|
|
Муки выбора. Где купить дачу?
| |
|
|
|
-
храбрая сердцем
Муки выбора. Где купить дачу?
Здравствуйте, уважаемые.
есть всего 600 тыс (земельный капитал!)
Хочу дачу с домиком, ибо деточек вывозить надобно))
Машины нет и не предвидится, поэтому Ж\Д в приоритете.
Выбрала два массива\направления:
1. Чаща, (от пр. Славы) 100км от города, южное направление. Есть речушка, родники, вода техническая на участке. Здесь варианты без бани\ душа и состояние домов так себе.
2. Назия, Мга и между ними. (от ст. Сортировочная) Ближе от города, но холоднее и комаров больше. Вроде колодцы - пить можно. Дома лучше и есть баня/душ.
Спасибо за все мнения!
Три сына (12.01.07 и 15.01.12 и 19.06.17)
-
Небожитель
Вам лучше в дачный раздел. Там есть уже большая тема https://forum.littleone.ru/showthrea...46956&page=574
-
храбрая сердцем
Спасибо, конечно, написала и там, НО! Поиском там ищется 3-4 сообщения за столько лет((((
Три сына (12.01.07 и 15.01.12 и 19.06.17)
-
Мега-элита
Добрый день. Не думаю, что Чаща теплее, чем Мга)). У нас очень давно была дача на 45 км. это перед Мгой одна остановка. Никаких особо комаров не помню)). Думаю, надо конкретное место, участок смотреть, чтобы он был повыше, посуше. Ну, и остальные важные критерии для вас. Река Мга сейчас грязноватая стала, возможно в Чаще почище. У мужа участок в Чаще, речка недалеко, но добираться без машины было не удобно. Мне кажется, надо смотреть, чтобы дорога была удобная).
-
Небожитель
Сообщение от YellowSubmarine
Спасибо, конечно, написала и там, НО! Поиском там ищется 3-4 сообщения за столько лет((((
В теме по моей ссылке 11400 сообщений за 4 года.
-
У нас, правда, не дачи, а садовые участки в Чаще и в Синявино. По мне, так что одно, что другое - ...опа, причем полная В Синявино, хотя бы водопровод есть, а в Чаще только скважина на участке. Для отдыха детей практически ничего не приспособлено, да и детей, по сравнению, с моим детством почти нет. Одни бабушки чеснок-лук-морковку сажают. Если вы хотите купить дачу в деревне Назия или Чаща, то там, возможно, другая ситуация. А садоводства... мы весной будем продавать это "счастье".
-
Сообщение от Вне зоны доступа
У нас, правда, не дачи, а садовые участки в Чаще и в Синявино. По мне, так что одно, что другое - ...опа, причем полная В Синявино, хотя бы водопровод есть, а в Чаще только скважина на участке. Для отдыха детей практически ничего не приспособлено, да и детей, по сравнению, с моим детством почти нет. Одни бабушки чеснок-лук-морковку сажают. Если вы хотите купить дачу в деревне Назия или Чаща, то там, возможно, другая ситуация. А садоводства... мы весной будем продавать это "счастье".
Ситуация, характерная для большинства садоводств, даже намного более дорогих.
Я бы искала в реальной деревне домик. Но к сожалению, это намного дальше. Хотя допустим Бологое, там Сапсан останавливается. Я бы там посмотрела. Или на тех станциях, куда Ласточки ходят.
-
Элита
Вам лучше сюда, наверное, сначала. https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7862664 Не все категории земель подходят под сертификат. И с оплатой не все просто, Вы сначала тратите свои деньги, потом Вам возмещают.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Хранитель
А почему земельный сертификат 600 т.р.? Он 355 600.
-
Мега-элита
Сообщение от YellowSubmarine
Здравствуйте, уважаемые.
есть всего 600 тыс (земельный капитал!)
Хочу дачу с домиком, ибо деточек вывозить надобно))
Машины нет и не предвидится, поэтому Ж\Д в приоритете.
Выбрала два массива\направления:
1. Чаща, (от пр. Славы) 100км от города, южное направление. Есть речушка, родники, вода техническая на участке. Здесь варианты без бани\ душа и состояние домов так себе.
2. Назия, Мга и между ними. (от ст. Сортировочная) Ближе от города, но холоднее и комаров больше. Вроде колодцы - пить можно. Дома лучше и есть баня/душ.
Спасибо за все мнения!
у меня дача во мгинском направлении ( 6 км)
45 очень удачное расположение для тех у кого нет машины....
там участки в основном 6-7 соток и недорогие
до 6 км можно от жд 45 доехать на велде 15 минутосипе ( там чистейшие карьеры для купания)
45 - удобно люые электрички на мгу ( а сейчас их не сильно много)
на 45 км прямо у платформы, магазин магнит ( все продукты моно покупать там не таская на себе из города)
и опять же до сортировки 45-50 минут