Страница 674 из 2186 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    Ну полгода все равно работать, просто с дня оформления срок считается считается. Все понятно ) Бум ждать ))
    Спасибо всем откликнувшимся на вопрос, наконец все устаканилось в голове
    Совершенно верно. По условиям банка, стаж должен быть не менее 6 месяцев, в доказательство чего, в пакете документов, Вы принесете копию трудовой книжки.

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Совершенно верно. По условиям банка,... »
    Элита Аватар для the-pooh

IRILLIKA, спасибо

3. ответ для oZZiK , на сообщение « Опытные и знающие люди, подскажите,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Olia_zu Посмотреть сообщение
    Опытные и знающие люди, подскажите, пожалуйста . Проверяет ли Сбербанк 2-НДфЛ? Офиц.з/пл - совсем маленькая. Или лучше не рисковать и делать справку по форме банка? Звонит ли Сбер на работу? С кем-то конкретно общается или с тем. кто первый взял трубку? Что обычно спрашивают? У меня есть карта сбера, на нее каждый месяц приходят деньги, но это не з/пл. Был кредит там же, погашенный досрочно. Сижу и думаю сейчас про ипотеку 12/12/12. Хочется быть ко всему готовой..
    Сейчас у нас аналогичная ситуация, тк у меня маленькая белая зарплата,то думаем мужу взять справку с работы больше чем фактический доход( есть такая возможность),или все таки не рисковать? и еще была в банке(правда в области) просто на беседе ,сказали что 12/12/12 уже не актуально???

Наш человек Аватар для oZZiK

Цитата Сообщение от spiro78 Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас аналогичная ситуация, тк у меня маленькая белая зарплата,то думаем мужу взять справку с работы больше чем фактический доход( есть такая возможность),или все таки не рисковать? и еще была в банке(правда в области) просто на беседе ,сказали что 12/12/12 уже не актуально???
    Была вчера в Сбере, мне сказали. что справка по форме банка не влияет на ставку 12% (именно по этой акции). Когда соберусь подавать - сдам по их форме. Нет смысла рисковать, раз это даже на процент не влияет. Вот если брать в Сбере ипотеку не 12/12/12, там процент меньше, если предоставить 2-НДФЛ. Тогда имеет смысл задуматься.

5. ответ для oZZiK , на сообщение « Была вчера в Сбере, мне сказали. что... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Была вчера в Сбере, мне сказали. что справка по форме банка не влияет на ставку 12% (именно по этой акции). Когда соберусь подавать - сдам по их форме. Нет смысла рисковать, раз это даже на процент не влияет. Вот если брать в Сбере ипотеку не 12/12/12, там процент меньше, если предоставить 2-НДФЛ. Тогда имеет смысл задуматься.
    Давненько уже, но писали, что со справкой по форме банка можно подавать заявку и на процент не влияет, вот только никому ещё не одобрили такой кредит )))

Наш человек Аватар для oZZiK

Мда? Я уже настроилась. Тогда что лучше - рисковать и нести 2-ндфл или справку по форме банка?.. Эх... сложность выбора.

7. ответ для oZZiK , на сообщение « Мда? Я уже настроилась. Тогда что лучше... »

Мда? Я уже настроилась. Тогда что лучше - рисковать и нести 2-ндфл или справку по форме банка?.. Эх... сложность выбора.
    Да, тут сложно что-то советовать. По крайней мере, за последнее время (полгода точно) я ни разу не прочитала, что кому-нибудь одобрили по справке по форме банка, но всякое же бывает. Может они теперь передумали и уже дают, а все уже и пробовать боятся.
    Думаю, что можно пробовать, если только если есть действительные проблемы с получением 2НДФЛ, в таком случае терять нечего.

А ежели из двух заемщиков один "белый", другой "серый", то серый все испортит своим присутствием, да? ))

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    А ежели из двух заемщиков один "белый", другой "серый", то серый все испортит своим присутствием, да? ))
    ой, вот этого я не знаю, надо спросить тех кто сталкивался, я этим не интересовалась

Люди, как оно? Бело-серым кредит нормально одобряют, есть кто одобренный с такими условиями?
    Ну если один заемщик с 2ндфл, а второй со справкой по форме банка.

Страница 674 из 2186 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »