|
|
Панкреатит у детей
| |
|
|
|
-
Активный участник
Панкреатит у детей
Доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с панкреатитом у детей? Как проявился, из-за чего, как долго лечились в стационаре, как справились, какая теперь диета... и прочие тонкости...
-
У ребёнка именно панкреатит или реактивные изменения поджелудочной (реактивный панкреатит)? Первое у детей не так часто и бывает, а вот реактивный панкреатит - это часто после вирусов обычно, но это несколько не то, что обычный панкреатит.
-
с Луны
диета там все варено-пареная/ стол 5 вроде
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ари-ири
У ребёнка именно панкреатит или реактивные изменения поджелудочной (реактивный панкреатит)? Первое у детей не так часто и бывает, а вот реактивный панкреатит - это часто после вирусов обычно, но это несколько не то, что обычный панкреатит.
Острый панкреатит. Ничем не болела, вирусов не было... просто о.панкреатит. Это я конечно так говорю без эмоций ...это ужасно на самом деле.
-
Прям сам по себе? Ни отравлений, ни жирной пищи в ближайших сутках до?
Обычно вот то, что выше написали, диета стол 5 и ферменты (какие и сколько - это врачи индивидуально назначают).
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ари-ири
Прям сам по себе? Ни отравлений, ни жирной пищи в ближайших сутках до?
Обычно вот то, что выше написали, диета стол 5 и ферменты (какие и сколько - это врачи индивидуально назначают).
Ребенок не фанат Макдаков, но картошку фри иногда ела. За неделю до о.п. ела чипсы с солью каждый вечер (моя вина), плюс впервые попробовала сало и ела жареную на слив. масле картошку у бабушки. Плюс ко всему этому ударилась животом тоже дней за 10... Ушла в школу и через полчаса увезли на скорой с кинжальной болью в животе и рвотой...реанимация..теперь на отделении лечат. Я уже поняла что моя с панкреатитом одна тут такая... Не кормите детей фаст фудом! Даже эпизодически.....
-
Ну может это все же реактивный панкреатит, он же тоже острый? У моего на фоне отравления был: рвота фонтаном, температура, по узи увеличение печени и поджелудочной, реактивные изменения поджелудочной.
Там две недели лечения и долгая диета, и все восстанавливается.
-
с Луны
Может чего не знаете, никаких препаратов не пробовала? Все что рассказываете не криминальное.
-
Конечно, поджелудочная не выдержала такой нагрузки. Теперь диета № 5 (на полгода обычно), курсом креон, ну и все, что гастроэнтеролог скажет, строго выполнять.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sonyashka1
Конечно, поджелудочная не выдержала такой нагрузки. Теперь диета № 5 (на полгода обычно), курсом креон, ну и все, что гастроэнтеролог скажет, строго выполнять.
Не увидела особой нагрузки чтоб с панкреатитом в реанимацию