Страница 1 из 80 123451151 Последняя »

Тема: Честь халата и пациенты

Честь халата и пациенты

https://www.fontanka.ru/2020/02/18/1...m_campaign=dbr
    Неправильно поставленный диагноз врачем, отзыв в инсте и иск в суд, только иск почему то от врача. Я не пойму в чем не прав пациент, который русским языком все пояснил врачу. Врач оказался некомпетентен, получил негативный отзыв и о боже, страдает.
    Почему заинтересовало?
    Не далее как вчера я отвела свою дочь в педиатру. Таки по русски объяснила-дева ходила в тонких джинсах без колгот (выпендривалась как могла) и короткой куртке, жалуется на боль в пояснице, имеет слабость, тошноту, температуру и не имеет признаков простуды.
    В итоге: меня пытались отправить домой дабы вызвать врача на дом, отчитали за грудничковый день-как будто боксов не существует. После долгих разбирательств, бокс нам предоставили, через час в бокс пришел врач (наверно), небрежно провела осмотр, полностью проигнорировала жалобы на боль в пояснице, прописала полоскание горла и отпустила с диагнозом ОРВИ и уверениями что это грипп такой сейчас ходит. Будем лечить пиелонефрит платно. Но в данном случае, я считаю, что это должно происходить за счет врача, который ставит неправильный диагноз.
    Однозначно считаю, что необходимо оставлять отзывы с данными врача, чтобы другие пациенты имели информацию и делали выводы стоит ли подвергать риску здоровье свое или своего ребенка.
    Еще есть момент-мы при посещении врачей вообще не знаем кто перед нами. Таблички на дверях-кандидат мед.наук ни о чем, стены все стерпят, часто за этими табличками принимают совсем не кандидаты или специалисты из другой области. Т.е. специалист заявлен как кардиолог, но в других местах он принимает как проктолог и гастроэнтеролог. Ну и немаловажно-наличие диплома. У меня, как у технического специалиста часто запрашивают диплом, я предоставляю безоговорочно, это подтверждение того что я не сантехник. Аналогичная просьба к врачу воспринимается с открытой агрессией. Редкий кадр спокойно предоставит вам всю информацию о своих компетенциях.

2. ответ для PROАННА , на сообщение « Честь халата и пациенты »
    с Луны Аватар для *Nord*

А диагноз пиелонефрит подтвердился по анализам?

Не понятно что там женщина и в каких выражениях написала. Если там просто факты, то никаких проблем не будет. А если человек утверждает что диплом куплен,то тут могут возникнуть варианты)

3. ответ для PROАННА , на сообщение « Честь халата и пациенты »
    с Луны Аватар для Ю.И.

А в дет. пол. нет кабин. доврачебного приема? Мы с сыном в такой пришли и оказался аппендицит. Правда, во взрослой п.

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    А диагноз пиелонефрит подтвердился по анализам?

Не понятно что там женщина и в каких выражениях написала. Если там просто факты, то никаких проблем не будет. А если человек утверждает что диплом куплен,то тут могут возникнуть варианты)
    Анализы только сегодня сдали, уверена что подтвердится на 100% по УЗИ картина пиелонефрита и почка увеличена в размерах.

Честно говоря, в той ситуации, какая разница в каких выражениях если врач этих выражений заслужил?

5. ответ для Ю.И. , на сообщение « А в дет. пол. нет кабин. доврачебного... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А в дет. пол. нет кабин. доврачебного приема? Мы с сыном в такой пришли и оказался аппендицит. Правда, во взрослой п.
    В том то все и дело что есть, но предоставляется у нас в поликлинике со скандалом. Врачи не в курсе, что мы имеем право прийти на прием, а не вызывать на дом и терять полный рабочий день (со взрослым ребенком).

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Анализы только сегодня сдали, уверена что подтвердится на 100% по УЗИ картина пиелонефрита и почка увеличена в размерах.

Честно говоря, в той ситуации, какая разница в каких выражениях если врач этих выражений заслужил?
    (

Конечно большая разница. Вы же не пишете мат в постах - иначе бан ,так и тут.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Небожитель Аватар для Лалли

https://www.fontanka.ru/2020/02/18/1...m_campaign=dbr
    Неправильно поставленный диагноз врачем, отзыв в инсте и иск в суд, только иск почему то от врача. Я не пойму в чем не прав пациент, который русским языком все пояснил врачу. Врач оказался некомпетентен, получил негативный отзыв и о боже, страдает.
    Почему заинтересовало?
    Не далее как вчера я отвела свою дочь в педиатру. Таки по русски объяснила-дева ходила в тонких джинсах без колгот (выпендривалась как могла) и короткой куртке, жалуется на боль в пояснице, имеет слабость, тошноту, температуру и не имеет признаков простуды.
    В итоге: меня пытались отправить домой дабы вызвать врача на дом, отчитали за грудничковый день-как будто боксов не существует. После долгих разбирательств, бокс нам предоставили, через час в бокс пришел врач (наверно), небрежно провела осмотр, полностью проигнорировала жалобы на боль в пояснице, прописала полоскание горла и отпустила с диагнозом ОРВИ и уверениями что это грипп такой сейчас ходит. Будем лечить пиелонефрит платно. Но в данном случае, я считаю, что это должно происходить за счет врача, который ставит неправильный диагноз.
    Однозначно считаю, что необходимо оставлять отзывы с данными врача, чтобы другие пациенты имели информацию и делали выводы стоит ли подвергать риску здоровье свое или своего ребенка.
    Еще есть момент-мы при посещении врачей вообще не знаем кто перед нами. Таблички на дверях-кандидат мед.наук ни о чем, стены все стерпят, часто за этими табличками принимают совсем не кандидаты или специалисты из другой области. Т.е. специалист заявлен как кардиолог, но в других местах он принимает как проктолог и гастроэнтеролог. Ну и немаловажно-наличие диплома. У меня, как у технического специалиста часто запрашивают диплом, я предоставляю безоговорочно, это подтверждение того что я не сантехник. Аналогичная просьба к врачу воспринимается с открытой агрессией. Редкий кадр спокойно предоставит вам всю информацию о своих компетенциях.

вот будет смешно, если никакого пиелонефрита нет, а врач прав и это банальный ОРВИ.

8. ответ для PROАННА , на сообщение « Честь халата и пациенты »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Абсолютно обычная ситуация "я врач, а ты дурак".
    Упал сильно гемоглобин, была у терапевта, выписала обследования на отвали, пришла со всем сделанным, результат нулевой. Ни назначений, ни вердикта почему падает. Пошла к гастроэнтерологу, т.к. решила дальше обследоваться, первый ее вопрос, а почему вас терапевт не лечит от анемии. Что ответить? Сказала, терапевту наплевать.
    Если напишу отзыв, тоже, наверное, страдать будет.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

9. ответ для Лалли , на сообщение « вот будет смешно, если никакого... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    вот будет смешно, если никакого пиелонефрита нет, а врач прав и это банальный ОРВИ.
    УЗИ не метод определения пиелонефрита?
    Инет пишет, что один из ведущих методов.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

10. ответ для PROАННА , на сообщение « Честь халата и пациенты »

Вообще то у врача надо спрашивать не диплом в 70мохнатом году полученный, а сертификат о прохождении переаттестации. Которую они регулярно проходят. Я как-то была в сильно платной клинике и порадовала врача известием, что аттестацию, оказывается, не только врачи проходят. Она была уверена, что только их так угнетают.

Я вот к, сожалению, пришла к моменту, когда того, что я считала ЗОЖ, стало недостаточно и хожу теперь по врачам. И, увы, грустно как бесплатное, так и платное. Бесплатное в центре мегаполиса очень странно выглядит, надо сказать. Живущие тут имеют право ходить бесплатно к гастроэнтерологу, а живущие напротив - в лучшем случае к хирургу. А там уж как он решит. Какие уж тут отзывы. Ну, написал "туберкулез отрицает", не спрашивая... Таблетки выписанные, кстати, помогают и в платной таких даже не предлагали, только уколов на 100тр.

Страница 1 из 80 123451151 Последняя »