|
|
Домашний фасфуд
| |
|
|
|
-
Домашний фасфуд
Предлагаю делиться рецептами домашнего фастфуда!
Вот оригинальный рецепт бургер с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью

Для бургеров (6 порций):
1 350 гр. фарша индейки
1 ст. л. крупной соли
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. гранулированного чеснока
6 больших булочек для гамбургеров
Салат ромен, помидор и красный лук, нарезанные кружочками
Соленые огурцы для сервировки
Для глазури:
250 гр. апельсинового конфитюра
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 измельченного перца халапеньо с семенами
1/8 ч. л. порошка чили
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Сделайте котлеты: в маленькой миске смешайте соль, паприку, перец и гранулированный чеснок. Сформируйте 6 котлет из фарша индейки и посыпьте с обеих сторон смесью специй.
- Приготовьте глазурь: на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло в средней сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо и поджарьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте конфитюр, горчицу, черный перец и чили порошок, готовьте 2 минуты. Отставьте в сторону.
- Гриль разогрейте до сильного огня. Поджарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до отчетливого появления характерных отметин. Огонь убавьте до среднего и готовьте еще 12 минут до полной готовности, перевернув котлеты по истечении 5 минут. В то же самое время поджарьте на гриле булочки.
Котлеты подавайте на булочках. Сверху выложите глазурь, листья салата, помидор и красный лук. Подавайте бургеры с солеными огурцами.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки