|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от вдруготкуданивозьмис
Моё счастье сегодня приехало на третью смену в Арт-Квест. Впервые в лагерь и так далеко(
Но пока настроение хорошее и все нравится.
Вы пожалуйста поделитесь еще впечатлениями, я к этому лагерю на будущий год присматриваюсь. Много ли времени проводят на пляже? Как организован проезд детей до лагеря, сколько сопровождающих на сколько детей?
-
Мега-элита
Сообщение от Деловое утро
Писать я не хочу, но уже больше не могу, название не буду писать. Ребенок находился в изоляторе, а в это время из его тумбочки пропали деньги и все конфеты и печеньки кот. оставались там же были съедены. Сумма денег смешная, сладостей тоже было не много...но это не первый случай в этой же палате...понимаю что может такое сплошь и рядом, никакой цели ругаться нет, просто детям объяснить что хорошо, что плохо. Попросила провести беседу вожатой с детими на этот предмет.
Помню во времена СССР в лагере обычно не выясняли кто что натворил, наказывали из-за одного хулигана весь отряд, объявляли что не пойдут в интересное место...чтобы этот ребенок хотя бы задумался...
У нас в одном лагере тоже такие проблемы были...
-
Уважаемые форумчанки, поделитесь информацией куда можно пожаловаться на детский лагерь?
Можно сразу несколько инстанций.
ООО «ДОЛ Березка-Курорт» http://www.kurortpitera.ru/kontakt.html
Сын был в этом лагере в 1-ю смену со своей спортивной секцией.
Жили в 3-м корпусе.
1. Корпус изначально не предназначен для детей. Это корпус для персонала.
2. В корпусе, где живут дети и тренеры, идет ремонт, которые делают гастарбайтеры, со всей сопутствующей грязью.
3. Сами комнаты душные, темные (близко к лесу). В палате у сына окно не открывалось, одна из двух ламп не горела.
4. Полы моют 2 раза в неделю.
5. Санузел один на весь этаж.
6. Порции в столовой маленькие, добавки не дают. Сын не наедался.
Расписание столовой не соблюдается, завтрак задерживается на полчаса.
7. По территории лагеря шатаются гастарбайтеры и глазеют на родителей и детей.
П.С. С тренером осенью будет отдельный разговор.
Сами виноваты, понадеялись, что лагерь будет на уровне 2012 года.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
шатаются гастарбайтеры и глазеют на родителей и детей
Что же Вы так над ребенком-то издевались... Надо было забрать домой немедленно и сразу везде жаловаться. Теперь Вы чего хотите добиться, когда уже отдохнули и оздоровились? В зависимости от этого можно жаловаться учредителю, руководству спортшколы, Потребнадзору, прокуратуре. Президенту, наконец...
-
Сообщение от А.А.
Что же Вы так над ребенком-то издевались... Надо было забрать домой немедленно и сразу везде жаловаться. Теперь Вы чего хотите добиться, когда уже отдохнули и оздоровились? В зависимости от этого можно жаловаться учредителю, руководству спортшколы, Потребнадзору, прокуратуре. Президенту, наконец...
Спасибо, за ТАКУЮ "поддержку".
Спортшкола не государственная, а частная, зарегистрирована в ЕГРЮЛ, как НКО. Максимум, что можно сделать, забрать ребенка из этой секции и накатать жалобы на эту организацию и конкретные лица.
За "отдохнули и оздоровились" из род.кармана оплачено 20 тыс.руб, а из бюджета города только 10 тыс.руб.
Про комитет по делам молодежи и СЭС я в курсе.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Спасибо, за ТАКУЮ "поддержку".
За "отдохнули и оздоровились" из род.кармана оплачено 20 тыс.руб, а из бюджета города только 10 тыс.руб.
Про комитет по делам молодежи и СЭС я в курсе.
Путевка в Березку-курорт стоит 20-25 тыс. Если тренер содрал с Вас 30, то как минимум за что-то он должен и сам отвечать. Третий корпус принимался СЭС, как соответствующий нормам для проживания детей. Полы у спортсменов часто просто невозможно убрать т.к. среди разбросанных вещей и мусора просто швабру некуда поставить. Нормальный тренер легко настоял бы на ежедневной уборке, если бы сам хоть чуть-чуть был к порядку приучен. И уж лампочку-то за смену можно было бы проследить, чтобы поменяли. Кстати, на 55 детей вполне достаточно одного санузла, если там есть 4 унитаза (я не знаю, сколько их в Березке, но исхожу из того, что этот корпус не первый год сдается). Вы же все претензии к лагерю адресуете, хотя за детей тренер отвечал и это его забота вытребовать все, что положено. А раз его все устраивало, так и жаловаться во все инстанции смысла нет.
-
Сообщение от А.А.
Путевка в Березку-курорт стоит 20-25 тыс. Если тренер содрал с Вас 30, то как минимум за что-то он должен и сам отвечать. Третий корпус принимался СЭС, как соответствующий нормам для проживания детей. Полы у спортсменов часто просто невозможно убрать т.к. среди разбросанных вещей и мусора просто швабру некуда поставить. Нормальный тренер легко настоял бы на ежедневной уборке, если бы сам хоть чуть-чуть был к порядку приучен. И уж лампочку-то за смену можно было бы проследить, чтобы поменяли. Кстати, на 55 детей вполне достаточно одного санузла, если там есть 4 унитаза (я не знаю, сколько их в Березке, но исхожу из того, что этот корпус не первый год сдается). Вы же все претензии к лагерю адресуете, хотя за детей тренер отвечал и это его забота вытребовать все, что положено. А раз его все устраивало, так и жаловаться во все инстанции смысла нет.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Со спортивной секции я сама спрошу.
Для меня ненормально проводить ремонт в корпусе, в котором живут дети.
В комнате все детские вещи либа на спинках, либо в шкафу, либо в тумбочках. Обувь в "предбаннике" на спец.стеллаже.
На полу ничего не валялось.
Про столовую: тренер сам не имеет права готовить.
Да, я сейчас имею желание и время, чтобы заняться наказанием ответственных лиц из администрации лагеря. Так сказать, жажду их крови.
Не вижу в этом ничего постыдного, так как считаю, что услуги по организации детского отдыха были недостаточно качественны.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Да, я сейчас имею желание и время, чтобы заняться наказанием ответственных лиц из администрации лагеря. Так сказать, жажду их крови.
Не вижу в этом ничего постыдного, так как считаю, что услуги по организации детского отдыха были недостаточно качественны.
У Вас полномочий маловато наказывать. А жалобы имеют смысл, пока ребенок в лагере. У Вас есть договор с лагерем, есть обязанности исполнителя, есть Гражданский Кодекс... требуйте возмещения ущерба, раз считаете, что он Вам нанесен. Когда услуга оказывается некачественно Вы имеете право а) отказаться от дальнейшего потребления услуги и расторгнуть договор, б) потребовать соразмерного уменьшения цены на услугу. Вы этого не сделали, теперь можете рассчитывать на возмещение ущерба. Кровопийц и без Вас хватает, они скорее всего ничего не найдут при проверке.
Что касается "маленьких порций", я прекрасно вижу, как дети едят в столовой. Не могу конечно за Вашего конкретного ребенка ответить, но когда на ужин какой-нибудь бигус или плов, у них и порции нормальные и хватает всего, даже не доедают. А когда вкусная котлета с пюре, им сразу порции маленькие, добавка необходима, никто не наелся. "маленькие порции" - это самая субъективная претензия, так же, как и "невкусно". "Добавка" - это вообще из советских времен. За чей счет должна быть добавка?
Если Вас впустили в корпус чтобы Вы там "оценивали санитарное состояние", за это лагерь конечно можно наказать Ремонт в корпусе, конечно, круто - за это могли лагерь и оштрафовать, только он наверняка уже закончился. Но остальные претензии через три недели после окончания смены выглядят достаточно смешно... Особенно "глазеюшие гастарбайтеры" Они что, отворачиваться должны от детей и родителей? Если Вы о том, что там должны работать только истинные русские, то доносите наздоровье, от милионного штрафа детскому отдыху будет ощутимая польза.
-
Сообщение от А.А.
У Вас полномочий маловато наказывать. А жалобы имеют смысл, пока ребенок в лагере. У Вас есть договор с лагерем, есть обязанности исполнителя, есть Гражданский Кодекс... требуйте возмещения ущерба, раз считаете, что он Вам нанесен. Когда услуга оказывается некачественно Вы имеете право а) отказаться от дальнейшего потребления услуги и расторгнуть договор, б) потребовать соразмерного уменьшения цены на услугу. Вы этого не сделали, теперь можете рассчитывать на возмещение ущерба. Кровопийц и без Вас хватает, они скорее всего ничего не найдут при проверке.
Что касается "маленьких порций", я прекрасно вижу, как дети едят в столовой. Не могу конечно за Вашего конкретного ребенка ответить, но когда на ужин какой-нибудь бигус или плов, у них и порции нормальные и хватает всего, даже не доедают. А когда вкусная котлета с пюре, им сразу порции маленькие, добавка необходима, никто не наелся. "маленькие порции" - это самая субъективная претензия, так же, как и "невкусно". "Добавка" - это вообще из советских времен. За чей счет должна быть добавка?
Если Вас впустили в корпус чтобы Вы там "оценивали санитарное состояние", за это лагерь конечно можно наказать Ремонт в корпусе, конечно, круто - за это могли лагерь и оштрафовать, только он наверняка уже закончился. Но остальные претензии через три недели после окончания смены выглядят достаточно смешно... Особенно "глазеюшие гастарбайтеры" Они что, отворачиваться должны от детей и родителей? Если Вы о том, что там должны работать только истинные русские, то доносите наздоровье, от милионного штрафа детскому отдыху будет ощутимая польза.
Мне этот ДОЛ нисколько не жалко. Не можешь работать нормально, тогда не работай.
Потому что есть другие лагеря, которые за те же деньги предоставляют более качественный отдых и без гастарбайтеров.
С отремонтированными корпусами, с санузлами на каждую палату, с добавками в столовой и работой по расписанию.
Не успели сделать ремонт - рядом был свободный корпус, в котором никто не жил.
Судя по тем машинам, которые стояли на территории лагеря, администрация явно не бедствует.
По поводу 3-х недель: дороговато выйдет заниматься жалобами с территории ЕС.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Мне этот ДОЛ нисколько не жалко. Не можешь работать нормально, тогда не работай.
Потому что есть другие лагеря, которые за те же деньги предоставляют более качественный отдых и без гастарбайтеров.
Есть. В них путевка стоит не 20 тыс. и на родителях дополнительно тренеру не заработать. Если рядом есть свободный корпус, возможно, путевки в него просто дороже стоили.
Я не заступаюсь за лагерь, мне все равно, что происходит в Березке-Курорт. Но претензии Ваши либо не по адресу, либо не обоснованы, либо с точки зрения тренера никаких претензий нет, все в порядке. Каждый раз, когда спортсмены ездят выбирают лагеря, потом начинаются претензии от родителей. Почему бы до заезда не послать от всей секции пару родителей посмотреть на корпус. Там 50 лет один санузел и еще 50 лет его там не будет. Не вчера же этот корпус построили.
Сейчас вообще пошла такая тенденция - набирать группу детей, обзывать "программой", покупать у простенького лагеря путевки за 20 тыс, а продавать за 35-40. В итоге родитель и условий требует на 40, а лагерь при всем желании может их только на 20 тыс. обеспечить. Так же и спортсмены - они всю весну ищут, где подешевле, а потом узнают, сколько в другие лагеря путевки стоят, и начинают.... С некоторых станется и отказаться от уборщицы ради удешевления путевки.
Конечно, если крови хотите, это Ваше право. Просто по опыту могу сказать, что крови Вы себе больше попортите, чем лагерю через три недели после смены. Не актуальны скорее всего большая часть Ваших жалоб. Вы спросили, куда жаловаться, я Вам отвечаю - по большей части никуда уже не эффективно.