Результаты опроса: Как бороться с бесконечными ОРВИ?

Проголосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наработать иммунитет болением

5 50.00%
  • Поезд-Анапа-Сопли-Домой

0 0%
  • Устроить дополнительные каникулы дома

2 20.00%
  • Мед, травы, режим, снежные ванны

3 30.00%
Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать?

Элита Аватар для whoami

Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать?

Как старший, 7 лет, пошел в этом сентябре в школу, а младшая с ноября (ей 4,5 года) в сад, так дети периодически температурят (38 - 39,5), и постоянно с соплями, кашлем. Все каникулы (школьные - осенние, зимние, дополнительные для первоклассников) дети болеют (и взрослые за компанию следом - тоже сопливим и кашляем). В прошлом году старший постоянно болел после походов на подготовку к школе (а остальные следом за ним).

В Январе 3 дня в школе и саду были, только эти 3 дня были относительно здоровы. Наверно, это наш рекорд: с 20 декабря болеть по полной программе, выйти 25 января на 3 дня и свалиться с температурой 39.

Понимаю, что это безобразие будет продолжаться до лета.

Какую тактику предпринять?

1. Это наработка иммунитета, дети не правильные, в сады-школы до этой осени не ходили, поэтому должны всем переболеть. Сидеть дома в соплях до начала июня. Потом с сентября продолжить эту канитель.

2. Забить на школу и поехать куда-нибудь в Анапу или Адлер. Переболеть пару раз после поезда или самолета, выслушать мужа: "я же говорил, море и санатории - это бред, не поможет".

3. Забить на школу и устроить себе каникулы дома, погулять по слякоти под дождичком пару недель. Выслушать шокированную родню: как же вы без школы, все, теперь дети будут дворниками

4. Обливаться холодной водой, бегать по снегу, курить пить травяные чаи с медом. Отнять у детей гаджеты и печеньки. Наладить сбившийся режим (Короче, все "бабушкины" методы)
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

2. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    Активный участник

А Вам самой какая тактика ближе? Буквально вчера у Сергея Бутрия кажется вышел пост про постоянные орви и что с этим толком ничего не сделать. Вирусы цепляются от людей, разве что уехать в глухую деревню и ни с кем не общаться - тогда да, перемещение в Анапу/Сочи/Тайланд может дать эффект, а может и нет, есть ряд примеров как знакомые уезжали на зимовку, а ребёнок всё равно болел, причём с осложнениями. Здесь хоть понятно к какому врачу бежать если что.
    Я Вам очень сочувствую, у самой двухлетка с осени с переменным успехом болеет.
    Людмила

Кикимора

3. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    Наш человек Аватар для Peremennaia

Если до этого дети не ходили в сады и школы,то,имхо,пока так и будет. но с каждым годом будет лучше.
    Я бы водила в сады и школу в промежутках между болезнями, при возможности вывезла бы на море летом. И ждала.

4. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Может на всякие вэб сдать?

5. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Ещё может в квартире разобралась- раз все болеют, шкафы разобрала, ковры, цветы. Ещё на вит д сдали бы, моя стала пить - прям эффект вижу, плюс как кто то заболевает сразу ионизатор включаю.

6. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    Элита Аватар для Ю&М

Мне кажется год не самый удачный. Мы с сентября месяца перенесли 4 бронхита и 1 ангину. В ближайшем окружении у деток (4-7 лет) все также безрадужно - из болячки в болячку. Цепляем без привязи к саду, мы туда не ходим уже 1,5 месяца, за это время 2 бронхита и 1 ангина.
    При этом мы пьем и вит С, и вит Д3 каждый день.
    Мне больше кажется, что из-за недозимы вирусы и бактерии множатся и плодятся, а мы болеем

7. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    Хранитель Аватар для montoya

Мы почти год тоже сильно болеем и это ребенку 12 лет. Но, впрочем, всегда часто болели , но хотя бы не так тяжело, как в этом году.
    По теме : я не знаю, что посоветовать. Просто жить дальше. Не думаю, что есть какая-то панацея от этого

8. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »

Пока что точно никуда не бежать. Если, не дай Бог, будут постоянные антибиотики, тогда да, бежать точно. Всмысле от толпы. А так, укреплять иммунитет болячками. А как иначе?

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Peremennaia Посмотреть сообщение
    Я бы водила в сады и школу в промежутках между болезнями
    А если промежуток между болезнями 3 дня?

10. ответ для whoami , на сообщение « Бесконечные ОРЗ с сентября, Что делать? »
    Элита Аватар для whoami

У меня такое чувство, что я переболела заразой, которую старшенький из школы принес, а сейчас начинается то, что младшенькая из сада принесла. Взрослым-то за что? Болели бы своей заразой сами, мы-то уже и в сад ходили, и в школу в свое время
    Пора в санаторий для взрослых

Страница 1 из 2 12 Последняя »