|
|
Прокуратура предложила запретить сообщения в СМИ о преступлениях подростков
| |
|
|
|
-
Хранитель
Прокуратура предложила запретить сообщения в СМИ о преступлениях подростков
Генпрокуратура России предложила запретить в СМИ публикацию сообщений о преступлениях, совершаемых подростками, во избежание совершения ими повторных преступлений, заявила глава управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры Марина Зайцева.
Ведомство предложило Минкомсвязи проработать меры регулирования сообщений в СМИ о таких преступлениях. «Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними» - уверена Зайцева. Она добавила, что данная информация должна быть закрытой.
Представитель генпрокуратуры добавила, что сообщения о криминальной субкультуре очень быстро распространяются в сети интернет. В 2019 году было блокировано около 7 тысяч сайтов, связанных с данной информацией. Из-за влияния негативной информации на мировоззрение подростков необходимо принимать радикальные меры, считает Зайцева.
https://www.mk.ru/social/2019/10/23/...odrostkov.html
Мне кажется, что отсутствие информации в очередной раз сделает более уязвимой законопослушную часть общества. А информация будет чудесно распространяться в закрытых чатах и страницах.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
Страусиная логика... Говорить надо. И не просто говорить, а разбираться в причинах и пытаться предотвратить дальнейшие трагедии.
-
Хранитель
Вот ещё от сегодняшнего дня новость
"Старшеклассник в Подмосковье продал младшему товарищу «вонючую шипучку». Это оказался снюс"
https://360tv.ru/news/obschestvo/sta...azalsja-snjus/
Вот откуда я должна буду знать о таком? В школе нашей не проводят беседы. Максимум об алкоголе и наркотиках. Пригласили нарколога района, которая сказала об отсутствии финансирования на выявление употребляющих наркотические вещества в школе.
Ну и за чем тогда вообще говорить???
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
Да запретить вообще все новости о криминале и происшествиях! И заживем!
Рассказывать только о том, как у нас всё классно!
-
Хранитель
Сообщение от Леля_
Количество неврозов у населения точно уменьшится. Даже если немного сократить шлак, который из каждого утюга.
-
с орбиты
Сообщение от Леля_
Лучше бы закрыли темы об Украине, Сирии и т.д.
Говорить о внутренних проблемах надо! ИМХО
-
Малахов снял огромный материал о потопе в Красноярске, запретили выход в эфир
нормально, чо. кому интересно, могу ссыль найти. дожили, уже и Андрюха в оппах.
-
оттуда...
Ну да... И по их логике у нас будет идеальная безкриминальная страна - нет новостей про про преступления - нет преступлений. Как с сексом в СССР, которого не было...
-
Давно я здесь
Сообщение от Маргонетэтчер
Малахов снял огромный материал о потопе в Красноярске, запретили выход в эфир
нормально, чо. кому интересно, могу ссыль найти. дожили, уже и Андрюха в оппах.
Ага)) уж если уже и Малахов "оппозиционный"
Вот тут тема есть про эту передачу, Дальний восток успел ее увидеть https://www.yaplakal.com/forum1/topic2022614.html
Я тоже вдела рекламу,что будет про Красноярск, а потом вечером начали про какую-то тетку, но и подумать не могла,что сняли с эфира про Красноярск.
-
Давно я здесь
Сообщение от Леля_
Было уже, не помогло, путчем закончилось.