Добрый день.
Я стою на очереди в этой программе с 2014 года , то есть с момента постановки на городской учет в качестве нуждающихся (тогда же и родился ребенок).
Стояла- стояла , прогресса особо видно не было. может только в первые пару лет.
так как изначально была там 1200 какой-то, а потом через пару лет застыла на цифре 600 и так в ней и нахожусь.
Ситуация в семье стала критичной и я решила взять сейчас ипотеку на приобретение жилья в стройке.
Выбрала , нашла , ипотеку одобрили - купила.
а потом позвонила в ЦДЖ - вопрос был по термину- "экономическое жилье" - что это значит и как вообще работает механизм по выделению средств сейчас., + поинтересовалась по поводу направления средств субсидии на погашение ипотеки купленного жилья по переуступке.
Ну и тут меня огорошили, сказав , что покупать жилье по переуступке нельзя было.
и что на сайте у них так и написано.
Но со своей стороны могу сказать , что на сайте , кроме всех прочих положений , было также написано что потратить средства субсидии можно - цитата:
"Для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам."
обратилась с заявлением в ЦДЖ - они послали запрос на Островского и оттуда мне пришел письменный отказ в возможности погасить средствами субсидии ипотеку, взятую на покупку жилья , купленного по переуступке- честно говоря, я немного в шоке..
Кто-нибудь получал ли субссидию по данной программе и погашал ли ипотеку , взятую на приобретение квартиры в стройке по переуступке ?
(я переуступку брала от Юр .лица)
Закладки