|
|
Новая пенсионная система - ГПП!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Будете участвовать?
- Проголосовавшие
- 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Конечно! Я еще в МММ не все деньги отнес.
-
Какая заманчивая идея, сейчас только таблеточки приму.
-
Нет. Подожду, пока очередную новую придумают.
-
Живу я здесь
Новая пенсионная система - ГПП!
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Центральный банк и Министерство финансов разработали новую систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план (ГПП).
Законопроект презентовали в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" первый зампред ЦБ Сергей Швецов и замминистра финансов Алексей Моисеев.
ГПП позволит россиянам самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке со стороны государства. В частности, пенсионные взносы работников по этой системе в размере не более шести процентов от зарплаты освободят от налога на доходы физических лиц.
Кроме того, предусматривается льгота в виде повышающего коэффициента при расчете налога на прибыль для работодателя в случае, если он софинансирует взносы сотрудников, плюс социальный вычет, если работник отчисляет на взносы свыше шести процентов от зарплаты.
Вхождение в ГПП будет добровольным, при этом договор вступает в силу после первого платежа. Размер взноса участник программы сможет определять самостоятельно, при этом менять его разрешается сколько угодно раз. Система также предусматривает период "охлаждения" продолжительностью полгода, когда можно вернуть перечисленные в систему средства.
Основными стимулами для участия в новой системе будут распространение системы гарантирования в обязательном пенсионном страховании (ОПС) на участников и пенсионные резервы ГПП, возможность досрочной выплаты при тяжелых жизненных ситуациях, наследование этих средств.
Ранее источники, близкие к авторам законопроекта, сообщали, что пенсию по новой системе можно будет получить при наступлении пенсионного возраста или через 30 лет после начала накоплений. Администрировать взносы и вести реестр участников ГПП будет Национальный расчетный депозитарий.
Ну как, будете участвовать?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
В перезагрузке
а то, что до этого добровольно вносили, уже потрачено?
-
Сообщение от Ёёёлка
А разве кто-то что-то вносил добровольно?
-
Космонавт
Сообщение от НеБылоПечали
А разве кто-то что-то вносил добровольно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D0%B8%D0%B8
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Живу я здесь
Сообщение от Ёёёлка
Думаю, что нам это простят.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Мне про МММ пунктик понравился
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Сообщение от ХАКЕР и К
Мне про МММ пунктик понравился
Плюсуюсь
А про гарантии ни слова
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
Главное помасштабнее обозвать: Гарантированный! а до этого все было не гарантированное. а потом все как обычно.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.
-
Живу я здесь
Сообщение от Айона
опять пипиболят нас по полной ... как сделать так ,что забрать и не отдать ))
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
Мега-элита
про 30 лет понравилось))) вдруг, кто доживет. Надо предложить внести это в закон в обязательном порядке)