|
|
Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ.
Прошу закидать меня диетическими рецептами, типа запекаем мясо с овощами и тому подобное.
Хочу худеть вкусно!!! Cпасибо.
ПЕРЕНОШУ СПАСИБО МонА-мур за подборку и объединение рецептов
Честно скажу Скопировала не всё С сухариками и манкой не копировала
Так что в топе еще много вкусного
__________________________________________________ ___________________________
Запеченное мясо:
беру кусок нежирной говядины,
натираю смесью всяких специй, солю - немного, поливаю слегка соевым соусом (без сахара!) и так мариную 2-3 часа, можно на ночь, но соуса тогда надо чуть-чуть, а то соленое получится и в духовку часа на 1,5 в закрытой посуде.
можно мясо еще оливковым маслом чуть полить если оно совсем без жира.
__________________________________________________ ____________________________
Запеченная рыба:
покупаю сразу целую рыбину (форель, например),
не потрошенную, разделываю, режу на порционные куски, иногда и от костей отделяю, складываю в посудину для запекания, солю, посыпаю приправой для рыбы, только надо смотреть что бы она без соли была, а то пересолить можно, поливаю соком лимона, закрываю крышкой
и минут на 30-35 в духовку.
если рыба не жирная, то можно маслом чуть сбрызнуть.
__________________________________________________ _________________________________
запеченые помидоры с ТИЛАПИЕЙ (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешевые
начинка может быть разная, все зависит от фантазии
__________________________________________________ _________________________________
цветную капусту, брокколи, брюссельскую, кабачки можно запечь со сметаной, сыром и чесноком.
сметану брать с мин. жирностью. Можно и майонез, надо что бы он был без сахара и крахмала, вроде какой-то из Махеевских такой есть. ну и не на ужин есть, а на обед например.
__________________________________________________ _________________________________
Фаршированные перцы:
фарш может быть любой, на что фантазии хватит:
мясной фарш с томатами, капустой.
Главное - без булки и риса!!
__________________________________________________ ____________________________
Выкладываю овощи (цветная, брюссельская капуста, брокколи, фасоль стручковая, кабачки и т.п.),
разобранные на кусочки в форму для запекания,
если хотите с курочкой или рыбкой их укладываю туда же, курочку больше нравится класть под овощи, а рыбку наоборот,
овощи солю или солью обычной или вегетой, посыпаю все это немного тертым сыром, типа ольтерманни 17%, и заливаю все это заливкой.
она у меня обычно состоит из того, что есть дома на данный момент, это могут быть:
-яйцо+сметана маложирная
-яйцо+кефир 1%
-яйцо+йогурт натуральный
-яйцо+сливки 11%
можно и без яиц все это делать, вобщем на что хватит фантазии и что будет в холодильнике. и все это в духовку пока не зарумянится. вкусно и горячим и даже холодным потом.
честно очень вкусно получается.
__________________________________________________ _____________________________
еще можно любые овощи просто в горшочке с ложкой сметанки запечь, тоже вкуснятина.
про градусы и время не спрашивайте, не знаю духовка у меня допотопная, температура в ней не измеряется, а по времени - от 20 минут и до часу. в зависимости от размера блюда и от того какие там овощи. вобщем просто смотрю когда все готово, тогда и вытаскиваю.
__________________________________________________ _________________________________
Салат с авокадо:
креветки, огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо - порезать.
посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Вкунятина получается
__________________________________________________ _________________________________
тушеная говядина:
говяжью вырезку без жира помыть, поезать кусочками 2х2 примерно, быстро на большом огне обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочке, добавить мелко порезанный репчатый лук, влить горячего бульона (если одновременно суп варите) или кипятка, посолить, добавить несколько горошков черного перца, листи лавра, или по желанию других специй, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа
соус: в обезжиренный кефир добавить много мелко порезанной петрушки и укропа, выдавить дольку чеснока посолить.
__________________________________________________ _____________________________
салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко
__________________________________________________ _______________________________
супчик чечевичный:
красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, закипит, снимаем пенку.
добавляем лук, морковку, шампиньончики пассерованные слегка.
Красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, снимаем с огня, добавляем зелень. все! получается очень похоже на гороховый суп, только полезнее и вкуснее.
Варить нужно 15 минут.
__________________________________________________ __________________________________
рецептик диетических конфеток:
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах
__________________________________________________ ___________________________________
запеканка с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке
__________________________________________________ _____________________________________
пюре:
Отвариваю на пару цветную капусту (чтобы стала мягкой, где-то минут 25), добавляю немного масла (капельку) и молока,
и толкушкой толку до состояния пюре.
__________________________________________________ _____________________________________
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингредиенты:
замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло
Отварить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать,
добавить 2 яйца, лук,
натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом.
__________________________________________________ _____________________________________
1)
Кусок нежирной говядины посолить, поперчить, залить красным сухим вином и поставить в аэрогриль (или в духовку) - я запекаю при сильной температуре (200 градусов ) примерно 1 час.
Ем с брокколи тушенной: пачку замороженной брокколи кидаю в кастрюльку с 1 ст.л. подс.масла и потихонечку тушу )))
__________________________________________________ _________________________________
2)
Поджарить слегка лук, добавить сладкий перец, помидоры.
Потушить.
Добавить:
Филе нежирной рыбы (минтай, хек, треска) - порезать кусочками со спичечный коробок или раза в полтора больше - до готовности тушить.
Креветки, мидии, кальмары - кинуть в конце, тушить 5-7 минут
__________________________________________________ _________________________________
3)
Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
__________________________________________________ _________________________________
4)
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем с брокколи (люблю я ее)
__________________________________________________ _________________________________
Соусы:
1) обезжиренный творог размешиваю с обезжиренным молоком (консистенция сметаны)
2) В №1 добавляю укроп измельченный
3) В №1 добавляю томат-пасту (без крахмала которая)
__________________________________________________ _________________________________
говядину, запеченную с чесноком в фольге
Взять кусок говяжьей вырезки.
Помыть, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком (ножом потыкать поглубже и насовать в дырки чеснока )
Завернуть хорошенько в фольгу и поставить в аэрогриль (или в духовку) часа на полтора при температуре 180 градусов.
Подождать пока остынет (там бульончик тогда станет как желе) и резать как колбасу
__________________________________________________ _________________________________
Холодец из говядины:
рецепта нет ))) Но муж делает и это очень не жирно и для диеты подходит %)
__________________________________________________ _________________________________
Авокадо люблю:
Только выбирайте чтобы мягкое было, страшненькое на вид и мягкое = спелое и ооочень вкусное!
- без ничего (разрезать вдоль, вынуть косточку, измельчить прямо в "лодочке", посолить, добавить оливк.масло и есть)
- всё то же самое, но добавить креветок отварных И соус №3
__________________________________________________ _________________________________
Главное - расставить приоритеты. Решить для себя, что важнее: похудеть или питаться как раньше.
Последний раз редактировалось Joy*; 19.01.2009 в 15:17.
Бабло побеждает зло!
-
Активный участник
И меня, и меня закидайте вкуснятиной...
-
Мега-элита
главное очень-очень диетическими и очень-очень вкусными
подпишусь...
-
не очень запекание, но можно стручковую фасоль (цветную капусту и брокколи предварительно слегка отварить) зажарить с яйцом: вполне себе диетически
мясо запекаю отдельно от овощей: беру кусок нежирной свинины или говядины, с маленькой прослойкой жира, что бы не сухо было, натираю смесью всяких специй, солю - немного, поливаю слегка соевым соусом и там мариную 2-3 часа, можно на ночь, но соуса тогда надо чуть-чуть, а то соленое получится и в духовку часа на 1,5 в закрытой посуде. можно мясо еще оливковым маслом чуть полить если оно совсем без жира
рыбу запекаю так:
покупаю сразу целую рыбину (форель, например), не потрошенную, разделываю, режу на порционные куски, иногда и от костей отделяю, складываю в посудину для запекания, солю, посыпаю приправой для рыбы, только надо смотреть что бы она без соли была, а то пересолить можно, поливаю соком лимона, закрываю крышкой
и минут на 30-35 в духовку. если рыба не жирная, то можно маслом чуть сбрызнуть.
запеченые помидоры с теляпией (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешовые
начинка может быть разная, все зависит от фантазии
цветную капусту, брокколи, брюссельскую, кабачки можно запечь со сметаной, сыром и чесноком.
сметану брать с мин. жирностью. Можно и майонез, надо что бы он был без сахара и крахмала, вроде какой-то из Махеевских такой есть. ну и не на ужин есть, а на обед например
Форшированные перцы:
фарш может быть любой, на что фантазии хватит:
мясной фарш с томатами, капустой. фарш главное без булки, рис не добавлять
не забываем про овощные салаты в качестве гарнира
вспомню - еще напишу
-
Хранитель
Кулинар я так себе, но вот это я умею:
1)
Кусок нежирной говядины посолить, поперчить, залить красным сухим вином и поставить в аэрогриль (или в духовку) - я запекаю при сильной температуре (200 градусов ) примерно 1 час.
Ем с брокколи тушенной: пачку замороженной брокколи кидаю в кастрюльку с 1 ст.л. подс.масла и потихонечку тушу )))
2)
Поджарить слегка лук, добавить сладкий перец, помидоры.
Потушить.
Добавить:
Филе нежирной рыбы (минтай, хек, треска) - порезать кусочками со спичечный коробок или раза в полтора больше - до готовности тушить.
Креветки, мидии, кальмары - кинуть в конце, тушить 5-7 минут
3)
Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
4)
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем опять с брокколи (люблю я ее)
Про перчик фаршированный уже написано Обожаю! Без риса - вкуснота!
Соусы делаю вот такие:
1) обезжиренный творог размешиваю с обезжиренным молоком (консистенция сметаны)
2) В №1 добавляю укроп измельченный
3) В №1 добавляю томат-пасту (без крахмала которая)
Главное - расставить приоритеты. Решить для себя, что важнее: похудеть или питаться как раньше.
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от вот так
вот это я понимаю. огромное человеческое СПАСИБО!!!
жду еще. записываю.
И от меня СПАСИБИЩЕ!!! Подпишусь.
-
Мега-элита
и от меня сенькс!!!
печенье попробую обязательно на выходных.
-
Хранитель
переношу своё из топика-стимула
как запекаю овощи
больше всего люблю цветную капусту и фасольку стручковую, каждый может запекать свои любимые овощи, летом кабачки например в дело пойдут, тоже вкусно очень. вобщем выкладываю все овощи, разобранные на кусочки в форму для запекания, если хотите с курочкой или рыбкой их укладываю туда же, курочку больше нравится класть под овощи, а рыбку наоборот, но это лично мои тараканы овощи солю или солью обычной или вегетой, посыпаю все это немного тертым сыром, можно взять обычный, можно маложирный, типа ольтерманни 17%, и заливаю все это заливкой. она у меня обычно состоит из того, что есть дома на данный момент, это могут быть
-яйцо+сметана маложирная
-яйцо+кефир 1%
-яйцо+йогурт натуральный
-яйцо+сливки 11%
можно и без яиц все это делать, вобщем на что хватит фантазии и что будет в холодильнике. и все это в духовку пока не зарумянится. вкусно и горячим и даже холодным потом. честно очень вкусно получается. еще можно любые овощи просто в горшочке с ложкой сметанки запечь, тоже вкуснятина.
рыбка и грудки по времени готовятся примерно одинаково, поэтому готовлю их всегда вместе, говядина и свинина конечно дольше пекутся, их лучше отдельно.
про градусы и время не спрашивайте, не знаю духовка у меня допотопная, температура в ней не измеряется, а по времени - от 20 минут и до часу. в зависимости от размера блюда и от того какие там овощи. вобщем просто смотрю когда все готово, тогда и вытаскиваю.
вот у меня рыбка с фасолью в сливках
еще очень нравятся такие у меня придумались штуки вроде ежиков валялась у меня куриная грудка, я ее сварила в пароварке, одновременно там же сварила рис, варнеую грудку измельчила в блендере, добавила яйцо, соль, свежий укроп, немножко тертого сыра(можно и без него) и сваренный рис, мокрыми руками из этой массы сформировала шарики и довела до готовности их снова в пароварке! очень вкусно даже просто так, безо всего, но если так не понравится можно со сметанкой нежирной есть или соус например молочный приготовить.(соус молочный - кусочек сливочного масла растопить в кастрюльке, добавить ложку столовую муки и влить, помешивая венчиком около стакана холодного молока и мешать до закипания, он сразу загустеет,посолить) у меня даже дочка с удовольствием их ест. лежат у меня несколько штук таких в морозилке - буду кушать, тоже фотографию повешу.
вот еще из сладенького вспомнила
творожные клецки
обезжиренный или нежирный творог(только не пастообразный типа "домика в деревне", а обычный, развесной) смешать с яйцом, и небольшим количеством манной крупы, добавить немножко сахара. это "тесто". потом беру сливину, надрезаю ее, вытаскиваю косточкуи кладу вместо нее маленький кусочек коричневого сахара. эту сливину "одеваю" в тесто и аккуратно кладу в КИПЯЩЮЮ воду, минут на 5-7 не больше, чтобы они просто схватились и сахар внутри растаял. далее идет не очень диетический момент , но учитывая, что мы с вами съедим одну, ну или максимум две такие клецки это простительно берем ванильный сухарик, измельчаем его, слегка подрумяниваем на сковородке(можно со сливочным маслом, можно безо всего) и в этой крошке обваливаем наши клецки. к ним я делала из оставшихся слив(а в принципе подойдут любые ягоды и фрукты) что-то вроде соуса - варила добавив немножко воды, каплю сахара, если ягоды кислые и загущала крахмалом слегка. вкуснятина обалденная, не хуже каког-нибудь вредного тортика и вот какая красота ко всему прочему
-
Обыкновенная волшебница!
Подпишусь, очень нужный топик!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки