|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от the-pooh
Ну полгода все равно работать, просто с дня оформления срок считается считается. Все понятно ) Бум ждать ))
Спасибо всем откликнувшимся на вопрос, наконец все устаканилось в голове
Совершенно верно. По условиям банка, стаж должен быть не менее 6 месяцев, в доказательство чего, в пакете документов, Вы принесете копию трудовой книжки.
-
Элита
IRILLIKA, спасибо
-
Сообщение от Olia_zu
Опытные и знающие люди, подскажите, пожалуйста . Проверяет ли Сбербанк 2-НДфЛ? Офиц.з/пл - совсем маленькая. Или лучше не рисковать и делать справку по форме банка? Звонит ли Сбер на работу? С кем-то конкретно общается или с тем. кто первый взял трубку? Что обычно спрашивают? У меня есть карта сбера, на нее каждый месяц приходят деньги, но это не з/пл. Был кредит там же, погашенный досрочно. Сижу и думаю сейчас про ипотеку 12/12/12. Хочется быть ко всему готовой..
Сейчас у нас аналогичная ситуация, тк у меня маленькая белая зарплата,то думаем мужу взять справку с работы больше чем фактический доход( есть такая возможность),или все таки не рисковать? и еще была в банке(правда в области) просто на беседе ,сказали что 12/12/12 уже не актуально???
-
Наш человек
Сообщение от spiro78
Сейчас у нас аналогичная ситуация, тк у меня маленькая белая зарплата,то думаем мужу взять справку с работы больше чем фактический доход( есть такая возможность),или все таки не рисковать? и еще была в банке(правда в области) просто на беседе ,сказали что 12/12/12 уже не актуально???
Была вчера в Сбере, мне сказали. что справка по форме банка не влияет на ставку 12% (именно по этой акции). Когда соберусь подавать - сдам по их форме. Нет смысла рисковать, раз это даже на процент не влияет. Вот если брать в Сбере ипотеку не 12/12/12, там процент меньше, если предоставить 2-НДФЛ. Тогда имеет смысл задуматься.
-
Небожитель
Сообщение от Olia_zu
Была вчера в Сбере, мне сказали. что справка по форме банка не влияет на ставку 12% (именно по этой акции). Когда соберусь подавать - сдам по их форме. Нет смысла рисковать, раз это даже на процент не влияет. Вот если брать в Сбере ипотеку не 12/12/12, там процент меньше, если предоставить 2-НДФЛ. Тогда имеет смысл задуматься.
Давненько уже, но писали, что со справкой по форме банка можно подавать заявку и на процент не влияет, вот только никому ещё не одобрили такой кредит )))
-
Наш человек
Мда? Я уже настроилась. Тогда что лучше - рисковать и нести 2-ндфл или справку по форме банка?.. Эх... сложность выбора.
-
Небожитель
Сообщение от Olia_zu
Мда? Я уже настроилась. Тогда что лучше - рисковать и нести 2-ндфл или справку по форме банка?.. Эх... сложность выбора.
Да, тут сложно что-то советовать. По крайней мере, за последнее время (полгода точно) я ни разу не прочитала, что кому-нибудь одобрили по справке по форме банка, но всякое же бывает. Может они теперь передумали и уже дают, а все уже и пробовать боятся.
Думаю, что можно пробовать, если только если есть действительные проблемы с получением 2НДФЛ, в таком случае терять нечего.
-
Элита
А ежели из двух заемщиков один "белый", другой "серый", то серый все испортит своим присутствием, да? ))
-
Небожитель
Сообщение от the-pooh
А ежели из двух заемщиков один "белый", другой "серый", то серый все испортит своим присутствием, да? ))
ой, вот этого я не знаю, надо спросить тех кто сталкивался, я этим не интересовалась
-
Элита
Люди, как оно? Бело-серым кредит нормально одобряют, есть кто одобренный с такими условиями?
Ну если один заемщик с 2ндфл, а второй со справкой по форме банка.