|
|
Проезд для школьников в электричках
| |
|
|
|
-
Наш человек
Проезд для школьников в электричках
Возник вопрос - а есть ли льготы для школьников в электричках? На сайте ОЖД какая-то невнятная информация, так и не поняла, есть льгота или нет.
И если льгота все-таки есть, то с какого момента она возникает? По достижении 7 лет или с момента получения ученического билета (сейчас вообще есть такой?)
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Nastenok_lynx
Возник вопрос - а есть ли льготы для школьников в электричках? На сайте ОЖД какая-то невнятная информация, так и не поняла, есть льгота или нет.
И если льгота все-таки есть, то с какого момента она возникает? По достижении 7 лет или с момента получения ученического билета (сейчас вообще есть такой?)
До 5 бесплатно, с 5 до 7 детский билет, с 7 (при предъявлении ученического) - школьный. Школьные льготы работают только во время учебного года (вроде с 1 сентября до середины июня), летом дети ездят по обычным взрослым билетам.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Наш человек
Сообщение от Пасюкеевна
До 5 бесплатно, с 5 до 7 детский билет, с 7 (при предъявлении ученического) - школьный. Школьные льготы работают только во время учебного года (вроде с 1 сентября до середины июня), летом дети ездят по обычным взрослым билетам.
Моя весь прошлый год каталась по полному билету (в 6 лет). В кассе ни разу детский не продали, но мы и не знали, что они есть. Получается, что весной и осенью должны были со скидкой ездить
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Моя весь прошлый год каталась по полному билету (в 6 лет). В кассе ни разу детский не продали, но мы и не знали, что они есть. Получается, что весной и осенью должны были со скидкой ездить
Льгота носит заявительный характер.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
В 6 - весь год.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Легенда
Как вы так не знали-то? Все знают, а вы нет
Ну раз сами хотели по полной стоимости ездить, то и ездили. В чём смысл вашего комментария? Катали ребёнка по полной стоимости - почему нет, если у вас было такое желание.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Хранитель
Интересно, а как быть садиковскому ребенку, которому исполнилось семь? Можно чем-то заменить ученический? Справку из сада взять или еще как-то?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Хранитель
Сообщение от Кедр
Интересно, а как быть садиковскому ребенку, которому исполнилось семь? Можно чем-то заменить ученический? Справку из сада взять или еще как-то?
В свое время узнавала -никак. Только полный билет.
Может сейчас что-то изменилось.
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от ANatysik
В свое время узнавала -никак. Только полный билет.
Может сейчас что-то изменилось.
Зашибись
Спасибо, тогда попробую узнать в саду и в кассах вокзала.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
У нас ребенок довольно высокий и ему еще не было 7 лет(брали детский билет), но в электричке с нас пытались взять оплату как за взрослого! Просто, видимо, проверяющим нужен был сбор денег! Меня поражает остервенелость некоторых контролеров, ведь это наши люди, живут среди нас и знают как все мы выживаем! После препирательств ( мы не взяли с собой свидетельство о рождении) мы просто сказали,что денег у нас нет, а если нас высадят будем обращаться в органы(везде!) Это возымело действие, но осадок гаденький остался! Теперь берем с собой все документы (я-паспорт, пенсионное и, конечно, проездной, внуку-свидетельство о рождении!) просто маразм на транспорте! Советую себя обезопасить, брать все доки и стоять на своём! Был пример в начале июня, когда молодому парню, который предъявив ученический билет не получил в кассе билет, т к уже ИЮНЬ! он , видимо,без родных, один ехал на дачу. Он сперва пытался возражать, а потом просто перелез через ограду и уже в электричке брал билет!