|
|
Посоветуйте , пожалуйста, гуманит гимназию в Прим или Центр районах
| |
|
|
|
-
Посоветуйте , пожалуйста, гуманит гимназию в Прим или Центр районах
Буду признательна откликам про ваши школы, нахожусь на распутье. Дочка в 3 классе. Наш дом приписан к хорошей школе с математич и химико биологич уклонами, которую лет пять назад закончил старший ребёнок, без репетиторов поступив в университет. Школа устраивает всем, ну может, переполнена , ну так Приморский район..Но. У младшей все сильнее тяга и интерес к русскому и литературе, темой проекта выбрала Русский, просит учебники за 4 класс, на Русский медвежонок как на праздник пошла. Мы стали задумываться...недавно дочка выиграла литер конкурс и наши сомнения по переводу в другую школу окрепли...знаю про 610 гимназию, сын подруги там учился , думаю про гимназию при Аничковом дворце. Кто что посоветует? Нагрузки тоже имеют значение, ребёнок аллергик, с полинозом и прочими моментами..Живем на Планерной, между Комендантским и Старой деревней.
-
Сообщение от машамашечка
Буду признательна откликам про ваши школы, нахожусь на распутье. Дочка в 3 классе. Наш дом приписан к хорошей школе с математич и химико биологич уклонами, которую лет пять назад закончил старший ребёнок, без репетиторов поступив в университет. Школа устраивает всем, ну может, переполнена , ну так Приморский район..Но. У младшей все сильнее тяга и интерес к русскому и литературе, темой проекта выбрала Русский, просит учебники за 4 класс, на Русский медвежонок как на праздник пошла. Мы стали задумываться...недавно дочка выиграла литер конкурс Берег мечты и наши сомнения по переводу в другую школу окрепли...знаю про 610 гимназию, сын подруги там учился , думаю про гимназию при Аничковом дворце. Кто что посоветует? Нагрузки тоже имеют значение, ребёнок аллергик, с полинозом и прочими моментами..Живем на Планерной, между Комендантским и Старой деревней.
Менять место жительства, лечить поллиноз, учить русский язык маме.
-
Элита
Сообщение от машамашечка
Буду признательна откликам про ваши школы, нахожусь на распутье. Дочка в 3 классе. Наш дом приписан к хорошей школе с математич и химико биологич уклонами, которую лет пять назад закончил старший ребёнок, без репетиторов поступив в университет. Школа устраивает всем, ну может, переполнена , ну так Приморский район..Но. У младшей все сильнее тяга и интерес к русскому и литературе, темой проекта выбрала Русский, просит учебники за 4 класс, на Русский медвежонок как на праздник пошла. Мы стали задумываться...недавно дочка выиграла литер конкурс Берег мечты и наши сомнения по переводу в другую школу окрепли...знаю про 610 гимназию, сын подруги там учился , думаю про гимназию при Аничковом дворце. Кто что посоветует? Нагрузки тоже имеют значение, ребёнок аллергик, с полинозом и прочими моментами..Живем на Планерной, между Комендантским и Старой деревней.
Гимназии при Аничковом нет, это лицей, и он с 8 класса.
610 с 5-го, но, кроме того, что туда отнюдь не так просто поступить, стоит ознакомиться с программой и концепцией. Они прекрасны, но подходят далеко не всем, хотя бы из-за количества изучаемых языков.
Нагрузки в ШГН конечно же большие.
Поллиноз и прочие аллергии у половины питерских детей.
Про Приморский район не в курсе.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Небожитель
Сообщение от машамашечка
Может 116 ? Туда в 5 класс набор есть..
Школа сильная,но нет такой безумной нагрузки как в 610
-
Ветеран
Про 116 наоборот наслышана, что там ооочень большая нагрузка. И в рейтингах она везде в первых рядах, чего не могу сказать про 610 школу, вообще первый раз про нее услышала.
-
Небожитель
Сообщение от Kate_Shmotki
Про 116 наоборот наслышана, что там ооочень большая нагрузка. И в рейтингах она везде в первых рядах, чего не могу сказать про 610 школу, вообще первый раз про нее услышала.
Ну здрасти.
610-это лучшая гуманитарная гимназия. 4 языка (2 из них древние), гно и очень сильная математика. Учиться очень тяжело. Экзамены тоже сложные, больше на общий кругозор и логику..
116 и рядом не лежала. Но 610 совсем не для каждого.
У сына друг учился, отличник в началке и вообще умнее кий мальчик. Поступил вроде легко, но из 6го ушёл, очень тяжело.
-
Сообщение от Kate_Shmotki
я аж поперхнулась.
610 по уровню знаний считается на одном уровне с 239 и 30.
116 там и близко не лежала
И по сравнению с 610, в 116 нагрузки нет совсем
-
Сообщение от машамашечка
а 777 не рассматриваете?
Аничков лицей с 8 класса.
Но при Аничковом дворце есть Литературный клуб «Дерзание» с 9 лет
Может попробовать нагрузить дочь кружками соотвествующими?
например в Академии Талантов (Набережная реки Малой Невки, д.1) есть кружок "- Литературное мастерство ", он вроде с 11 лет. но дуимаю и с 10 возьмут если есть талант
еще во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга ( пр. Литейный,д.51) есть кружок - "Театрально-публицистическая студия «Планета детей»
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
а 777 не рассматриваете?
Аничков лицей с 8 класса.
Но при Аничковом дворце есть Литературный клуб «Дерзание» с 9 лет
Может попробовать нагрузить дочь кружками соотвествующими?
например в Академии Талантов (Набережная реки Малой Невки, д.1) есть кружок "- Литературное мастерство ", он вроде с 11 лет. но дуимаю и с 10 возьмут если есть талант
еще во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга ( пр. Литейный,д.51) есть кружок - "Театрально-публицистическая студия «Планета детей»
Я не понимаю, главное рейтинг школы чтоли?
Автор гуманитарную ищет, какая 777?
-
Сообщение от Svetla4onok
Я не понимаю, главное рейтинг школы чтоли?
Автор гуманитарную ищет, какая 777?
Автор задумывается о 610. Мое мнение что 610 - это все таки математика в том числе. чисто на одной любви к русскому туда не поступить. 777 - позицианирует себя как инженерно-техническая, но по факту математика там слабее чем в 777 и иже с ними, а вот русский сильнее чем в обычной. Плюс она не так далеко от автора. Подруга там, они говорят что у них в разы сильнее русский и литература чем были в другой школе
Но я бы все таки не трогала ребенка. а нашла бы ей доп кружков по интересующей тематике