нет, работают до 19.

3. ответ для Kamea , на сообщение « Вы смеётесь? Наша воспитатель со всеми... »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

ЗП поднялиуже с мая месяца.У меня знакомая 4 года стажа получает 21 т.

4. ответ для ВОДИЧКА , на сообщение « ЗП поднялиуже с мая месяца.У меня... »

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    ЗП поднялиуже с мая месяца.У меня знакомая 4 года стажа получает 21 т.
    В обычном саду и без переработок?

5. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

У нас таких проблем никогда не было. Я забираю сына всегда в 18.00, после этого в группе остаются 2 мальчика. До 19.00 воспитатели с ними сидят, недовольства не высказывали ни разу))
    У нас, наоборот, рано приходить не хотят))Однажды мне нужно было ребенка к 7 утра привести в сад, воспитателя заранее предупредила, так нет, опоздала на 20 минут, блин(Я чуть на электричку не опоздала. Вот тогда было обидно. Но не жаловалась, конечно.

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Проблемы еще нет, а бороться с ней уже начинаете? Я про забирать пораньше читаю только на форуме, в жизни с таким не сталкивалась.У нас детей предлагают забирать вовемя, воспитатели сидят с некоторыми детьми и до 8.
    Действительно.
    По теме. Тоже думала над этим, хоть мне не надо, чтобы ребёнок был в саду до 19.00. Я не работаю. Но вот весной столкнулась, заболела каким-то ужасным ОРВИ. Соответственно, ребёнка водил и забирал папа, или бабушка, а они работают. Папа прямо спросил до которого часа сад работает? Ему сказали, без проблем, сад работает до 7 вечера. И даже, если ребёнок один в группе до этого времени, то значит воспитатель с ним будет. Никаких косых взглядов или гнобления ребёнка.
    Так что подождите пока. Будет проблема - будете решать.

7. ответ для Kamea , на сообщение « [/B] + много! Любой вопрос можно... »
    Хранитель Аватар для R. едкая

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    [/B]
    + много! Любой вопрос можно решить по-человечески. Никто не спорит, что воспитатели обязаны сидеть до 19-ти, но предупредить, что заберёте ребёнка позже, чем обычно, язык не отвалится. Далее, это действительно проблемы воспитателя - нормальный педагог не скривит лицо, а спокойно будет выполнять свою работу. А если изначально настроить себя на конфликт и относиться к людям, как к обслуге, то и отдача будет соответствующая. У нас были ситуации, когда я после работы ездила на курсы, забирала ребёнка одним из последних, но, так как обычно я уже 16 часов в саду, всегда предупреждала, что задержусь - никаких вопросов не возникало.
    Так-то оно так, но подобного рода предупреждения совершенно не обязательны. Существует конкретная продолжительность рабочего дня. Как и у всех, в принципе. К этому должны быть готовы воспитатели, а не обидки строить...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    У меня один раз возникла проблема такая в дежурном саду. На корню пресекла, однозначно дав понять,что на поводу не пойду....т.к. мне прямо было сказано,просьба,ребенка до 17-30 забирать,нам тоже отдыхать надо.
    Звездец.Во время работы- надо отдыхать?Дома отдыхают люди, а на работе работают.Чесслово, не стыдно чтоль людям такое заявлять.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

9. ответ для Kamea , на сообщение « В обычном саду и без переработок? »
    Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    В обычном саду и без переработок?
    Да, и у нас так же. Поднялись зарплаты.

По теме - когда, в период сессии, приходилось месяц забирать ребенка в 18:30-19:00 - так и забирала, на все вздохи/печаль в глазах только улыбалась, ибо других вариантов у меня не было, не нанимать же няню ради облегчения труда воспитателей
    Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.

10. ответ для Ikura , на сообщение « Протест: садик до 19.00, просят... »
    Элита Аватар для Mink

А, вот еще, недавно случай был: звонит мне на сотовый в 17:30 моя подружка, она воспитателем работает, и говорит: Оля, есть ли у тебя телефон Н (другой моей подружки), её ребенок ходит ко мне в группу, последний уж остался, пускай поторопится, а то мне сегодня стеклопакеты устанавливать придут!

Страница 7 из 25 « Первая 3456789101117 Последняя »