|
|
Проект «Эффект Моцарта»- уникальные концерты классической музыки для детей с расширен
| |
|
|
|
-
Активный участник
Проект «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта»- уникальные концерты классической музыки для детей
Я создала группу в вк. https://vk.com/osobyieffektmozarta
Она пока совершенно пустая и там только про первый концерт написано, но это временно. Вступайте туда и там можно будет увидеть все новости о предстоящих концертах. И те кто не успел на этот и хотели бы тоже на него попасть, Я могу его попробовать повторить, если действительно наберется еще один полный зал !
************************************************** *******************************************
Проект «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта»- уникальные концерты классической музыки для детей с расширенными потребностями.
18 января, в праздник Крещения, в Санкт-Петербурге, в рамках благотворительного проекта «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта», произойдёт по-настоящему знаковое, большое событие- первый Благотворительный концерт классической музыки для детей с особенностями развития.
В программе концерта классической музыки прозвучат произведения Моцарта, Баха, Шуберта, Рахманинова и Римского-Корсакова.
Исполнители — лауреаты международных конкурсов
Татьяна Даниленко (фортепиано)
Александр Шелковников (альт)
солистка Мариинского театра Анастасия Калагина (сопрано)
Юрий Кокко (фортепиано)
Карина Способина (фортепьяно)
Организатор этого очень важного и нужного события-Даниленко Екатерина не понаслышке знает о проблеме приобщения детей-инвалидов к большому искусству. Сама Екатерина-мама ребёнка-инвалида, и ей знакомы все трудности, с которыми родители таких детей сталкиваются при походах в театры и концертные залы.
Вот что говорит Екатерина Даниленко о своём проекте «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта»:
«Наши дети, хоть и с ограниченными возможностями по здоровью, но с неограниченными духовными и культурными потребностями.
Даже со здоровыми детьми прийти в театр или консерваторию не так просто-детям трудно усидеть на месте, им нужно движение. Что уж говорить о детях-инвалидах, у которых есть особенности коммуникации. Во время выступления они могут бурно выражать свой восторг, закричать, и это создаёт большие неудобства для зрителей, которые не знают об особенностях таких детей.
Поскольку я сама из музыкальной семьи и с детства воспитывалась на классической музыке, моя любовь к этому виду искусства передалась и моей дочери. Она очень искушённый слушатель, и самодеятельные и полупрофессиональные коллективы совершенно не удовлетворяют ее потребностей. А подавляющее большинство концертов для детей-инвалидов готовятся именно доступными для организаторов силами.
Именно из-за дефицита концертов качественной классической музыки, у меня возникла идея этого проекта. Название «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта» пришло само собой. Всем известен лечебный эффект, который Музыка именно этого композитора оказывает на людей, а это именно то, что нужно для наших детей!
Организация наших благотворительных концертов учитывает все тонкости взаимодействия с детьми-инвалидами, и предусматривает комфортное пространство для всех членов семьи инвалида. Дети могут вести себя абсолютно свободно. Никто не будет на них шикать и оборачиваться на бурное проявление эмоций, поскольку все мы объединены одной общей задачей-подарить нашим особенным детям мир искусства и классической музыки.
Так же на всём протяжении концерта у нас будет дежурить бригада скорой помощи. На случай крайних реакций.
В рамках проекта «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта» 18 января состоится первый подобный концерт. Далее планируются и другие концерты, в иных музыкальных стилях.
Примечательно ещё и то, что музыка будет исполняться в зале с классическим интерьером, который своим видом и атмосферой позволит ещё более погрузиться в мир классической музыки.
Поддержите наш проект «ОСОБЫЙ Эффект Моцарта»! Приходите на наши концерты со своими особенными детьми! Подарите им радость взаимного общения, праздника и прекрасной музыки!»
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Активный участник
Сообщение от GRAFLAV
Проект «Эффект Моцарта»- уникальные концерты классической музыки для детей с расширенными потребностями.
18 января, в праздник Крещения, в Санкт-Петербурге, в рамках благотворительного проекта «Эффект Моцарта», произойдёт по-настоящему знаковое, большое событие- первый Благотворительный концерт классической музыки для детей с особенностями развития.
В программе концерта классической музыки прозвучат произведения Моцарта, Баха, Шуберта, Рахманинова и Римского-Корсакова.
Исполнители — лауреаты международных конкурсов
Татьяна Даниленко (фортепиано)
Александр Шелковников (альт)
солистка Мариинского театра Анастасия Калагина (сопрано)
Юрий Кокко (фортепиано)
Карина Способина (фортепьяно)
Организатор этого очень важного и нужного события-Даниленко Екатерина не понаслышке знает о проблеме приобщения детей-инвалидов к большому искусству. Сама Екатерина-мама ребёнка-инвалида, и ей знакомы все трудности, с которыми родители таких детей сталкиваются при походах в театры и концертные залы.
Вот что говорит Екатерина Даниленко о своём проекте «Эффект Моцарта»:
«Наши дети, хоть и с ограниченными возможностями по здоровью, но с неограниченными духовными и культурными потребностями.
Даже со здоровыми детьми прийти в театр или консерваторию не так просто-детям трудно усидеть на месте, им нужно движение. Что уж говорить о детях-инвалидах, у которых есть особенности коммуникации. Во время выступления они могут бурно выражать свой восторг, закричать, и это создаёт большие неудобства для зрителей, которые не знают об особенностях таких детей.
Поскольку я сама из музыкальной семьи и с детства воспитывалась на классической музыке, моя любовь к этому виду искусства передалась и моей дочери. Она очень искушённый слушатель, и самодеятельные и полупрофессиональные коллективы совершенно не удовлетворяют ее потребностей. А подавляющее большинство концертов для детей-инвалидов готовятся именно доступными для организаторов силами.
Именно из-за дефицита концертов качественной классической музыки, у меня возникла идея этого проекта. Название «Эффект Моцарта» пришло само собой. Всем известен лечебный эффект, который Музыка именно этого композитора оказывает на людей, а это именно то, что нужно для наших детей!
Организация наших благотворительных концертов учитывает все тонкости взаимодействия с детьми-инвалидами, и предусматривает комфортное пространство для всех членов семьи инвалида. Дети могут вести себя абсолютно свободно. Никто не будет на них шикать и оборачиваться на бурное проявление эмоций, поскольку все мы объединены одной общей задачей-подарить нашим особенным детям мир искусства и классической музыки.
Так же на всём протяжении концерта у нас будет дежурить бригада скорой помощи. На случай крайних реакций.
В рамках проекта «Эффект Моцарта» 18 января состоится первый подобный концерт. Далее планируются и другие концерты, в иных музыкальных стилях.
Примечательно ещё и то, что музыка будет исполняться в зале с классическим интерьером, который своим видом и атмосферой позволит ещё более погрузиться в мир классической музыки.
Поддержите наш проект «Эффект Моцарта»! Приходите на наши концерты со своими особенными детьми! Подарите им радость взаимного общения, праздника и прекрасной музыки!»
Благотворительный концерт состоится 18 января по адресу: Ул. Фонтанка 112.
Посещение концерта безплатно, но требуется обязательная предварительная регистрация по ссылке =>
https://museumpushkin.timepad.ru/event/1228927/
А есть ли доступная среда для детей в колясках?
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
-
Активный участник
Дак о том и речь) что именно для инвалидов все и сделано. Этот зал на первом этаже. Там есть три ступеньки, я нашла волонтеров которые будут помогать преодолеть ступени. И вытирать колеса коляски.
В холле будут стоять массажные столы. Что бы ребенка не стоячего можно было положить и легко одеть и раздеть.
И так же рядом с туалетом тоже поставлю стол, что бы можно было переодеть памперс. Стол будет загораживаться ширмой
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Активный участник
Сообщение от GRAFLAV
дак о том и речь) что именно для инвалидов все и сделано. этот зал на первом этаже. там есть три ступеньки, я нашла волонтерів которые будут помогать преодолеть ступени. и вытирать колеса коляски
А есть ли доступная среда для детей в колясках?
Ой здорово!) а можно всей семьей пойти(мама, папа, ребенок) или только ребенок бесплатно?
-
Активный участник
Всем членам семьи бесплатно. НО по предварительной регистрации по ссылке в первом посте
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Активный участник
Сообщение от GRAFLAV
Всем членам семьи бесплатно. НО по предварительной регистрации по ссылке в первом посте
Большое спасибо! Уже регистрируемся! Это действительно здорово! Так давно хотели ребенка сводить на классику, он очень любит, но реально, тк реакция может быть не предсказуемой, это была только мечта!)
-
Активный участник
я сама жду не дождусь уже)). там будут такие произведения которые слезу из любого выбьют)) так что буду всем рада!! все для нас и наших детей там будет!
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Хм... уже закрыта регистрация ? =(((
Просьба провести еще...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Активный участник
да. билеты уже, к сожалению закончились. я сколько могла выпросила мест у дирекции зала. но сейчас уже их предел вместимости достигнут.
Концерты обязательно еще будут. У меня их много запланировано. Органный концерт, народных инструментов. Чисто вокальный концерт, концерт струнных инструментов. И ДЖАЗОВЫЙ концерт. Этнический. В общем планов громадье))
только в настоящем.
Пифагор Самосский
-
Сообщение от GRAFLAV
да. билеты уже, к сожалению закончились. я сколько могла выпросила мест у дирекции зала. но сейчас уже их предел вместимости достигнут.
Концерты обязательно еще будут. У меня их много запланировано. Органный концерт, народных инструментов. Чисто вокальный концерт, концерт струнных инструментов. И ДЖАЗОВЫЙ концерт. Этнический. В общем планов громадье))
Жаль, хотелось бы в первую очередь Моцарта... потому как джазовый или народных инструментов - все же не то для введения ребенка в музыку...
P.S. Я не девочка... я её муж...