|
|
Протест: садик до 19.00, просят забирать в 18 и раньше!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
Девушки, вот те, у которых в саду звонят и спрашивают в 17.30, а что вы делали, чтобы не звонили? Ну, т.е. вы в начале года сказали воспитателю, что работаете каждый день до 18.00 и 18-45 будете забирать ребенка, а воспитатель всё время об этом забывает и названивает? Или вы вот воспитателя предупредили, что каждый день забирать будете в 18-30, а она говорит нет уж, до 18 всех должны забрать, ну вы пошли к заведующей, всё уточнили и про правила работы сада до 19.00 и всё такое, а она тоже сказала что до 18.00 надо забирать (почему обосновала?). Или вы иногда забираете попозже, ближе к 19.00, но всегда предупреждаете воспитателя, а она всё равно названивает и недовольна? Я не наезжаю, мне просто интересно, как так получается?
А почему собственно должны предупреждать? Согласно договору сад работает до 19-00. Что я должна уточнить? )). Я тоже не наезжаю ))
-
у нас воспитатели в принципе не хотят сидеть до 19.00, когда были морозы - дети уже в 16.30 сидели на скамейках в раздевалке - ждали маму, когда потеплело - все выходили на улицу, двери в группу и в садик (входная) закрывались на ключ, и если я хотела забрать что-то из шкафчика или поменять - мне говорили - что уже все закрыто (то есть чуть ли не опечатано), вот и приходилось бежать как можно раньше, чтоб деть не замерз на улице за 2 часа. у нас в группе почти всех разбирали до 17.00, было такое, что если оставался 1-2 ребенка - отдавали сторожу, а сами воспитатели уходили.
-
суть не в том, чтоб жаловаться заведующей - как это на ребенке отзовется, а всем родителям договориться о времени Х.
-
с орбиты
 Сообщение от Svetla4onok
А почему собственно должны предупреждать? Согласно договору сад работает до 19-00. Что я должна уточнить? )). Я тоже не наезжаю ))
ну, это было бы вежливо, предупредить воспитателя о том, что с работы она уйдет не как обычно в 18.00, а должна будет дождаться вас. Вот я, например, работаю на режимном предприятии, т.е. есть у меня работа, нет работы, а раньше назначенного времени я за ворота не выйду. У воспитателя такого условия нет, поэтому со стороны родителей было бы вежливо предупредить об изменении режима, а со стороны воспитателя не делать недовольное лицо, т.к. это её работа.
 Сообщение от MarryLu
у нас воспитатели в принципе не хотят сидеть до 19.00, когда были морозы - дети уже в 16.30 сидели на скамейках в раздевалке - ждали маму, когда потеплело - все выходили на улицу, двери в группу и в садик (входная) закрывались на ключ, и если я хотела забрать что-то из шкафчика или поменять - мне говорили - что уже все закрыто (то есть чуть ли не опечатано), вот и приходилось бежать как можно раньше, чтоб деть не замерз на улице за 2 часа. у нас в группе почти всех разбирали до 17.00, было такое, что если оставался 1-2 ребенка - отдавали сторожу, а сами воспитатели уходили.
Прям сторожу? Согласна, это безобразие. В остальном, я не поняла. Мороз - это минус сколько? Есть же четкие правила в какую погоду и сколько можно гулять с детьми. То, что группа закрыта вечером понятно, т.к. помощник воспитателя уже закончила работу и один воспитатель не может одновременно гулять с детьми и охранять группу. У нас тоже в 16.30 при допустимой погоде все выходят гулять, группа закрыта, когда остается 1-2 человека из каждой группы, то оставляют на прогулке с дежурным воспитателем. Все вещи забираю-меняю утром, если очень надо, то воспитатель дает ключ от группы. Не вижу причин для возмущения
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
 Сообщение от MarryLu
Вот честно, написала бы жалобу заведующей, не подействовало - в РОНО.. Сторож не обязан следить за детьми. До того момента,пока их не забрали родители,всю ответственность несет воспитатель.
-
Небожитель
 Сообщение от friedlein
ну, это было бы вежливо, предупредить воспитателя о том, что с работы она уйдет не как обычно в 18.00, а должна будет дождаться вас. Вот я, например, работаю на режимном предприятии, т.е. есть у меня работа, нет работы, а раньше назначенного времени я за ворота не выйду. У воспитателя такого условия нет, поэтому со стороны родителей было бы вежливо предупредить об изменении режима, а со стороны воспитателя не делать недовольное лицо, т.к. это её работа.
А почему воспитатель должна уйти в 18-00?? раб.день до 19-00 у нее. Вот поэтому они часто и недовольны,что сами родители чувствуют себя виноватыми,забирая ребенка после 17 часов.
Детсад работает до 19-00 , поэтому я считаю ,что могу ребенка до 19-00 забрать никого не предупреждая...
-
Мега-элита
в нашем саду без проблем - четко до 19 будут работать, если дети есть. Знаю, позвонить могут тем родителям, кто обычно раньше ребенка забирает: предположим, в 18, а уже 18.30 - позвонят узнать. Но никак не с претензией.
Сама в 19 забираю
-
с орбиты
 Сообщение от Svetla4onok
А почему воспитатель должна уйти в 18-00?? раб.день до 19-00 у нее. Вот поэтому они часто и недовольны,что сами родители чувствуют себя виноватыми,забирая ребенка после 17 часов.
Детсад работает до 19-00 , поэтому я считаю ,что могу ребенка до 19-00 забрать никого не предупреждая...
Она не должна, но планировала как обычно уйти в 18.00. А вы эти планы нарушили без предупреждения, так что понятно почему воспитатель может быть раздражена. Я всегда предупреждаю, не прошу посидеть, а предупреждаю что сегодня заберу не как обычно. Вероятно поэтому недовольных воспитателей пока не встречала. Отвечают, что конечно посидят и никаких тебе звонков и недовольных лиц Вы для себя определите, вам надо повоевать с воспитательницами и на место их поставить или мирно пользоваться услугами садика.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
В перезагрузке
 Сообщение от MarryLu
суть не в том, чтоб жаловаться заведующей - как это на ребенке отзовется, а всем родителям договориться о времени Х.
интересная логика
то есть я, наплевав на работу, на какие-то дела, должна забирать ребёнка в какой-то там "час Х"... ну-ну... а если мне не подходит "час Х", который подходит скажем большинству родителей? как быть?
есть время работы сада, оговоренное в договоре (как правило)
честно говоря меня не очень бы волновало желание воспитателей уйти домой на пару часов раньше.
а если идти на поводу у воспитателей, потому что страшно, что отношение к ребёнку изменится, то воспитатели и будут жизнерадостно пользоваться, а родители, у которых нет возможности забрать чадо в 16-17 часов, из-за этого вынуждены будут перекраивать свою работу, искать другую и тд и тп
если бы ребёнок был хоть раз оставлен сторожу и тп, заявление от моего имени в РОНО лежало бы одновременно с заявлением у заведующей.
ps мне не приходилось сталкиваться с воспитателями, которые не работают. ттт