|
|
ПетербургГаз. Навязывание услуг?
| |
|
|
|
-
Наш человек
ПетербургГаз. Навязывание услуг?
Получила сегодня письмо счастья, и задумалась.
Прислал ПетербургГаз договор, на техническое, аварийное обслуживание и ремонт внутри домового газового оборудования.( В доме котел и плита) . В котором говориться, что мол до 01.03 мы должны перезаключить договор, т.к. старый пролонгации не подлежит, нужен новый, и соответственно должны оплатить квитанцию.
Квитанция на 8 тысяч.
Самое интересное, что в прошлом году мы платили, но никто не приходил с проверками.
Как-то обидно, платишь деньги за воздух.
Вопрос вот в чем, я же могу заключить договор на техническое обслуживание с другой организацией?
И могу ли я как-то сделать перерасчёт того, что была оплата, а никто не проверял? 
Может кто сталкивался?
-
Гость
Была оплата чего? Проверки разве не бесплатные,?
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
Была оплата чего? Проверки разве не бесплатные,?
В частном доме только наружные бесплатные. То, что внутри, платно.
-
Гость
 Сообщение от Чакки
В частном доме только наружные бесплатные. То, что внутри, платно.
За что вы тогда платили, если никто не приходил,?
-
Читатель
 Сообщение от grey_mouse
Вот тоже интересно. Многоквартирных домах с газом тоже оплачивается такая услуга, раз в полгода приходят проверяют все оборудование и на площадках стояки газовые и в квартирах плиты, вентили, соединения
-
Старожил
 Сообщение от Чакки
Получила сегодня письмо счастья, и задумалась.
Прислал ПетербургГаз договор, на техническое, аварийное обслуживание и ремонт внутри домового газового оборудования.( В доме котел и плита) . В котором говориться, что мол до 01.03 мы должны перезаключить договор, т.к. старый пролонгации не подлежит, нужен новый, и соответственно должны оплатить квитанцию.
Квитанция на 8 тысяч.
Самое интересное, что в прошлом году мы платили, но никто не приходил с проверками.
Как-то обидно, платишь деньги за воздух.
Вопрос вот в чем, я же могу заключить договор на техническое обслуживание с другой организацией?
И могу ли я как-то сделать перерасчёт того, что была оплата, а никто не проверял? 
Может кто сталкивался?
У нас тоже самое.
Но в группе "ВК" уже нашлись альтернативщики которые все подробно "разжевали" - договор можно заключать с ЛЮБОЙ
лицензированной организацией.
Они же предлагают такие услуги за 3 т.р.
А "ПетербургГаз" обыкновенный развод...но находятся чУдаки ,которые сразу сбегали и заплатили
-
Наш человек
 Сообщение от ikugava-2
У нас тоже самое.
Но в группе "ВК" уже нашлись альтернативщики которые все подробно "разжевали" - договор можно заключать с ЛЮБОЙ
лицензированной организацией.
Они же предлагают такие услуги за 3 т.р.
А "ПетербургГаз" обыкновенный развод...но находятся чУдаки ,которые сразу сбегали и заплатили
Спасибо за информацию.
Тогда поищу альтернативу.
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
Получается, за воздух.
Договор ведь заранее заключают.
Мы газ недавно провели, первый год оплатили и столкнулись с тем, что никто не проверяет.
-
Небожитель
ПетербургГаз сейчас повысил стоимость обслуживания в 2 раза. При том,
что обслуживание номинальное. Т.е. только стоимость договора (в простых
лицензионных газовых компаниях такой номинальный договор порядка 3-3.5
тыс. руб. стоит. Нормальное обслуживание (полная диагностика газ.котла, с
устранением проблем при их наличии) в данный момент 6-6.5 тыс. руб.
Многие клиенты ПетербургГаза сейчас перезаключают договра с другими
компаниями.
-
Небожитель
 Сообщение от Т@та
Вот тоже интересно. Многоквартирных домах с газом тоже оплачивается такая услуга, раз в полгода приходят проверяют все оборудование и на площадках стояки газовые и в квартирах плиты, вентили, соединения
Да, у нашего ЖСК договор с ПетербургГазом на обслуживание ВКГО (внутриквартирного газового оборудования). Раньше был договор на ВДГО (внутридомовое). Тогда они проверяли только общедомовое оборудование (трубы, вентили). Сейчас должны проверять и газовые плиты.
Платим мы 0,8 р с метра площади квартиры. Для квартир это от 30 до 58 р в месяц (от 360 до 700 в год), для дома площадью около 12000 метров это примерно 9500 в месяц.
Реально проверяют все квартиры (куда пустят) раз в год. По вызову в случае чего должны приезжать бесплатно (раньше по договору ВДГО вызовы были платные).
ИМХО 8000 с частного дома - перебор и наглость.